Майонез «Мистер Рикко»: состав, вкусовые качества, отзывы покупателей

Майонез является излюбленным продуктом россиян. Безусловно, это не самая полезная пища, но зато такая вкусная. Среди всего разнообразия соусов майонез «Мистер Рикко» получил известность как наиболее натуральный и обладающий хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, производитель не перестает удивлять потенциального покупателя новинками от своей торговой марки.

Информация о производителе

Производителем майонеза «Мистер Рикко» является дочерняя компания «Нэфис-Биопродукт» (год основания 2010) российского объединения «Нэфис-Групп». Изготовитель известен своей масложировой продукцией в виде соусов, кетчупов, а также майонезов и растительных масел. Наиболее распространенные бренды:

  • «Провансаль»;
  • «Мистер Рикко»;
  • «Томаччо»;
  • «Ласка».

Логотип "Нэфис-Биопродукт"

Юридический адрес: ОАО «Нэфис-Биопродукт», РФ, 422610, Республика Татарстан, Ланшевский район, село Усады, улица Ласковая, дом 1. Телефон: 88 001 000 889. Официальный сайт: www.mrricco.ru.

«Мистер Рикко Провансаль»

Майонез «Провансаль» от «Мистера Рикко» имеет неплохой состав. В него входят натуральные компоненты в виде растительных масел (горчичного, подсолнечного, а также рапсового), яичного желтка, воды, сахара, соли и уксуса. Однако имеется и ряд недостатков из-за содержания стабилизаторов и консервантов (сорбиновая кислота, белковый молочный концентрат, камедь гуаровая, камедь ксантановая, бета-каротин). Храниться такой продукт может до полугода, разумеется, при соблюдении описанных на упаковке условий.

Очевидным достоинством данного продукта является соответствие системе ГОСТ. Майонез получил высокие оценки от комиссии дегустаторов. В ходе исследования не было выявлено никаких нарушений, а описание на этикетке полностью соответствует данным лабораторного анализа. Количество баллов «Мистеру Рикко» было снижено только за счет наличия в составе консервантов и пищевых добавок (о чем производитель уведомил потенциального покупателя). Сорбиновая кислота, применяемая в качестве консерванта, не превышает максимально разрешенный показатель. Во время взвешивания было установлено, что фактически заявленной массе не достает в среднем 3 грамм. Однако это допустимое ГОСТом значение. Исследование в микробиологических рамках показало соответствие нормам безопасности (отсутствие ГМО и эруковой кислоты, наличие транс-изомеров колеблется в пределах 0,1 %). Однако более подробный анализ на жирнокислотный состав выявил слишком малое содержание горчичного масла. Таким образом, надпись на упаковке, указывающая на его содержание, вводит потенциального покупателя в заблуждение. Что касается процентного соотношения растительного и рапсового масла, все в пределах нормы.

По теме:  Курорты Красноярского края: вид отдыха, выбор курорта, отели, услуги, адреса и отзывы

Выводы: майонез «Мистер Рикко Провансаль» отвечает требованиям безопасности, содержит правдивую информацию на этикетке и имеет хорошие вкусовые показатели; как недостаток можно отметить наличие в составе консервантов и красителей.

Данный продукт получил неплохие отзывы покупателей. Многие отмечают такие качества, как «вкус детства», нежность, легкость, удобство упаковки, а также приемлемую цену.

«Мистер Рикко Провансаль Органик»

Согласно заявлению изготовителя, майонез «Мистер Рикко Провансаль Органик» произведен в соответствии с классической французской рецептурой. Особенностью его состава является высокое содержание растительного масла и горчицы, а также отсутствие искусственных добавок. Натуральные пищевые волокна способствуют нормализации пищеварительных процессов, что делает «Мистер Рикко Провансаль Органик» более полезным майонезом по сравнению с другой жиросодержащей продукцией.

Состав: масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное, яичный желток, масло горчичное, уксус, вода, сахар, соль, провитамин А, волокна пищевые.

"Провансаль ORGANIC"

Как и предыдущий продукт, «Органик» любим потребителями за хороший вкус, густую консистенцию и относительно малое содержание ненатуральных добавок.

«Мистер Рикко Оливковый»: черный список Росконтроля?

Заявленный производителем состав имеет следующее содержание: масло подсолнечное, масло оливковое, сахар, соль, вода, яичный желток, цитрусовые пищевые волокна, уксусная кислота, масло горчичное, бета-каротин.

«Мистер Рикко Оливковый» не прошел госконтроль, так как лабораторный анализ выявил наличие в составе не заявленного на этикетке крахмала, что автоматически означает несоответствие ГОСТу и техническому регламенту. На данную информацию следует обратить особое внимание людям, имеющим непереносимость указанного вещества. Кроме того, лабораторный анализ не показал достаточного содержания оливкового масла в составе майонеза «Мистер Рикко Оливковый».

По теме:  Фитнес-браслет: какой лучше, обзор моделей, производители, отзывы

Достоинствами данного продукта являются: отсутствие сои, правильно указанная массовая доля жира, а также соответствие общим критериям безопасности.

Выводы: «Мистер Рикко Оливковый» содержит крахмал, не заявленный производителем, что означает несоблюдение регламента. Однако потенциальную опасность данный продукт может представлять только для аллергиков.

"Оливковый ORGANIC"

Некоторым потребителям не понравился данный продукт из-за специфического кисловатого привкуса.

«Мистер Рикко на перепелином яйце»

Майонез «Мистер Рикко на перепелином яйце» рассчитан на истинных гурманов, которые способны отличить вкус и запах перепелиных яиц от яиц куриных. Его особенностью является тонкий кисловатый привкус, достигнутый за счет более экзотической основы. Согласно некоторым данным, яйца перепелок содержат большее количество витаминов группы А и В, а также магния и железа. Кроме того, необходимо учитывать, что яйца перепелок меньше куриных по размеру, то есть для изготовления того же майонеза добросовестный производитель использует большее количество этих полезных нашему организму продуктов. Таким образом, концентрация вышеописанных полезных веществ возрастает в несколько раз. Вот только не следует забывать, что майонез — это далеко не здоровый продукт ввиду высокого содержания жиров. «Мистер Рикко на перепелином яйце» содержит пищевые волокна, которые благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Состав: масло подсолнечное, масло горчичное, масло оливковое, яичный желток, яйца перепелиные, крахмал, сухое молоко, соль, сахар, уксус, вода, сорбиновая кислота, бета-каротин.

Росконтроль еще не провел экспертизу данного продукта, поэтому при покупке «Мистера Рикко на перепелином яйце» остается надеяться на честность производителя и отзывы других потребителей.

"На перепелином яйце"

Согласно отзывам покупателей, «Мистер Рикко на перепелином яйце» обладает плотной консистенцией, имеет домашний вкус, а также идеально подходит для кулинарных экспериментов.

«Мистер Рикко с соком лайма»

Производитель «Мистера Рикко» приурочил выпуск данного продукта к Новому году, ведь практически все россияне в эту пору обожают майонез и цитрусовые. Предпочтение лайму было отдано в связи с большим содержанием витамина С, а также других полезных минералов и витаминов в сравнении с лимоном. Оригинальный вкус и аромат прийдутся по душе любителям синтеза европейской и восточной кухонь.

По теме:  Себестоимость наращивания ресниц. Структура себестоимости по элементам затрат

Состав: масло подсолнечное, масло горчичное, яичный желток, соль, уксусная кислота, сок лайма, цитрусовые. Выпускается в дой-паке по 400 мл.

Продукт не был подвергнут исследованию со стороны государственных и частных экспертных лабораторий.

"С соком лайма"

Отзывы на майонез «Мистер Рикко с соком лайма» также довольно неплохи. Вкус с кислинкой и слегка зеленоватый оттенок показались интересной находкой многим покупателям.

«Мистер Рикко с маслом авокадо»

«Мистер Рикко с маслом авокадо» — это очередной продукт от «Нэфис-Групп», обладающий специфическим вкусом, который успели оценить любители данного фрукта.

Состав: масло подсолнечное, масло горчичное, масло авокадо, яичный желток, сахар, соль, вода, уксусная кислота, каротин, сафлора, генипы.

Продукт еще не прошел оценку Росконтроля.

"С маслом авокадо"

Как отметили многие покупатели, вкус данного продукта «на любителя». Кроме того, некоторых напугал нетипичный зеленый цвет, несмотря на натуральное происхождение красителей.

Читайте также: