Лучшие патчи для глаз: отзывы, рейтинг (топ-10)

Мечта любой женщины — иметь ухоженный и красивый вид, добиться которого можно, лишь имея ясный взгляд и чистую кожу под глазами. Как прийти к желанному результату? Одним из наиболее действенных способов улучшить внешний вид кожи под глазами является использование патчей. Эти средства предлагают женщинам современные производители индустрии красоты, постоянно удивляющие нас все более интересными и эффективными новинками ухода. Особенно преуспели в этом вопросе азиатские бренды. Ведь именно они задают новые тенденции на косметическом рынке. Это же касается и патчей. Первые из них были произведены в Корее. И только несколько позже продукт, который обрел множество поклонников, начали выпускать в Европе.

здоровая кожа под глазами

Какие патчи для глаз лучше и на что необходимо обратить внимание при их выборе? Рассмотрим далее.

Описание средства

Что же такое патчи? У этого продукта есть и альтернативное название – «пластыри». Разработанные специально для кожи вокруг глаз, они представляют собой небольшие гидрогелевые или тканевые кусочки, пропитанные концентратом активных, полезных для кожи веществ. Для удобства нанесения форма патчей выполняется в виде лепестков. Причем бывают они самых различных размеров, плоскими или похожими из-за своего объема на подушечки.

внешний вид патчей

Слово «патч» пришло к нам из английского языка. В переводе на русский оно означает «заплатка». Исходя из использованного состава и материала, применяемого при изготовлении, патчи бывают многоразовыми или одноразовыми. Но в любом случае они весьма просты в использовании. Лепестки оставляются на 10-15 минут под глазами, а после удаляются. Остатки средства не смываются, а массируются в кожу.

Область применения

С какой целью используются патчи? Первоначально это средство служило продуктом, применяемым только для ухода за нежной и тонкой кожей, расположенной под глазами. Несколько позже женщины возложили на него еще одну задачу. Они стали использовать патчи при макияже глаз в качестве защиты от осыпания пигментов, теней и т. п. Тем не менее основным предназначением этого средства является задержка старения кожи и ее восстановление.

Судя по отзывам о патчах профессионалов, их применение необходимо:

  1. Для увлажнения. С этой целью патчи рекомендуются при ежедневном уходе за сухой, тонкой и чувствительной кожей.
  2. Для разглаживания. Судя по отзывам пользователей, использование лучших патчей для глаз, то есть тех, в составе которых находится гиалуроновая кислота, коллоидное золото и другие дорогие компоненты, обеспечивает эффект, аналогичный инъекциям косметолога.
  3. От отеков. Для этого используют патчи, обладающие дренирующим эффектом.
  4. Для оздоровления и питания кожи.

Борьба с мешками под глазами

При возникновении подобной проблемы лучшими патчами для глаз будут те, которые созданы для оказания эффекта лимфодренажа. От других аналогичных средств такие подушечки отличаются большим временем нанесения.

Лучшие патчи от отеков под глазами держат на коже в течение получаса или практически час. Конкретное время будет зависеть от производителя. Такие подушечки выпускают, как правило, из силикона, и подходят они для любого типа кожи.

девушка наложила потчи под глаза

Какие лучше патчи под глаза для восстановления этой области при обезвоженности кожи, наступающей в результате длительного нахождения на солнце без очков? И в таких случаях, судя по отзывам пользователей, для восстановления здорового вида лучше применять лепестки с эффектом лимфодренажа. В составе такого продукта, как правило, присутствует комплекс пептидов, а также гиалуроновая кислота и коллаген.

Для век

Самые лучшие патчи для глаз, применяемые для этой области лица, изготавливаются на гидрогелевой основе. На их упаковке имеется пометка hydrogel. Такие средства предназначаются для любого типа кожи и пропитываются гиаулороновй кислотой, экстрактом планктона, водорослями и т. д. Судя по отзывам пользователей, патчи, наложенные на верхнее веко, менее чем за полчаса разглаживают кожу и активно увлажняют ее. При этом взгляду возвращается отдохнувший вид.

Гидрогелевые изделия считаются лучшими патчами для глаз от отеков. Такой эффект получается за счет сильного охлаждения.

От темных кругов

Какие лучшие патчи для глаз, позволяющие устранить подобную проблему? Для борьбы с темными кругами рекомендуется продукт, в составе которого находится кофеин. Этот активный компонент позволяет сузить сосуды. Однако, судя по отзывам косметологов, от накладок, призванных устранять темные круги на участках кожи, находящихся под глазами, получаемый результат не настолько эффективен, как от аналогичного продукта, решающего другие проблемы. Ведь в этом случае на ухудшение здорового вида влияют внутренние предпосылки, такие как наследственность, сбои в функционировании эндокринной системы и т. д. А с этими проблемами с помощью косметики, пусть даже и дорогой, справиться невозможно.

По теме:  Самые хорошие телефоны "Самсунг": обзор, характеристики и отзывы

Получаемый эффект

Какие лучше выбрать патчи для глаз? Тому, кто задается этим вопросом, стоит иметь в виду, что не следует возлагать на этот продукт излишние ожидания. Ведь средство вряд ли позволит избавить от отеков, причиной которых стало, например, употребление на ночь нескольких литров воды. Не сможет оно и моментально разгладить многолетние морщины. Такое действие не под силу любой косметике.

лицо до и после использования патчи

Судя по отзывам пользователей, эффект от патчей такой же, как и от очень хорошей маски. Единственной проблемой является краткосрочный результат. С помощью патчей осуществляется эспресс-уход. Уже в течение четверти часа кожа увлажняется и становится более упругой. Лицу возвращается здоровый цвет, устраняется незначительная отечность, осветляются круги под глазами.

Проблема выбора

Современный производитель выпускает большое разнообразие патчей. Как выбрать из внушительного ассортимента наиболее подходящий продукт? Какие патчи под глаза лучшие? Для того чтобы подобрать наиболее эффективное средство для своей проблемы и возраста, понадобится предварительно изучить действие тех активных компонентов, которые входят в состав продукта. От этих веществ будет зависеть работа продукта, а именно:

  1. Уберет ли он портящие внешний вид лица морщинки?
  2. Избавит ли от темных кругов под глазами?
  3. Устранит ли раздражение при чувствительной коже?

Лучшие патчи для глаз – это, без всякого сомнения, те, которые устранят имеющиеся проблемы. Именно поэтому каждый покупатель должен внимательно изучить состав средства, и только после этого приобретать его. Лишь в этом случае будет получен желаемый эффект. Так, при наличии:

  • масел и пантенола запустятся регенеративные процессы;
  • пептидов – повысится тонус кожи;
  • антиоксидантов – устранятся морщины;
  • экстрактов трав – оздоровится чувствительная кожа;
  • коллоидного золота, жемчужной пудры и т. д. – будет произведен антивозрастной эффект.

Рассмотрим активные вещества, наиболее часто встречающиеся в составе патчей, и ознакомимся с их основным действием на кожу в области вокруг глаз.

Гиалуроновая кислота

Гелевые подушечки, в составе которых находится данное активное вещество, судя по отзывам, – лучшие патчи для глаз, оказывающие антивозрастной эффект. Производится он за счет гиалуроновой кислоты, которая за короткий срок заполняет морщины. Косметологи не рекомендуют использовать такие средства для устранения мешков и отеков. Подобные проблемы будут только ухудшаться.

Пластыри, пропитанные составом с гиалуроновой кислотой, прекрасно работают с сухой кожей. Причем их состав отличается завидным многообразием. В нем могут находиться осветляющие витамины и травяные экстракты, компоненты, действие которых аналогично ботексу и т. д.

Такие накладки оставляют под глазами на 30 минут и применяют в качестве одного из средств дневного ухода за лицом.

Золото

Судя по отзывам, хорошие патчи под глаза, помогающие разгладить морщинки, содержат в себе коллоидный раствор драгоценного металла. Однако цена на золотые накладки такова, что позволить их себе могут только состоятельные женщины.

патчи с золотом

Среди особенностей такого продукта отмечают длительное время его выдержки, составляющее от 45 до 50 минут. Патчи, которые включают в себя коллоидное золото, способны оказать эффект, аналогичный тому, который оказывается ботексом. Они поддерживают необходимый уровень коллагена в клетках и при регулярном использовании затормаживают процессы старения, позволяя при этом избавиться от мелких морщинок.

Коллаген

Это вещество входит в состав лучших корейских патчей для глаз, с которых и начиналась история этих «волшебных подушечек». Коллагеновые пластыри, выпускаемые вначале азиатскими производителями, а после европейскими, увлажняют сухую кожу, разглаживают морщинки, убирают отеки и устраняют темные круги. Благодаря столь обширному эффекту такой продукт считается универсальным. Причем, судя по отзывам потребителей, работает он достаточно хорошо. Однако косметологи указывают на имеющий место «эффект Золушки». Ведь уже спустя несколько часов лицу возвращается его первозданный вид.

Улитка

В секрете этих животных находится муцин. Это вещество представляет собой вязкий белок, обладающий способностью образовывать на поверхности кожи тонкую пленку, не препятствуя при этом ее дыханию. Подобное свойство дает эффект увлажнения в связи с отсутствием процесса потери жидкости.

Помимо этого, в слизи находится большое количество антиоксидантов, гликолевой кислоты, витаминов А, Е и группы В, аллантоина, а также низкомолекулярного коллагена.

По теме:  "Дисфлатил": инструкция, показания и противопоказания

корейская женщина

Судя по отзывам пользователей, при регулярном использовании патчей с секретом улитки они оказывают осветляющее воздействие, убирая имеющиеся на нижних веках пигментные пятна. Производитель не зря наделил свое средство таким эффектом. Дело в том, что подушечки с секретом улиток — одни из лучших корейских патчей для глаз. А в этой стране эталоном красоты считается ухоженное и при этом довольно бледное по европейским меркам лицо.

Фитокомпоненты

Судя по многочисленным отзывам, лучшие патчи для глаз содержат в себе следующие компоненты:

  1. Ромашку, лаванду и розмарин. Подушечки с этими целебными растениями оказывают слабое противовоспалительное и антисептическое действие. При их использовании устраняются покраснения и различного рода раздражения.
  2. Фрезию. Это растение активно участвует в нормализации водно-минерального баланса кожи. При этом восстанавливается ее упругость, разглаживаются небольшие мимические морщинки, а лицо становится более свежим и выглядит отдохнувшим.
  3. Листья мяты. Они охлаждают кожу и производят незначительный раздражающий эффект, за счет которого улучшается кровоток, обогащающий кожу питательными веществами и кислородом.
  4. Хвоя. Этот природный продукт является богатым источником витамина С, который необходим для синтеза коллагеновых нитей. А еще данный элемент важен для нормального протекания восстановительных и окислительных процессов.
  5. Стебли бамбука. Их широко применяют в косметологии благодаря противоотечному, успокаивающему и тонизирующему действию. Это вещество позволяет нормализовать отток жидкости, что приобретает первостепенное значение при застойных процессах, проявляющихся, к примеру, наличием варикозной сетки вокруг глаз.
  6. Косточки грейпфрута. В их составе находятся антиоксиданты, а также вещества, оказывающие противомикробное действие. С помощью патчей с этим компонентом возможно избежать раннего старения кожи вокруг глаз.
  7. Гуттуиния. Этот растительный компонент часто входит в состав косметики, изготовленной азиатскими производителями, ведь гуттуиния растет только в северных областях Таиланда. С помощью этого растения становится возможным ускорить лимфоток, справиться с отечностью, вывести токсины и не допустить преждевременного старения кожи.

Ознакомимся с рейтингом лучших патчей для глаз, включающим в себя десять лучших продуктов.

Purederm Black Solution

Начинаем рассматривать рейтинг лучших патчей под глаза с продукта, имеющего глубокий черный цвет. Эти подушечки подходят для всех типов кожи и позволяют получить желаемый эффект как при курсовом применении, так и при использовании в качестве экстренного способа, позволяющего устранить следы усталости на лице.

Одним из главных активных компонентов таких патчей является экстракт морской водоросли – ламинарии. С помощью него подушечки стимулируют иммунную защиту кожи, регенерируют и очищают ее.

Находится в составе данного продукта и черная фасоль. С ее помощью патчи укрепляют волокна эластина и коллагена, уплотняют истонченную кожу, одновременно тонизируя и увлажняя ее.

Судя по отзывам потребительниц, использование патчей Purederm Black Solution позволяет бороться с признаками старения на лице и увлажнить область под глазами.

Skyn Iceland Hydro Cool

Эти патчи предлагает на рынке компания Skyn Iceland. В их составе находятся природные ингредиенты из Исландии. Это минеральная вода, в составе которой компоненты, полезные для здоровья кожи, масла клюквы и морошки, обогащенные антиоксидантами и кислотами.

Также в этих патчах есть некоторые органические элементы, такие как кофермент Q10, Гинкго Билоба, гексалептид-8.

Судя по отзывам пользователей, применение этого средства избавляет кожу от отечности и повышает ее эластичность.

Eyenlip Black Peart

Эти патчи продолжают наш рейтинг лучших средств для кожи под глазами. Они обладают желейной текстурой и растворяются при применении, отдавая входящие в их состав питательные вещества.

Судя по отзывам пользователей, эти подушечки способны освежить и преобразить внешний вид женщины. Но при этом они великолепно работают и внутри тканей, восстанавливая их важнейшие жизненные функции.

В состав продукта входит:

  • экстракт алоэ, оказывающий успокаивающее действие, регулирующий обменные процессы, предотвращающий обезвоживание кожи и не допускающий возникновение пигментных пятен;
  • зеленый чай, обладающий великолепными антисептическими свойствами, выравнивающий рельеф и предупреждающий увядание;
  • экстракт черного жемчуга, устраняющий темные круги под глазами, омолаживающий ткани и защищающий их от ультрафиолета.

Beauugreen Sea Cucumber Blak

В основе этих корейских патчей находится гидрогель. Это вещество позволяет подушечкам равномерно прилегать к коже, отдавая ей максимальное количество питательных веществ. Главный компонент состава этих патчей – экстракт, полученный из морского огурца. Он способствует увлажнению сухой кожи и улучшению ее тона, а также защите от негативного влияния внешней среды.

По теме:  Туроператоры Краснодара: рейтинг, список, отзывы

Еще один ценный компонент патчей корейского производителя – пудра черного жемчуга, великолепно справляющаяся с отечностью нижних век. Судя по отзывам, при регулярном использовании подушечек они позволяют устранить темные круги под глазами.

Milatte Fashiony Pearl

Эти прозрачные патчи, слегка отдающие перламутровым блеском, включают в свой состав сыворотку, оказывающую антивозрастное действие. Успокоить кожу, насытить ее полезными веществами и защитить от вредного влияния внешней среды позволят такие компоненты, как экстракт артемизии и алоэ вера, грейпфрута и камелии, огурца и стебля бамбука.

Получить ценнейшие аминокислоты коже поможет эссенция черной икры. С помощью данного компонента усилятся процессы регенерации и обмена веществ. От этого кожа обновится изнутри. Восстанавливающее действие патчи окажут благодаря находящейся в их составе пудре белого жемчуга, а увлажняющий эффект будет получен при действии гиалуроновой кислоты.

Secret Key Pink Racoony

Эти патчи имеют форму сердца, что делает их универсальными в применении, позволяя накладывать не только под глаза, но и на носогубные складки, а также на щеки. Судя по отзывам, средство великолепно подходит для чувствительной кожи, позволяя снять раздражение, покраснение, убрать сухость и насытить кожу питательными веществами.

В составе патчей находится:

  • экстракт розы, выравнивающий тон и устраняющий несовершенства;
  • бамбук, разглаживающий, увлажняющий кожу и делающий ее бархатистой;
  • байкальский шлемник, обладающий антиоксидантным действием.

Koelf Bulgarian Rose

На следующей строке нашего рейтинга находятся патчи, в составе которых много растительных ингредиентов. Самым главным из них является известный «эликсир красоты» — масло, полученное из болгарской розы.

патчи с экстрактом розы

Его действие позволяет успокоить раздраженную кожу, снять воспаление, смягчить, ускорить процессы регенерации, а также предотвратить старение. Судя по отзывам пользователей, применение этих патчей позволяет устранить темные круги в области, находящейся под глазами.

Petitfee Black Pearl Gold

Патчи, изготовленные компанией Petitfee, включают в свой состав золото и черный жемчуг. Производится продукт на натуральной гидрогелевой основе и позволяет создать на поверхности кожи надежный защитный слой, удерживающий влагу на протяжении всего дня.

Судя по отзывам пользователей, применение этих патчей способствует разглаживанию небольших мимических морщинок, делает кожу более гладкой и борется с темными кругами. Обеспечению положительного эффекта способствуют также находящиеся в составе продукта экстракты, полученные из листьев зеленого чая, алоэ, розы и мандарина.

Berrisom Placenta

Эти патчи рекомендуются для использования женщинам с 30 лет. В их составе находится плацента, которая стимулирует выработку эластина в тканях, укрепляет коллагеновые волокна, а также стимулирует протекание регенеративных процессов.

Еще одним важным компонентом патчей является гиалуроновая кислота. Она увлажняет кожу и защищает ее от внешнего негативного влияния. Входящие в состав подушечек атрибутин и аденозин обновляют ткани и борются с неглубокими морщинками. Целый комплекс растительных компонентов, также находящихся в этом средстве, способен увлажнить и оказать противовоспалительное действие, устранив при этом темные круги и отеки.

Pearar Dia Force Black

Эти патчи входят в премиальную серию и оснащены компонентами, способствующими лифтинг-эффекту. Среди них:

  • биологически адаптированное золото, питающее, омолаживающее кожу, а также повышающее ее упругость;
  • жемчужная пудра, производящая подтягивающий эффект и облагораживающая ткани легким естественным сиянием;
  • алмазная пудра, выравнивающая тон, уменьшающая глубину морщинок, преображающая и защищающая кожу.

Также в составе этих патчей находится внушительный список растительных компонентов. С их помощью средство увлажняет кожу, придавая ей свежесть.

Все перечисленные выше средства достойны вашего внимания. Будьте красивы!

Читайте также: