Красивый макияж для девушки: идеи, пошаговая инструкция, фото

Создание макияжа своими руками для девушек является практически повседневной задачей. От легкого ухода за кожей вплоть до полноценного вечернего макияжа. Ежедневно девушке может понадобиться выглядеть подходяще для особого случая или просто иметь ухоженную внешность.

Натуральная красота

Мужчины довольно часто упрекают женщин в слишком ярком, неестественном макияже. При этом полное его отсутствие можно принять за отсутствие желания ухаживать за собой. Также броский макияж непозволителен для делового имиджа на работе или учебе. Поэтому идеальным решением в любой ситуации станет легкий макияж для девушек, желающих выглядеть красиво и одновременно естественно.

Натуральный макияж

Разнообразные стили макияжа глаз для девушек имеют весьма различные значения. Черные и блестящие тени лучше использовать исключительно для вечерних мероприятий. В повседневной жизни стоит отдавать предпочтение светлым или натуральным оттенкам. Идеальным решением станет бежевый или коричневый цвет. Глаза будут выглядеть выразительнее, если от внутреннего к внешнему уголку постепенно делать оттенок темнее.

Мода на красные или розовые оттенки теней пришла к нам из Кореи, вместе с повсеместным использованием корейской косметики. Светлая кожа, брови и губы правильной формы, а также аккуратный акцент на глаза, созданный с помощью небольших теней и аккуратной стрелки, нарисованной черной подводкой.

Мода из Кореи

База перед нанесением макияжа

Косметологи крайне не рекомендуют нанесение тонального или матирующего крема, пудры и подобных средств в качестве базы под макияж для девушек, они плотно закупоривают поры. Это загрязняет и впоследствии сильно портит кожу. Если присутствуют визуально заметные проблемы с кожей, например, покраснение или прыщи, можно воспользоваться консилером или точечным корректором. В консилере обычно присутствует палетка из нескольких цветов. Зеленый тон отлично подойдет для маскировки красных пятен, прыщей, воспалений. Фиолетовый наносится поверх желтой кожи, например, способствует уменьшению кругов под глазами. Но, конечно, лучше бороться с корнем проблемы, чем маскировать ее.

По теме:  Сила огня. Стихиальная магия

Пошаговый макияж

Первым делом наносится основа или база. Хоть чаще всего используется тональный крем, идеальной основой под косметику станет легкий увлажняющий крем для лица. На лето следует подобрать крем с солнцезащитным эффектом.

Не следует выбирать основу с жирной текстурой, иначе на коже останутся неприятные блестящие следы, поверх которых будет плохо наноситься косметика. После того как крем впитается, приступаем к контурированию лица (не требуется при легком макияже). Темным бронзером прорабатываются линии скул, более светлыми тонами – нос, подбородок и виски для создания более худого лица и выразительных черт. Середину лба, кончик носа, щеки и мешки под глазами, наоборот, следует высветлить, делая их визуально чуть объемнее, тем самым создавая контраст. С помощью спонжа и промежуточных оттенков контурирующей палетки переход между цветами делается плавным и внешне практически незаметным.

Контуринг лица

Далее дело переходит в руки декоративной косметики, первым делом подводятся брови, лучше всего для этого выбрать специальные гелевые тени или гелевую помадку для бровей. Затем наносятся тени, тушь и в последнюю очередь помада. Фиксируется макияж хайлайтером или пудрой без утяжеляющего эффекта.

Создание акцентов

Нанести макияж для девушки пошагово, особенно повседневный, не составляет труда. Однако все меняется, когда речь идет о свидании или об особом событии, когда требуется праздничный, выразительный и неповторимо красивый образ. Весьма актуальным украшением станут блестки, сегодня они используются в составе практически всей косметики. Блески для губ и помады всевозможных оттенков, тени и даже отдельные палетки с небольшими стразами на гелевой основе, чтобы приклеивать на кожу. Лучше блестками выделить небольшие участки в районе глаз, можно подвести снизу или нарисовать линию параллельно веку.

По теме:  Пицца "Ассорти": рецепт и способ приготовления

Использование блесток

Считается, что на лице должен присутствовать только один четко выделенный акцент. То есть можно или ярко накрасить губы, сделать темными брови или выделить тенями глаза. Как бы ярко ни была накрашена одна зона, это будет смотреться довольно мило и лаконично в небольшом количестве, то есть если подобная деталь одна.

Выбор косметики для губ

Недавно безумно популярным трендом макияжа для девушки стала матовая темная помада, чаще всего бордовая, фиолетовая, иногда коричневая. Она будто растравляет акценты, делая внешность девушки выразительнее. Однако вскоре модная новинка потерпела поражение, поскольку это не только смотрится слишком грубо, но также темные матовые тона, особенно холодные, визуально сужают губы. Использование обычного блеска приятных теплых тонов сделает губы более объемными, будто немного влажными, что смотрится очень сексуально.

Яркий акцент на губы

Легкий финальный блеск

Завершающими средствами по работе с кожей можно считать пудру и хайлайтер. Пудра имеет матирующую структуру различной плотности, в зависимости от типа кожи и необходимого эффекта. Нередко пудра используется в макияже для девушек, чтобы впитывать и тем самым убирать жирный блеск с лица, кроме того, она забивает поры, делая внешне кожу более ровной. Хайлайтер же обладает блеском, придающим нежность и легкость женскому лицу. Идеально подходит для использования летом для придания свежести, но не станет лишним и в другие времена года. Хайлайтер позволяет расставить финальные акценты, высветлят кожу. С его помощью можно сделать щеки более округлыми, нос не таким широким или курносым, а лбу придать интеллектуальную выпуклость.

По теме:  Камфорное масло: применение в косметологии, свойства, эффективность, отзывы

Всегда стоит помнить о цели мероприятия, на которое вы направляетесь, а следовательно, и уместности выбранного макияжа там. Для каждого случая идеально подходит какой-то определенный тип. Яркий, эффектный макияж для девушки уместен исключительно вечером (после 18:00). Лучше его использовать для похода в ресторан, бар, романтического ужина или новогоднего корпоратива. Тогда как поездка на природу с коллегами, выгул собаки подразумевают лишь легкий намек на косметику.