Тони Роббинс: отзывы, краткое содержание тренинга, плюсы и минусы

Есть в мире события и люди, связанные с ними, которые вызывают массу споров. Так случилось и с американским писателем Энтони Роббинсом. В особенности поднялся шум, когда он приехал в Россию, чтобы провести семинар. После этого все разделились на две категории. Одни считают, что Тони Роббинс – самый обычный шарлатан, который повествует об истинах, и так всем известных, но за немалые деньги. Другие же прислушиваются к мудрому тренеру, следуют его советам и утверждают, что это действительно работает. Так кто же он – Тони Роббинс? Отзывы о нем помогут разобраться в этом запутанном деле.

Начало стремительной карьеры

Вырос Энтони в самой что ни на есть обычной семье. Он закончил школу, но так и не поступил в университет. Некоторое время парень работал швейцаром. Но параллельно он читал и восхищался книгами Карнеги и Эмерсона. Философия этих людей действительно была близка для Тони. В скором времени он окончил курсы нейролингвистического программирования. Есть сведения, что учителем был один из создателей НЛП — Джон Гриндер.

тони роббинс отзывы

После этого Тони и сам начал преподавать основы нейролингвистического программирования и гипноза. Но он всегда был креативным и необычным. А поэтому с целью рекламы сделал следующее заявление. Он объявил, что по окончании семинара каждый из присутствующих на нем сможет пройтись по раскаленным углям. Это такой своеобразный символ преодоления своих границ и самого себя. Уже с тех пор отзывы о Тони Роббинсе были весьма противоречивыми. Кто-то считал, что парня ждет провал, другие же верили в его успех. На данный момент у Тони немало последователей и учеников, которые и сами уже стали богатыми бизнесменами. Некоторые из них работают в схожих направлениях.

Активная деятельность

Почитав отзывы о Тони Роббинсе, сложно понять, чем именно он занимается. Все становится более ясно, если прочитать его книгу или сходить на семинар. Если говорить вкратце, то он учит людей менять отношение к себе и к своей жизни. На тренингах он рассказывает, как стать более успешным и богатым, затрагивает тему личных отношений. Но больше всего Тони говорит о том, что нужно работать над собой, своим мышлением, своими поступками. Самые лучшие инвестиции – в самого себя.

Он разработал целую методику, которой дал название нейроассоциативная обусловленность (НАО). Тони Роббинсон буквально показывает, как создать новую форму мышления. И утверждает, что именно это может привести человека к успеху. Всю НАО он условно разделяет на 6 важных этапов:

тони роббинс отзывы о семинаре

При этом важнейшим этапом является любовь к себе, к своей жизни. Тони уверяет, что сначала приходит чувство победы, а только потом сама победа, но не наоборот.

На пути к успеху

Добиться таких вершин, как Тони, действительно непросто. И все это свидетельствует о том, что он не тратил впустую время. На семинарах Роббинс сам рассказывает о себе, что в один момент понял, что у него есть миссия. Но для ее достижения ему просто необходимо было стать успешным в бизнесе.

Он с самого начала знал, что у него есть самые лучшие идеи в мире, но о них никто и никогда не узнает, если он не сможет их грамотно продвинуть. И у Тони это получилось. Он создал бренд, которым интересуются, который покупают и который обсуждают. И самое важное, что он это не скрывает. То есть это не просто система или какая-нибудь методика. Все, что мы видим – это бренд. И именно по этой причине можно встретить самые различные отзывы о Тони Роббинсе. Он у всех на слуху, и это еще больше продвигает его бренд и «продает» его.

Тони Роббинс в Москве

Отзывы о нем можно встретить достаточно разнообразные. Но больше всего негативных появилось в Сети именно после семинара в «Олимпийском». В целом это было связано с несоответствием цен на билеты и содержанием выступления. Многие критики не воспринимают всерьез и методики Тони Роббинса. Они сравнивают его с Кашпировским, Чумаком, Мавроди и утверждают, что это очередной создатель «розового единорога».

Недовольство и негативные отзывы о тренинге Тони Роббинса в Москве начались с того, что сам семинар сильно затянулся. Людей собрали на 10 часов утра, а выступление началось только в 14:40. Причиной тому стало то, что создали только две стойки для регистрации. На них же выдавали и синхронные переводчики. А поскольку посмотреть на Тони пришло около 26 тысяч человек, то в результате, кончено же, образовалась огромная очередь. Люди, которые заплатили за билет по 100 тыс. руб., были весьма разочарованы.

По теме:  Tom Ford Oud Wood: отзывы, описание аромата, фото

Многие посчитали неудачным и само выступление Тони Роббинса в Москве. Отзывы в соцсетях буквально взорвали интернет. Пользователи писали, что заплатили огромные деньги только для того, чтобы вновь услышать истины, которые и так всем известны. Все, о чем он говорил, знают даже дети. Нужно любить себя, уметь правильно ставить цели, идти к ним, не сворачивая с пути. Тони акцентировал внимание на том, что все находится только в руках самого человека. Многое зависит и от отношения к ситуации, ведь, как правило, плохое притягивает плохое, и наоборот.

Конечно же, были и положительные отзывы о семинаре Тони Роббинса в Москве. Люди утверждают, что его методики действительно помогают изменить жизнь в лучшую сторону. Пользователи пишут в своих аккаунтах, что Роббинс настоящий психолог. В каждом его слове и действии чувствуется огромный и сильный потенциал энергии. Тони умеет расшевелить любую толпу. И поэтому не зря его индивидуальные занятия стоят 1 миллион долларов. Кстати, желающих немало и в очередь нужно записываться за пару лет.

тони роббинс отзывы о тренинге реальные

Семинар сложно назвать скучным и занудным. Да, он затянулся, но этому есть объяснение. В этом году Тони приехал в Россию впервые. Организационные задержки — весьма распространенная проблема на многих форумах и тренингах. Да и в целом люди отмечают, что семинар был ярким и насыщенным. Тони просто заражает своим оптимизмом и любовью к жизни. И на самом деле можно понять, почему ему доверяют столько людей. Парень, который вырос в бедной семье, уже в 24 года стал миллионером.

«Синергия» или Тони Роббинс

В Москву известного автора бестселлеров по лайф-коучингу привезла школа бизнеса «Синергия». По этой причине можно смело утверждать, что во всех организационных проблемах виновата лишь она. Роббинс – бизнес-тренер, который к тому же приехал в Россию первый раз. А поэтому все негативные отзывы о Тони Роббинсе в Москве следует разделить на два. Ведь большинство из них действительно касается организационных моментов. И при этом гуру все-таки завел зал и сделал то, что обещал.

Но некоторая часть критикующих все же имеет претензии именно к Тони Роббинсу. Хотя и в этом случае не совсем понятны обвинения. Люди добровольно покупали билеты по такой высокой цене. Кроме того, если бы они перед этим изучили его работы и им бы не понравилось, большая часть критики отпала бы сама собой. Опять же, сложно проверить, кто пишет гневные комментарии. По сути, человек мог и не ходить на тренинг, но не смог удержаться, чтобы не высказать свое мнение.

Приверженцы методики Тони Роббинса заявляют, что он не шарлатан. Его советы действительно работают. Но для этого требуется определенное количество времени и сил. Кроме того, методика Роббинса – высший пилотаж. Перед тем как идти на семинар, нужно обязательно ознакомиться с основными понятиями и спецификой его работы. Невероятно тяжелое в тренингах и то, что они длятся 4 дня подряд по 16 часов.

Большинство же из критикующих пришли к мнению, что система Роббинса не работает, и это самый обычный «развод». Конечно же, неизвестно, делали ли они хотя-бы какие-нибудь попытки, чтобы что-то изменить, или просто ждали чуда.

тони роббинс реальные отзывы

«Книга о власти над собой»

Это одна из первых книг, которая получила массовое признание и покорила сознание миллионов людей. Главная тема, которую раскрывает в ней Тони, – преодоление страхов и комплексов. Эта же тема затрагивается и на его семинарах. Отзывы о Тони Роббинсе и его книге можно встретить на многих ресурсах. Люди восхищаются его умением преодолевать препятствия и неудачи. Он учит их заменять состояние депрессии на воодушевленное всего за несколько минут. Такая техника имеет название «эмоциональный перелом».

По теме:  Майонез "Мистер Рикко": состав, вкусовые качества, отзывы покупателей

Опять же, многие отмечают, что основные тезисы, заложенные в его книгу, знакомы многим от таких авторов, как Карнеги и Хилл. В отзывах о книге Тони Роббинса «Книга о власти над собой» можно встретить информацию, что идеи, которые в ней скомпилированы, не новы. Тем не менее его первый труд все же стал бестселлером. А сам Тони ответил на такие гневные отзывы, что так и было задумано, ведь Карнеги и Хилл – его учителя и наставники, потому он вправе на них ссылаться.

«Разбуди в себе исполина»

Этот нашумевший бестселлер также собрал немало противоречивых отзывов. «Разбуди в себе исполина» Тони Роббинса – книга, которая рассказывает о том, что в каждом человеке есть потенциал и дремлющие силы. Автор раскрывает тайну, как поднять их и привести в действие. Кроме того, много внимания Тони уделяет именно тому, что зачастую люди не осознают этих вещей. Они делают много попыток, строят бизнес или с головой отдаются профессии, но только сами в себя не верят. Именно это и является основной причиной неудач.

Под словом «исполин» Роббинс имеет в виду именно огромную силу и потенциал, который есть у каждого человека. Очень важно поверить в него, научиться видеть и чувствовать свои способности и умения. В пример Роббинс очень часто приводит себя и свой личный опыт. В частности это же можно увидеть и услышать в выступлении Тони Роббинса.

тони роббинс разбуди в себе исполина отзывы

Отзывы о книге неоднозначные. С одной стороны, все, что он описывает, и так понятно. Люди и сами знают, что жизнь нужно взять под контроль, нужно научиться управлять своим временем, развиваться и расти. С другой стороны, его личный опыт помогает понять, как же правильно нужно действовать.

Люди, которые действительно прониклись книгами и тренингами Тони Роббинса, утверждают, что все, что он пишет и говорит – это важные вещи. Те, кто критикует его труды, ждет какой-то волшебный рецепт счастья. Но такого на самом деле нет. Каждый человек сам должен построить свою жизнь. Не стоит ждать, что кто-то сделает все за вас.

«Деньги. Мастер игры»

В этом бестселлере автор рассказывает о том, как правильно вести бизнес и зарабатывать деньги. Для ее создания он взял интервью у более чем 50 легендарных финансистов мира. В книге представлен их опыт, а также практические рекомендации, изложенные простым и понятным языком.

Критики утверждают, что на деле такие советы не работают. У каждого легендарного финансиста и миллионера были возможности, которых нет у простых и обычных людей. С другой стороны, в истории можно встретить немало примеров, где люди из бедных семей добивались больших вершин сами. И именно об этих историях можно прочитать в книге «Деньги. Мастер игры» Тони Роббинса. Отзывы о ней можно встретить разные. Некоторые восхищаются полезностью информации, которая в ней изложена. А вот другие не верят в то, что это действительно работает.

Положительные стороны и отзывы

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что этот оратор-вдохновитель действительно пользуется немалой популярностью. В сети можно встретить много положительных отзывов о тренинге Тони Роббинса, о его книгах, да и о направлении работы в целом. Многие считают, что он обладает особыми гипнотическими способностями. После его семинаров улучшается настроение, появляются новые идеи и планы на будущее. Тони дает отличную мотивацию, чтобы двигаться вперед и идти к своей цели. И первое, на что он просит обратить внимание – это свое здоровье и самочувствие. Многие упускают этот пункт, а поэтому не могут двигаться дальше.

На тренингах Тони Роббинса, отзывы о котором мы рассматриваем, люди часто прыгают, танцуют и обнимаются. Критики воспринимают это как фанатизм и глупость. Но вот приверженцы методики объясняют, что все это помогает человеку расслабиться, снять напряжение, почувствовать свое тело, свои эмоции. На самом деле, весь успех зависит полностью от состояния души и тела. Если человек постоянно подавлен и угнетен – то именно негатив притягивается в его жизнь. Если же научиться радоваться даже незначительным вещам – все может перемениться. Не стоит забывать и о благодарности. Так, даже у самого коуча даже есть своя благотворительная организация Anthony Robbins Foundation. Он помогает людям с разных частей света: бездомным, детям, пожилым людям.

По теме:  Кровь в моче при беременности: причины, лечение, советы и отзывы

Тони Роббинс на своих семинарах учит, что нужно обязательно научиться черпать свою внутреннюю энергию и силу. А кроме того, очень важно ее правильно расходовать. Сам же коуч является отличным примером тому, что он говорит и чему учит. Он всегда жизнерадостный и бодрый. Он прекрасно выглядит в свои 58 лет и все благодаря тому, что знает, где и в чем источник его силы.

Люди также отмечают, что на тренингах Роббинса создается определенная атмосфера, которая сама по себе влияет на восприятие всего, что там происходит. Там человека окружают единомышленники. Все эти люди также готовы изменить свою жизнь к лучшему. Можно обзавестись и парочкой новых и полезных знакомств. К тому же начинать менять жизнь нужно именно со своего окружения, избавляясь от ненужных связей и навязчивого общения.

Положительные и реальные отзывы о Тони Роббинсе можно услышать не только от простых людей. Среди его клиентов можно встретить Ди Каприо, Сирену Уильямс, Билла Клинтона.

тони роббинс книги отзывы

Критика

Конечно же, вокруг такого персонажа, как Тони Робинс, всегда будет много интриг и сплетен. Недоброжелателей, которые смеются с его методик, тоже достаточно много. Особенно поднялся шум после его выступления в Москве.

Мнения и реальные отзывы о тренинге Тони Роббинса разделились. Одни считают, что он абсолютно ни на что не способен. Все его методики недейственны и не могут помочь изменить жизнь к лучшему. Все это больше похоже на какую-то секту, ведь люди действительно верят, что их жизнь изменится к лучшему. На деле, за большие деньги люди получают информацию, которая и так всем известна.

Другая половина частично согласна с тем, что говорит и делает Роббинс, но, несмотря на это, все равно критикует. Связано это с тем, что в своей работе коуч применяет НЛП и гипноз. Во время семинара людям кажется, что они со всем согласны и что тренер абсолютно прав. Но уже спустя время, человек понимает, что в голове было какое-то помутнение.

Кроме того, методики, которые описывает Роббинс, можно встретить и у других коучей. Например, в книгах Вадима Зеланда масса похожей информации. То же касается и всемирно известных авторов, таких как Карнеги. Грубо говоря, Роббинс просто переписал труды других своими словами и даже этого не скрывает. Практически в каждой его книге под названием можно встретить фразу «Карнеги ХХІ века».

тони роббинс в москве отзывы

Так верить ему или нет?

Вероятнее всего, именно этот вопрос возникает в голове у многих, кто познакомился с Тони Роббинсом. На самом же деле каждый человек должен сам решить этот вопрос. Как правило, та или другая методика действительно помогает и работает, если не возникает никаких сомнений. Скорее всего, если вы не доверяете своему гуру, то и слушать его советы бессмысленно. Постоянный анализ и копание не принесут желаемых результатов, и вы испытаете огорчение. Конечно, нельзя забывать и о том, что не существует идеальной методики, которая бы подошла каждому без исключения. Все люди разные, и, соответственно, алгоритм действий для поставленной цели должен быть абсолютно индивидуальным.