Торт для девочки на 1 годик: варианты начинки и украшения

Первое празднование дня рождения – это очень важное событие в жизни каждой семьи. И дети, безусловно, не должны есть в этот праздник слишком уж нездоровую пищу, включая десерты. Варианты тортов для девочки на 1 годик, которые мы предложим в этой статье, достаточно безопасны. Ну а чуточку сахара иногда можно, ведь праздник же.

Бисквитная основа

Наиболее простой в работе, а также такой, которая придется по вкусу всем, является бисквитная основа. Чтобы приготовить бисквитные коржи для торта девочке на 1 годик, нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 70 г.

Для того чтобы торт получился крупнее, продуктов нужно пропорционально прибавить.

Как видим, ничего лишнего, и торт на основе этих ингредиентов как раз подойдет самым маленьким.

Выпекаем коржи:

  • Яйца с сахаром нужно взбить с помощью миксера. Это делается около 2 минут, до тех пор, пока масса не превратится в пышную однородную пену.
  • Муку (лучше всего брать высший сорт) необходимо просеять через сито. А потом всыпать ее во взбитую массу и продолжить взбивать. Чтобы корж для торта девочке на 1 годик получился более воздушным, в муку перед тем, как начать взбивать тесто, можно добавить щепотку соды. Итак, все это при помощи миксера доводим до состояния, напоминающего магазинную сметану.
  • Пока нагревается духовка до 200 градусов Цельсия, смазываем небольшую форму для выпечки. Это в том случае, если тесто замешено из заданного нами количества ингредиентов. Диаметр 20-25 см в данном случае вполне подойдет. Получится 1 тонкий корж.
  • Поскольку основа торта совсем нетолстая, выпекать ее нужно всего около 10 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

торт в розочках

Вот так быстро готовится такая основа торта девочке на 1 годик. Разрезать ее не нужно. Если теста больше, то, естественно, основу необходимо будет разрезать на 2 или 3 части. А еще можно выпечь несколько тонких коржей. Так обычно делают профессиональные кондитеры.

Начинка суфле и компоте

Начинку можно приготовить из не так уж часто встречающегося компоте. Для его приготовления понадобится:

По теме:  К чему снится оранжевый цвет: толкование разными сонниками

  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – немного для набухания желатина.

Разбавляем желатин в небольшом количестве воды и оставляем для набухания. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, режем на маленькие кубики и засыпаем их сахаром. Затем заливаем соком лимона.

Теперь необходимо отварить яблоки до готовности на слабом огне под крышкой, а затем слить всю жидкость, используя дуршлаг. Не нужно сливать жидкость в раковину. Оставьте ее для пропитки коржа, если используете для прослойки компоте.

Желатин добавляется к пюрированным яблокам и максимально тщательно перемешивается.

К тому времени, как яблочное пюре приготовлено, бисквитный корж остыл, и его можно вытаскивать из формы. Водой, оставшейся после варки яблок, пропитываем бисквит.

Форму, в которой выпекался будущий торт, нужно застелить пищевой пленкой и вылить туда компоте. А сверху очень аккуратно положить корж. Также закрываем поверхность пищевой пленкой и отправляем полуготовый торт на 2 часа в морозильную камеру.

Ко всему этому просто необходимо добавить легкое творожно-банановое суфле, которое входит в рецепт торта для девочки 1 годика. И через 1,5 часа после того, как торт будет вытащен из морозилки, можно приступать к его приготовлению. Для суфле понадобится:

  • творог – 0,5 кг (однородный, без комков);
  • бананы – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл (жирность должна быть не менее 33 %);
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – для того, чтобы разбавить желатин.

Приготовление:

  • Бананы нужно очистить от кожуры, разломать на несколько кусочков каждый и засыпать сахаром. Превращаем их в пюре при помощи блендера. Добавляем туда творог, превращая все в однородную массу. Теперь нужно взбить жирные сливки. Лучше их перед этим как следует охладить. И еще: не надо взбивать сливки слишком долго во избежание превращения этого продукта в масло.

торты с цифрой 1

  • Добавляем сливки к творожно-банановому пюре. Желатин растапливаем на водяной бане и сразу же добавляем к творожной массе. Все это нужно максимально быстро перемешать.
  • Теперь необходимо взять форму немного большего размера, чем мы использовали для выпечки бисквита, проложить ее пищевой пленкой и выставить пластиковые борта. Вываливаем суфле в эту форму, достаем бисквит с компоте из заморозки и буквально утапливаем его в суфле. Бисквит должен быть на поверхности.
  • Тортик отправляем минимум на 6 часов в морозильник. Это полезное для маленького ребенка лакомство потом нужно будет украсить подходящим способом.
По теме:  Нужны ли прививки детям: обзор противопоказаний и мнения специалистов

Начинка из бананов и персиков

Начинку можно приготовить и попроще, но тогда испечь нужно будет минимум 2 бисквитных коржа. Итак, для второго варианта прослойки понадобятся такие продукты:

  • бананы – 4 шт.;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Бананы нужно нарезать, а сироп от персиков слить в посудину. Этим сиропом смажем коржи, чтобы они пропитались, и тортик получился нежнее.

Сливки с сахаром взбиваем миксером (не переусердствуем, чтобы не получить сладкое масло).

Смазываем получившимся сливочным кремом нижний пропитанный корж, а сверху выкладываем бананы и персики. Накрываем начинку сверху другим бисквитным коржом. Можно приступать к украшению лакомства.

Примечание: оба вида тортов необходимо будет покрыть сверху либо масляным кремом, либо сливочным. То есть таким, который хорошо держит форму, а потом приступать к украшению.

Чем можно украсить торт?

Украсить торт, испеченный в домашних условиях, можно несколькими способами. Обсудим их.

  • Украшение мастикой может быть нескольких вариантов. Можно торт покрыть ею целиком, а также вылепить фигурки, которые могут составлять целую композицию или просто что-то значить для малыша. Мастику можно приготовить несколькими способами: из маршмеллоу, шоколада, или молока. Если не хочется заморачиваться, то она продается и в магазинах, и в кондитерских. Кроме того, можно заказать или купить уже готовые фигурки для украшения именинного торта. Фото торта девочке на 1 годик, украшенного мастикой, представлено в статье.
    тортик для маленькой принцессы
  • Масляный крем – традиционный способ украсить торт. А с помощью кондитерского шприца можно сделать очень красивое украшение, например, в виде цветов или различных узоров. Такой крем не течет и отлично держит форму.
  • Фрукты и фруктовое желе – как нельзя лучше подойдут для детей, поскольку можно подобрать компоненты, на которые у малыша нет аллергии. Смотрится тортик, залитый желе, весьма достойно. Если добавить фантазии, то и из желе можно сделать целую картину.
  • Меренги, приготовленные самостоятельно, можно сделать специально разной формы, если заранее продумать эскиз тортика. Вот и оригинальное, и несложное решение для украшения детского праздничного лакомства.
  • Взбитые сливки подойдут для детских желудков даже лучше, чем масляный крем. А вот форму они держат не хуже. Так что красивый и нежный девичий торт можно украсить и таким кремом.
  • Сахарная глазурь, окрашенная в различные цвета, – красивое украшение для любого торта. Еще из нее можно создавать фигурки не хуже, чем из шоколада. Можно ограничиться и узорами из айсинга.
  • Печать на вафельной основе – это, конечно, заказное украшение, но зато там могут быть изображены любимые персонажи из сказок нашей именинницы или даже ее собственный портрет.
По теме:  Соус к морепродуктам: универсальный рецепт

тортик для маленькой принцессы

Вот такие вот идеи для праздничного торта для девочки, которой исполнился целый год.

Читайте также:

Крем для безе: ингредиенты, рецепт с описанием, фото
Шейная грыжа: симптомы и лечение
Сигулда, Латвия: история города, достопримечательности, отели и отзывы туристов
Аборт в домашних условиях: как сделать и какие могут быть последствия?
Лев Константинов - миллионер, ставший нищим
Кафе "Сказка" в Петрозаводске: описание, меню, адрес
Мужи апостольские: авторы, история писания, учение и важность для христианства
Аномальный ребенок: причины аномалии, симптомы и признаки, особенности развития
Заболевания печени у собак: возможные причины, симптомы, лечение и специальное питание
Кальцинаты в предстательной железе: что это такое, причины появления, медикаментозные и народные мет...
"Аскорил" детский: инструкция к применению, противопоказания, аналоги, отзывы
Терапевты Воронежа: обзор лучших терапевтов, рейтинг, отзывы пациентов