Каким должно быть обручальное кольцо: приметы и суеверия, порядок выбора, фото

Обмен кольцами – давняя традиция, которая берет истоки в IX веке. Без нее сложно представить даже наиболее оригинальную свадьбу. Этот аксессуар является замкнутым кругом и символом бесконечности любви и преданности. Обмениваясь кольцами, влюбленные люди клянутся быть вместе как в радости, так и в различных несчастьях.

За время существования названный обычай оброс и некоторыми приметами: прадеды верили, что кольцо может в равной степени как сберечь и осчастливить брачный союз, так и разрушить его. Статья рассказывает о том, каким должно быть обручальное кольцо и приметы о нем.

Всевозможные приметы

С кольцами женихов и невест связано множество предзнаменований, по которым принято судить о судьбе молодоженов:

Обручальные кольца после развода приметы

Исторические факты

Правило носить кольцо на безымянном пальце берет истоки еще до новой эры. В Древнем Египте знали, что сердце и безымянный палец соединяет тончайший нерв. А ведь считается, что именно сердце управляет всеми чувствами.

Символические украшения влюбленные сплетали из тростника. Известно, что на Руси жених дарил невесте до свадьбы соломенное кольцо. Обручальное же кольцо жениха было сделано из золота, а невесты – из серебра. Интересным фактом является традиция древних римлян дарить металлическое изделие родителям избранницы.

Важно не забывать о такой примете — снимать обручальное кольцо и давать его мерить другим людям нельзя. Считается, что вместе с колечком уйдет счастье. Кроме того, беречь аксессуар – беречь от измен брачный союз.

Кто выбирает?

Выбор обручальных колец – задача довольно сложная и очень ответственная, так как они становятся спутниками пары на всю жизнь. Не стоит откладывать эту покупку, нужно заранее обдумать, какими будущие супруги видят их кольца: выбрать металл, классические или драгоценные камни, наличие или отсутствие гравировки. Если влюбленные верят в приметы, необходимо отдать предпочтение гладким кольцам.

Традиционно колечки покупает жених. Но невеста тоже непременно должна быть участницей выбора. Ювелирные изделия не только должны нравиться обоим, есть и другие нюансы. Например, даже самый точный размер пальца может варьироваться при разном дизайне кольца, поэтому всегда есть риск, что во время регистрации брака аксессуар будет либо соскальзывать, либо его просто не смогут надеть на палец.

По теме:  «Ревайтл Чесночные жемчужины»: инструкция по применению и отзывы

Потерять обручальное кольцо — примета мужчине и женщине одна из самых плохих. Считается, что после этого либо любимый человек покинет жизнь владельца предмета, либо предстоит тяжелая болезнь.

Потерять обручальное кольцо приметы мужчине

Металл

При выборе одного из самых значимых свадебных символов учитываются такие нюансы, как внешний вид, качество, удобство, размеры, стоимость и сочетаемость с образом жизни и внешностью.

Металл, из которого изготовлен аксессуар, избирается, основываясь на вкусах пары и бюджете. Кроме того, учитывается вероятность аллергических реакций на некоторые примеси в составе изделий.

Классическим вариантом является золото. Однако в настоящее время многие люди отдают предпочтение серебряным кольцам, потому что этот металл более чистый и за ним закреплено звание церковного. Важно помнить, что серебру свойственно чернеть спустя время, изделие из него требуют особого ухода.

Популярностью пользуются белое золото и платина. Металлы дорогие, но это компенсируется тем, что кольца из них самые прочные и устойчивые к повреждениям и истиранию. Те, кто хочет выделиться, останавливают свой выбор на красном, черном, синем и розовом золоте.

Размер

Какие покупать обручальные кольца? Приметы имеют все-таки не первостепенную роль. Самое значимое – порядок выбора. Определившись с металлом, следует уделить внимание размеру, который важно подобрать правильно.

Размер аксессуара зависит от толщины пальца:

  • Диаметр измеряется в миллиметрах и варьируется от 15 до 23.
  • Наиболее популярные мужские размеры – 21-23, женские – 17-18.
  • Бывают и размеры-половинки (18,5). Они – залог предельно точно подобранного украшения.

Лучше всего несколько раз приходить на примерку и делать это вдвоем. Обязательно обращают внимание на производителя (идеально садятся на палец кольца от известных брендов). Оптимальное время для визита в ювелирный магазин – после полудня. Стоит учесть факторы, которые влияют на толщину пальца: от жары они распухают, а от мороза сжимаются. А также есть смысл воздержаться перед примеркой от употребления большого количества воды и занятий спортом, так как пальцы отекают.

Какие покупать обручальные кольца приметы

Проба

Проба имеет одну из главных ролей в том, каким должно быть обручальное кольцо (приметы и особенности выбора должны изучить молодожены). Это доказательство сортности украшения. Проба указывает на количество частей благородного металла в сплаве.

По теме:  Гипогликемический синдром: причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

В Европе и Америке используют каратную систему проб. Посмотреть пробу можно на внутренней стороне кольца. Это три цифры: 500, 585 (бюджетный вариант) или 750. Реже встречаются изделия с пометкой 985 и 999, это элитные аксессуары. Профессионалы отмечают, что количество драгоценного материала влияет на прочность и износостойкость: чем больше содержание материала, тем меньше прослужит украшение.

Проба обязательна не только для золота. Если кольцо сделано из разных металлов, проба должна указываться на каждой части. Отсутствие маркировки – признак бижутерии.

Ширина

Для того чтобы лучше понять, каким должно быть обручальное кольцо (приметы и порядок выбора мы рассматриваем в статье), важно обратить внимание и на его ширину. Несмотря на то что более солидно выглядят массивные аксессуары, чаще всего пары избирают изящные украшения. Этот выбор в целом является делом вкуса, но существуют и общие советы:

  • Широкие изделия подходят людям, у которых короткие пухлые пальцы.
  • На средних пальцах выгодно смотрятся узкие аксессуары шириной не более 6 мм.
  • Те, у кого изящные музыкальные пальчики, выбирают либо широкие кольца (толщина 6-7 мм), либо очень тонкие.

каким должно быть обручальное кольцо приметы

Бюджет

Свадьба – это всегда большие расходы, и покупка аксессуаров – отдельная их статья, которая требует примерно 3 % общего бюджета. Классические украшения стоят намного дешевле, чем украшения с камнями, орнаментом, крошкой и изготовленные популярным мастером. На цену влияют качество, бренд, материал, вес изделия и проба.

Необязательно приобретать дорогостоящие кольца. Это украшение символизирует любовь и верность, а не богатство. Серебро и золото – идеальные варианты.

Виды кольца

Современные ювелирные магазины могут удовлетворить любые вкусовые запросы. Кольца бывают:

  • Классические. Это гладкие аксессуары из желтого золота. Долговечны и просты в уходе.
  • Синтеринги. Комбинированные украшения из разных цветов золота. Их сегодня предпочитают многие молодожены. Некоторые люди закладывают в такие изделия сакральный смысл. Например, сочетание трех цветов – символ триединой веры. А совмещение платины и желтого золота воплощает слияние женской и мужской энергии.
  • Рельефные с орнаментом. Есть две модели: классическая с рельефным орнаментом на гладкой поверхности и узор-основа изделия. Как правило, такие кольца не инкрустированы драгоценными камнями. Самые распространенные мотивы узоров: этнические, растительные, ажурные, славянские и кельтские.
  • С камнями. Несмотря на то что примета гласит: свадебный аксессуар должен быть гладким, многие пары выбирают модные кольца, украшенные камнями.
По теме:  "Мисс Россия 2002" Светлана Королева: как сложилась судьба красавицы?

В таких случаях акцентируют внимание на символике материалов:

  • жемчуг – здоровье;
  • опал – искренность любви и доверие;
  • бирюза – верность;
  • рубин – вечная страсть, а также оберег от сглаза;

Обручальное кольцо с бриллиантом – примета хорошая. Это к состоятельному союзу. Не лучшим выбором будет темный камень наподобие александрита или аметиста. Это несчастливые камни для семейной жизни.

Обручальное кольцо с бриллиантом приметы

Место покупки

Влюбленные могут выбрать наиболее достойный и удобный способ покупки, основываясь на плюсах и минусах:

Не стоит забывать, что потерять обручальное кольцо — примета мужчине самая недобрая. Впрочем, как и женщине. Важно всегда помнить о внимательности.

Покупки в интернет-магазине

Рекомендации

Нужно позаботиться о покупке заранее. Людям со склонностью к аллергическим реакциям лучше выбирать изделия из платины, титана или серебра. Завершая изучение того, какие обручальные кольца лучше покупать и приметы о них, следует прислушаться еще к нескольким полезным советам:

Какие обручальные кольца лучше покупать приметы

Этого достаточно, чтобы знать, каким должно быть обручальное кольцо. Приметы и вера в них – дело личное. Каждый сам решает, пренебрегать давно известными знаками или тщательно следовать каждому из них. Независимо от выбора дизайна колечек, необходимо помнить, что символ семьи, любви и верности должен быть не только красивым, но и удобным и долговечным.