Чтение Корана от сглаза: правила чтения, выбор сур, результаты и последствия

Каждая религия предусматривает возможность получения сглаза или порчи. Но в исламе, как ни в какой другой религиозной конфессии, категорически запрещено прибегать к помощи каких-либо людей, знахарей, идолов, изображений и т. д. Любое магическое вмешательство считается огромным грехом. Единственное, что помогает — это чтение Корана от сглаза.

Что такое сглаз и его проявления

Как правило, сглаз можно нанести человеку неосознанно или специально, со злым умыслом. Например, если человек кем-то восторгается, восхищается, хвалит кого-то, то в этом случае он неосознанно может сглазить.

Либо наоборот, если человек завидует кому-то, желает заполучить то, что имеет кто-то другой, желая неудач и неприятностей, то такой сглаз считается умышленным.

Но в том или ином случае сглаз — это грех, умышленно он нанесен или нет.

Когда человека сглазили, его жизнь начинает меняться к худшему. Если сглаз произошел из-за карьеры и финансового положения, то на работе идут неприятности, вплоть до увольнения, потеря денег, споры с начальством и т. д.

Если зависть или восхищение коснулись внешности, то начинаются проблемы со здоровьем, с красотой человека. Особенно сглазу поддаются женщины. Это одна из причин, почему они должны покрываться в исламе — дабы не спровоцировать проявление зависти. К мужчинам, кстати, это тоже относится. Даже если они в присутствии друзей раздеваются, красивый торс и сильные мускулы могут вызвать зависть или восхищение. И волей-неволей человек может быть сглажен.

Особенно много завистников появляется, если у мужа с женой все хорошо и они счастливы в семейной жизни, где, как говорится, дом — полная чаша. Даже тот, кто не со зла, просто хочет такого же, уже может сглазить, и тогда дома начинаются ссоры и происходит разлад между супругами. Вот в таких случаях и помогает чтение Корана от сглаза.

Однако помимо самого человека сглазить могут и из параллельного мира – джины. И вот уже их сглаз может нанести куда больший вред, чем человеческий.

Кто такие джины

С арабского это слово переводится как «тайный, скрытый», что трактуется как невидимый взгляду. Их мир создан параллельно человеческому, но проникать к ним люди не могут, тогда как они к человеку могут. Более того, влияние их на жизнь людей очень большое.

Так как среди джинов есть верующие и неверующие, то вторые могут пакостить и провоцировать на греховные поступки, ведь они поклоняются шайтану.

По-арабски сглаз от джина называется «сафа». И, как говорил Аль-Хусайн ибн Масуд аль-Фара, сафа острее копья для человека.

Но кем бы ни был нанесен вред, помогает от сглаза и джинов чтение Корана.

Как помогает Коран от сглаза

Коран — это священная книга всех мусульман. Уникальное творение, истинный путь для всех верующих. С его помощью мир ислама учится жить, следовать правильной дорогой, определяет образ жизни каждого правоверного мусульманина. Поэтому при любых обстоятельствах и проблемах рекомендуется прибегать именно к его помощи.

По теме:  Chrysler PT Cruiser: отзывы, описание, технические характеристики

Также поможет чтение Корана от сглаза, колдовства и любого вреда, нанесенного человеку с помощью магии. Звуки молитвы, сур, аятов дарят спокойствие и умиротворение. Они невидимым щитом обволакивают мусульманина, не позволяя нанести ему порчу. Коранические стихи блокируют негативное воздействие и очищают от уже нанесенного вреда.

Существует очень много случаев, когда только одно прикосновение к книге Аллаха уже даровало исцеление. Ведь никакие злые силы не в состоянии находиться близко к священной книге.

Как вести себя при наличии сглаза

В первую очередь необходимо искупаться. Полное омовение должно быть совершено, если человек почувствовал, что он сам кого-то сглазил или сглазили его. А также попросить совершить купание и того, кто сглазил или кого сглазили, если это известно.

Через воду уйдет и хворь. И человек очистится, смоет с себя грех. Если же вы чувствуете, что восхищаетесь кем-то, то постарайтесь произнести про себя защитные слова о том, кем восторгаетесь.

Правила чтения Корана от сглаза

Очищение должно проводиться при соблюдении нескольких условий.

Главное, чтобы человек имел благие намерения и чистые помыслы. Если больной в состоянии читать сам, то он может самостоятельно провести обряд очищения. Если же он в беспамятстве или у него затуманено сознание, за него это могут сделать ближайшие родственники или имам.

Выбор сур и аятов

В исламе нет каких-либо специальных молитв или слов заговора, которые бы, как в христианстве, защищали или спасали от злых чар. Все слова берутся из Корана. Красивое чтение Корана от порчи и сглаза успокаивает и очищает душу.

Для очищения или защиты всегда начинают с первой суры священной книги всех мусульман, с «Аль-Фатиха» («открывающая»), а заканчивается все сурой «Ан-Нас» («люди»).

Далее можно использовать такие суры:

  • «Аль-Ихлас» («очищение веры»). Это 112-я сура, в которую входит 4 аята.
  • «Аль-Фаляк» («рассвет»). Это 113-я сура, состоит она из пяти аятов.
  • «Йа-син» («ясин»). 36-я сура, однако она очень большая. В ней 83 аята.

Сура «Ясин» особенная, считается сердцем Корана. В ней говорится о пророке Мухаммеде (мир Ему и благословение Аллаха), о его пророческой миссии, о борьбе верующих с неверными и о мощи Всевышнего Творца. Поэтому чтобы совершить красивое чтение Корана от сглаза, рекомендуется читать или слушать «Ясин». Есть много видео, где читают эту суру профессиональные имамы или чтецы Корана.

Не зная языка, читающий должен держать оригинальный Коран на коленях, а слова считывать с листка. Необходимо обязательно произносить все молитвы на арабском.

Особенно это касается порчи. В этом случае одна или две ночи в молитвах не помогут в полной мере. Все эти суры нужно читать как можно чаще. Только долгие часы и недели, проведенные в молитве, смогут полностью исцелить порченного человека.

По теме:  Белорусское пиво "Аливария": история, виды, мнения

Сура «Аль-Фатиха»

Первая сура, которая была ниспослана полностью. Она открывает Коран и состоит из семи аятов. Пророк Мухаммед (мир Ему и благословение Аллаха) часто говорил о ней, как о величайшей суре.

Эта сура входит в каждый намаз, в каждый ракаат. Без нее намаз считается недействительным. Во всех достоверных хадисах говорится, что читающий «Аль-Фатиха» вступает в прямой диалог с Аллахом.

Суры: «Аль-Ихлас», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас»

Состоящая из 4 аятов 112-я сура «Аль-Ихлас» переводится как «искренность» или «очищение веры». Она маленького размера и заучивается одной из первых при знакомстве с исламом и Кораном.

113-я сура священного Корана «Аль-Фаляк» переводится как «рассвет» и состоит из 5 аятов. Именно в этой суре содержится призыв к защите от злых чар и колдовства. Человек молит Всевышнего о защите от того негатива, который создал сам Бог, и от мрака мирского. А также от завистников, колдунов и магов.

114-я и последняя сура Корана «Ан-Нас» переводится как «люди». В 6 аятах говорится, как и в предыдущей суре, о защите от магии и зла, от шайтана и его джинов.

По словам пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), эти две суры были ниспосланы как лучшая защита от всех людских козней и нечистой силы.

Аят «Аль-Курси»

Кроме упомянутых выше сур, есть аят из второй суры, который называется аят «Аль-Курси» («трон»). Значение этого аята часто можно встретить в хадисах и во многих упоминаниях о пророке.

Как говорил посланник, это аят всех аятов, он превыше всех, как вершина вершин. С его помощью человек защищается, очищает душу, помыслы, а также свое жилье.

Просыпаясь, засыпая, выходя из дома и после каждого намаза рекомендуется читать строки этого аята.

Мишари Рашид аль-Афаси

Чтение Корана от сглаза и порчи можно слушать на различных электронных гаджетах. Одним из лучших чтецов считается Мишари Рашид.

Кари (чтец) и мунашид Мишари известен на весь мир своим голосом и непревзойденным исполнением мусульманских песен.

На видео ниже представлено чтение Корана от сглаза Мишари Рашидом, сура «Ясин».

42-летний Мишари учился в Медине на факультете Священного Корана и исламских наук. Там он обучился 10 кираатам (чтению) Корана. После получил иджазу (разрешение) на распространение своих знаний и толкования Корана от трех шейхов. Это:

  • Ибрахим Али аш-Шахат Саманоди;
  • Ахмед Абдул-Азиз аз Зайат;
  • Абдурари Радван.

Мишари Рашид женат, растит двух дочерей и одного сына.

Мишари Рашид читает Коран от сглаза и порчи. Также можно прослушать записи в его исполнении всех сур из Корана и множество нашидов.

Результаты и последствия чтения Корана

Благодаря произношению или слушанию священных аятов человек не только избавится от сглаза или порчи, но и достигнет других целей. Это:

По теме:  Козлов Михаил - психолог реалити-шоу "Дом-2": биография, личная жизнь

  • умиротворение и покой;
  • бодрость и силы на долгий срок;
  • хорошее настроение;
  • сохранит себя от воздействия злых сил;
  • наполнит сердце радостью и благоговением;
  • очищение жилища;
  • услышит, как правильно произносятся звуки и слова из Корана.

Профилактика сглаза и порчи

Соблюдая некоторые правила и условия, человек может обезопасить себя от сглаза.

  • Скрывайте красоту от чужих глаз.
  • Выходя из дома и заходя в него, произносите «Бисмилляхи рахмани рахим».
  • Каждое утро и вечер читать аят «Аль-Курси» («трон»).
  • Стараться ежедневно читать хотя бы несколько сур или аятов из Корана.
  • Совершать вовремя намаз и омовение.
  • Безоговорочно верить в Аллаха, его силу и помощь.
  • Учиться, развивать знания и верить, что никому не подвластно навредить или воздействовать на человека, кроме Всевышнего.

Амулеты, обереги и маги

В различных религиях и даже в некоторых ответвлениях ислама принято носить амулеты или обереги со словами молитв или какими-то другими вещами. Но это категорически запрещено в исламе и приравнивается к большому греху (ширку), так как верить в то, что спастись от злого и дурного можно с помощью атрибутики или какой-либо вещи, — это многобожие. Любой правоверный мусульманин должен верить только в силу Всевышнего и в его помощь.

Независимо от того, что написано на листке бумаги, спрятанном внутрь какого-нибудь амулета, это грех. Ведь мусульмане верят и знают, что все, что происходит с ними, плохое и хорошее, дается с позволения Всевышнего Творца.

Еще более запретными считаются посещения и обращение к магам, знахарям, колдунам, экстрасенсам, гадалкам и им подобным. Колдовство и любые его проявления (гадания, предсказания, привороты и т. д.) — это тяжелейший грех в исламе. А также это один из семи самых страшных грехов, как говорил посланник Аллаха:

  • убийство сотоварище;
  • колдовство и магия;
  • ростовщичество;
  • посягательство на сироту и его имущество;
  • дезертирство (побег с поля боя);
  • клевета (ложь), которая порочит праведную девушку, женщину.

Лучшим вариантом станет от сглаза, зависти и порчи чтение Корана. Только с его помощью и верой в Аллаха человек сможет очиститься и защитить себя и своих родных.

Читайте также:

Как открыть спор на eBay: пошаговая инструкция и советы покупателей
Под маркетингом традиционно понимается... Вопросы, тесты, ответы, экономические материалы и понятие ...
Автоматизация "Л" в предложениях: постановка речи, эффективные упражнения
К чему снится футбол: сонник
Водка "Бельведер": вкусовые качества, ценовая категория, мнение дегустаторов
Кофейный пилинг для лица и тела: рецепт приготовления в домашних условиях, применение и противопоказ...
Пирог со свининой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации
Обязательно ли удалять зуб мудрости: показания к удалению, возможные последствия
Все о мяче "Джабулани"
Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта
Сублимация сексуальной энергии: правила и техники трансформации
Экономика Дании: общий обзор. ВВП Дании. Курс датской кроны