Обувь для проблемных ног: как выбрать, производители

Сегодня немало людей страдает от того, что выбор обуви для них – непростое испытание. Всем известно, что качественная и удобная обувь заставляет человека ощущать себя более уверенно и комфортно. Так, некоторые сталкиваются с определенными трудностями при покупке новой пары туфель или сапог. Выбирать обувь для проблемных ног нужно правильно, с учетом определенных критериев.

Удобная обувь

Кому нужно задуматься об особенной обуви

Увы, но большинство людей начинают действовать лишь тогда, когда проблема дает о себе знать не просто дискомфортными ощущениями, но и более серьезными симптомами. Обувь для проблемных ног также многие покупают только после того, как заметили нестандартность своих конечностей. Зачастую деформация ног, пальцев ног и ступней происходит из-за желания сэкономить на обуви и выглядеть при этом максимально стильно. Это и может привести к подобным проблемам.

Итак, специальную обувь для проблемных ног придется купить если у вас:

  1. Плоскостопие.
  2. Вальгусная деформация стопы.
  3. Хронические натоптыши или мозоли.

Обувь для нестандартных ног нужно выбирать правильно. Она поможет человеку избежать многих неприятных ощущений, уменьшит давление на мышцы ног и спины.

Обувь при вальгусной деформации стоп

При таком недуге обувь необходимо покупать по рекомендации ортопеда. Внутренняя часть изделий должна быть создана таким образом, чтобы нагрузка от веса тела была равномерно распределена на всю стопу. При выборе обуви для проблемных ног с вальгусной деформацией нужно учитывать следующие факторы:

По теме:  Кофта из толстой пряжи спицами: модели, описание, советы

  1. Задняя часть изделия должна быть плотной и устойчивой.
  2. Стопа должна хорошо фиксироваться и не двигаться со стороны в сторону при ходьбе.
  3. Женская обувь для проблемных ног, мужская и детская должна изготавливаться из натуральных материалов для того, чтобы стопа дышала.
  4. В обуви для людей с вальгусной деформацией стоп должны присутствовать специальные метатарзальные подушечки в области расположения пальцев.

Специальная обувь

Чем отличается «особенная» обувь от обычной

Сегодня многие производители учитывают физиологию нестандартных ног и изготавливают обувь специально для них. Так, продумывается особая конструкция, которая создает максимально удобные изделия и делает ношение обуви комфортным.

Обычную обувь отличить от специальной можно по таким критериям:

  1. Большой размерный ряд. Зачастую при выборе обуви в магазинах люди сталкиваются с проблемой отсутствия нужного размера. Опытные производители предусматривают этот момент, позволяют своим клиентам быть уверенными в том, что они не уйдут от них без покупки. При создании той или иной модели учитывается длина, подъем, полнота и ширина стопы.
  2. Наличие супинаторов способствует правильному положению и поддержанию стопы при ходьбе.
  3. Специальные шипы или рисунки на стельках. Они нужны для легкого массажа стоп и улучшения циркуляции крови.
  4. Специальная подошва из полиуретана. Она имеет хорошую амортизацию, уменьшает нагрузку на позвоночник при движениях. Также она помогает предотвратить повреждения суставов и межпозвоночных дисков.
По теме:  Льготы ветеранам труда в Краснодарском крае: список положенных льгот, условия получения, необходимая документация, правила получения, выплаты и социальная поддержка

комфортные ботинки

На что обратить внимание при выборе удобной обуви для проблемных ног

Покупая обувь, люди часто упускают из виду важные моменты, учитывая которые можно было бы избежать дискомфорта при ношении и многих проблем с ногами. Итак, критерии, по которым нужно выбирать:

  1. Материал. Тем, у кого нестандартная нога, нужно приобретать обувь из качественных, натуральных материалов. Самые распространенные из них — кожа и замша. Искусственные ткани могут навредить состоянию здоровья, усугубить имеющуюся проблему.
  2. Подошва. Она должна быть выполнена из плотного, прочного и надежного материала, который в то же время не будет утяжелять походку. Оптимальным вариантом подошвы для людей с особенностями в ногах выступает полиуретан.
  3. Каблук. Обувь на проблемную широкую ногу лучше выбирать без каблука вовсе. Однако женщины, которые не могут от него отказаться, должны покупать туфли/сапоги, на устойчивом, удобном и не слишком высоком каблуке.
  4. Специальные стельки. Они продаются как вместе с обувью, так и по отдельности. Поэтому к новой паре можно приобрести и вкладыши. Они имеют особую поверхность, которая слегка массирует стопу при ходьбе.
  5. Щиколотка. Зачастую, люди с проблемными ногами страдают от чрезмерно широкой щиколотки. По этой причине, специалисты рекомендуют отправляться за такой покупкой в магазины с размерами «плюс».

Черные туфли

Производители «нестандартной» обуви

Самими распространенными являются:

  1. Rieker – немецкий производитель обуви для людей с проблемными ногами. Создатели изделий этой торговой марки учли все факторы, на которые обращают внимание при покупке. Они шьют обувь с удобной колодкой, разрабатывают специальные стельки. У этого производители могут найти для себя подходящую пару обуви как женщины, так и мужчины, а также дети и подростки.
  2. Gabor – еще один производитель особой обуви из Германии. Их изделия выглядят грубовато, но это не останавливает людей, которые ежегодно скупают миллионы пар кожаных изделий от производителя.
По теме:  О пользе силовых упражнений

Многие люди, которые столкнулись с вальгусной деформацией стопы, хроническими натоптышами или плоскостопием, также желают выглядеть привлекательно, не чувствуя при этом скованности и дискомфорта. Поэтому нынешние производители обуви изготавливают изделия и для этой категории лиц.