Как пользоваться Revo Uninstaller: инструкция, возможности, советы

Большинство современных юзеров часто задумывается над тем, что встроенные в Windows или в мобильные операционные системы средства удаления установленных приложений работают не так, как хотелось бы, оставляя после деинсталляции программ огромное количество всевозможного компьютерного мусора в виде каталогов, файлов или ключей реестра. При этом некоторые такие остатки могут быть заблокированы системой, из-за чего избавиться от них становится практически невозможно. Иногда, правда, они и могут удаляться при перезагрузке системы, однако на практике так и лежат в системе мертвым грузом.

Как считается, оптимальными средствами для удаления любых приложений, в том числе и встроенных прямо в оболочку операционной системы, являются программы, называемые деинсталляторами. Одним из самых ярких мощных представителей приложений этого класса является небезызвестный программный продукт под названием Revo Uninstaller. Как пользоваться этим приложений в практическом отношении, далее и посмотрим. Но для начала давайте кратко остановимся на основных возможностях данного пакета и некоторых нюансах, связанных с загрузкой установочного дистрибутива, инсталляцией программы и возможности использования профессиональной версии без обязательной активации, если вам инструментарий такой модификации крайне необходим в повседневной работе.

Что за программа Revo Uninstaller, и для чего она нужна?

Как уже понятно, описываемый программный продукт относится к категории приложений-деинсталляторов, позволяющих удалять все основные и остаточные компоненты программ практически полностью в автоматическом режиме. При этом данное приложение (в зависимости от установленной версии) может быть использовано и в тех случаях, когда пользователи по каким-то причинам хотят избавиться и от системных апплетов, «вшитых» в оболочку операционной системы. Кроме того, программа Revo Uninstaller, как и ее ближайший аналог iObit Uninstaller, построена таким образом, что при попытке деинсталляции какого-то апплета полностью игнорирует запросы на предоставление администраторских привилегий и исключается из списка обязательной проверки службой контроля учетных записей UAC. Таким образом, любой пользователь, даже не будучи администратором компьютера, может удалить ненужное приложение без соответствующих прав доступа к изменению системной конфигурации.

По теме:  Консольные светильники уличного освещения. Типы опор уличного освещения

Основные возможности приложения: краткие сведения

На том, как пользоваться Revo Uninstaller, остановимся несколько позже, а сейчас давайте посмотрим на основные возможности стандартного приложения, которое можно скачать совершенно бесплатно, и в виде модифицированных версий PRO, имеющих в своем распоряжении несколько больше инструментов. В принципе, если вам нужна полная информация по всем выпускаемым версиям, можно совершенно элементарно обратиться к официальному ресурсу разработчика и просмотреть интересующие вас краткие сведения прямо на странице загрузки.

Возможности разных модификаций деинсталлятора

Здесь нужно обратить внимание на то, что для установки предлагается одна бесплатная версия и две платных, одной из которых можно пользоваться 30 дней без покупки. Если взглянуть на присутствующий в каждой версии инструментарий, становится очевидно, что наиболее мощной является профессиональная портативная модификация. Впрочем, недалеко от нее по своим возможностям ушла и в стационарная версия PRO. Бесплатный пакет рядовому пользователю использовать тоже можно, однако в случае необходимости деинсталляции встроенных в систему компонентов или расширений браузеров удалить вам их не удастся.

Загрузка дистрибутива и установка программы

Наконец, перейдем к практическим шагам. Говоря о том, как пользоваться Revo Uninstaller PRO 3.2.1 или любой другой версией этой линейки, начнем непосредственно с выбора предпочитаемой версии. В принципе, если вы согласны использовать программу только в течение 30 дней без активации, можете сразу загрузить пробную бесплатную PRO-версию. Тут же можно найти версию и под Android-системы.

Запуск установочного файла в Windows

В Windows седьмой модификации и выше файл-инсталлятор запускается от имени админа, после чего выбирается предпочитаемый язык. Далее нужно согласиться с условиями лицензии, настройки можно не изменять и дождаться окончания копирования программных компонентов на жесткий диск.

По теме:  Как разблокировать телефон Meizu, если забыл пароль: все способы

Как пользоваться программой Revo Uninstaller: азы для начинающих

При первом запуске приложения с интерфейсом особых проблем возникнуть не должно. Список приложений не сильно отличается от того, что вы видите в стандартном разделе программ и компонентов в Windows-системах.

Основные разделы управления

Как пользоваться Revo Uninstaller PRO, пусть даже в виде триальной версии? Тут все просто.

Простое удаление приложения

В списке достаточно выбрать одну или несколько (!) установленных программ, отсортировав их по своему усмотрению, а затем нажать кнопку удаления (при выборе нескольких приложений будет показана кнопка быстрого удаления). Далее последует предложения создания резервной копии, чтоб будет выполнено в автоматическом режиме. После этого стартует деинсталляция. Если для удаляемого приложения предусмотрено использование его собственно деинсталлятора, запустится именно он. А вот по завершении стандартного удаления необходимо выбрать вариант сканирования системы на предмет наличия остатков (leftovers).

Выбор метода сканирования остатков

Лучше воспользоваться либо безопасным, либо умеренным вариантом, хотя для продвинутых пользователей подойдет и углубленная проверка. Если оставшийся мусор будет найден, нужно выделить все компоненты и подтвердить их удаление.

Преимущества версии PRO

Теперь несколько слов о том, как пользоваться Revo Uninstaller PRO для дополнительных вариантов удаления установленного ПО.

Удаление встроенных в Windows приложений

Здесь необходимо применять инструменты деинсталляции Windows-апплетов, панелей браузеров и журналов. Техника удаления практически та же, что и в вышеприведенном примере. Поэтому и в этом случае трудностей быть не должно.

Очистка остаточных компонентов

Правда, в процессе деинсталляции будет запущена консоль PowerShell, через которую и производится удаление встроенных в систему программ, а по завершении сканирования придется выделить все найденные элементы и согласиться с их очисткой.

Как пользоваться Revo Uninstaller: режим «охотника»

Теперь обратим внимание еще на один уникальный инструмент. Как пользоваться Revo Uninstaller, применяя режим охотника? Проще простого!

По теме:  Успокаивающий крем для лица: обзор, состав, отзывы

Использование режима охотника

Нужно просто навести прицел на приложение, скажем, на «Рабочем столе», компонент в браузере или файл в системе, после чего можно будет выбрать из появившегося списка желаемое действие.

Дополнительные инструменты

Напоследок несколько слов о том, как пользоваться Revo Uninstaller в плане дополнительных возможностей.

Принудительно удаление программ

Можете поэкспериментировать с принудительной деинсталляцией программ, которые не удаляются по причине повреждения, воспользоваться средствами экспорта настроек и списков или даже установить новую программу! Любопытно, что при использовании всех возможностей пробной версии требования покупки или активации основного приложения не появляются вообще! Напоминание активируется только при выходе из программы, а все инструменты оказываются полностью работоспособными.

Мобильная версия

Модификации, предназначенные для Android-девайсов, работают еще проще. После установки и запуска приложения, в нем необходимо просто выбрать апплеты, подлежащие удалению, и подтвердить старт процесса. Если остатки найдутся, от них тоже нужно избавиться. Что же касается удаления встроенных апплетов, тут проблема состоит только в том, что без root-прав выполнить такие операции будет невозможно.

Читайте также:

Налоги в СССР: налоговая система, процентные ставки, необычные налоги и общая сумма налогообложения
Коттеджный поселок "Охтинский парк": описание, коммуникации, застройщик, как добраться
Вершины мира: 15 самых смертельно опасных подъемов
Архимандрит Андрей Конанос: биография, книги, проповеди
Прямолинейное равноускоренное движение. Формулы и решение задач
Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски
Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение
Мы еще на шаг приблизились к разгадке тайны исчезновения жителей острова Пасхи
Раздатка, "Нива-Шевроле": технические особенности устройства
Герметизация душевой кабины: пошаговое описание работ
Ориентальная порода кошек: описание с фото, особенности характера, разведение и правила ухода
Что такое «ранетки» для ботаника, уголовника и подростка