Как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель из плотной бумаги?

Как сделать мебель для кукол своими руками из бумаги? Для «Монстер Хай» понадобится особая форма и расцветка, непохожая на аналоги для других персонажей. Почему так? Давайте разберемся подробнее.

«Школа Монстров» — это популярный мультфильм, который полюбился всем детям мира. А выпущенные фирмой Mattel фигурки стали настоящими конкурентами знаменитой Барби. Качество изделий отличное, они имеют шарнирные соединения на руках и ногах. Куклы могут принимать любую форму, садиться, сгибая ноги в коленях, как настоящие люди. Из-за яркой внешности, оригинальности и мобильности популярность таких игрушек растет с каждым годом.

Естественно, что производители выпускают помимо самих персонажей еще и дополнительные аксессуары. Это и одежда, и обувь, и предметы интерьера, даже целые комнаты и квартиры. Но, конечно же, это все очень дорогостоящие вещи. Родители, которые приобрели ребенку дорогую игрушку, могут немного сэкономить, прочитав в статье, как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель.

Материалы для работы

Так как персонажи данной серии не маленькие (высота девочек — 25,5 см, а парней — 27,94 см), то и предметы интерьера должны быть большими и крепкими. Простая бумага или картон вряд ли выдержит такую фигурку, да и ребенок хлипкое сооружение быстро поломает. Поэтому в качестве основы для будущей мебели лучше всего использовать картонные коробки из-под обуви или гофрированную упаковочную бумагу.

По теме:  Трава щирица обыкновенная: описание, полезные свойства, применение

Это крепкий материал, который можно впоследствии обшить тканью, приклеить поролон для приготовления кресел, диванов или кроватки. Такие предметы ребенок может переставлять с места на место, представляя себя дизайнером помещения. Из большой коробки можно сделать домик и на каждом этаже расположить комнаты для персонажей: Фрэнки Штейн, Дракулауры или Клодин Вульф. Перед тем как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель, родителям придется ознакомиться с предпочтениями девочек-монстров. Однако, если вы используете много черного и розового цвета, то не ошибетесь. Любимая форма для Дракулауры — это форма гроба, как это ни страшно звучит для многих пап и мам. Так что, сделав кровать или шкаф такой формы, не прогадаете.

Спальное место

Судя по форме, читатель догадался, что кровать предназначается для одной из главных героинь. Это приемная дочь знаменитого графа Дракулы, который спит только в таких местах. Узнать персонажа легко по волосам черного и розового цвета и родинке на лице в форме сердечка. Перед тем как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель, нужно приготовить материю таких расцветок, упаковку от обуви (небольшую). В коробке снимается высота стенок ножницами. Потом нужно создать срезанные углы. Для этого надо под линейку начертить треугольник с одной стороны короба и аккуратно срезать по линии на торце и на донышке. Оставшуюся полосу нужно загнуть и на скотч присоединить к короткой стороне. С другой стороны работа происходит по той же схеме.

По теме:  Классификация мяса: виды, методы переработки

Основа готова. Остается только положить на дно кусок поролона, вырезанного по размеру, и обшить внутреннюю часть розовой тканью, а по периметру коробки — черной. Красиво смотрится присобранная, как на фотографии, материя. Теперь вы знаете, как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель своими руками. Это несложно.

Тумбочки для кровати и шкаф с выдвижными ящиками

В плотной картонной коробке можно обустроить целую комнату для девочек-монстров. Туда можно поставить много различных объектов: шкаф, стол, тумбочки, диваны, кресла. Отделить гостиную зону от спальни.

Как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель (кровать), вы уже поняли. Теперь остановим внимание на прикроватных тумбах. Они должны быть плотными. Их лучше делать из толстого картона или гофрированной бумаги, а выдвижные ящики удобнее всего выполнять из спичечных коробков. Для этого нужно склеить несколько штук вместе. А лицевую сторону каждой выдвижной части оклеить черной блестящей бумагой. В качестве ручек можно использовать пуговички или просто сделать веревочные, закрепив тонкую бечевку петелькой с узелками внутри. Также интересно будут смотреться пришитые «золотые» колечки. Их можно купить в магазине швейной фурнитуры.

Для большого шкафа коробки можно склеить в два ряда, обернув все сооружение плотным картоном по периметру.

По теме:  Шоколадные медальки как оригинальный подарок

Вывод

Теперь вы знаете, как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель. Это несложно выполнить самостоятельно. Покупная мебель стоит очень дорого, а сделанная своими руками ничем ей не уступает. Успехов!