«Мерседес W212»: рестайлинг немецкой марки

В наше время нельзя купить автомобиль премиального класса с пробегом и не вкладывать ни копейки. Так получилось, что все они имеют большой объем двигателя, высокий расход топлива, много дорогих деталей и электронику, которая может легко сломаться.

Предпоследний автомобиль немецкой марки, а именно Mercedes Benz E W212, рестайлинг которого проводился в 2013 году, — один из таких престижных автомобилей. Его многие владельцы «убивают», то есть ездят на нем по всем кочкам, эксплуатируют в зиму, заливают некачественное топливо. Поэтому следует разобраться, стоит ли покупать такую элитную модель и для каких целей. Чем отличаются модернизированные версии от основной, какие есть «болезни» и чего стоит избегать — разберем в этой статье.

О рестайлинге Mercedes Benz W212

Новый рестайлинг кузова 212

В жизни состоятельных людей есть одно правило: заменить хорошее на лучшее. Так и получилось с немецкой маркой Mercedes-Benz и его бизнес-классом. Удачный автомобиль E-класса, а именно кузов W211 был заменен на новый, а именно на W212. В 2009 году компания представила его. Он роскошный, престижный и комфортный. Его дизайн отдавался в пользу форм «Мерседеса» W124 90-х годов. Таких событий сложно было ожидать через 20 лет после конца разработки этой машины.

Достоинства

Mercedes Benz E klasse W212 дорестайлинг

Плюсов у новой модели было достаточно. В отличие от предшественника, в новой улучшился комфорт езды за счет новой подвески. Аэродинамика стала лучше, салон — дороже. Также стоит подчеркнуть, что у автомобиля стал более низкий расход топлива. Это случилось из-за новой 7-ступенчатой коробки передач.

Безопасность автомобиля на новом уровне, ведь на рестайлинге использовались системы экстренного торможения, ночного видения, контроль мертвых зон, еще больше подушек безопасности. А самое главное — кузов автомобиля стал еще крепче, что при аварии не давало водителю и пассажирам застрять в нем и не выйти. А если каким-то образом двери не открываются, то всегда есть люк.

Рестайлинг Mercedes-Benz E-klasse W212

Он получил новую оптику, более стильный дизайн. Кожа в салоне стала ярче и сам он выглядел дороже. Так называемый «фейслифтинг» получился на достойном уровне.

Коробка передач

W212 Дорестайл

Механическая трансмиссия, какая бы она ни была в Mercedes W212 (до рестайлинга или после), всегда надежная. Это проверено годами. А вот единственное, что может быть плохого качества в других АКПП — передний редуктор и привод оси. Они могут подвести и сломаться примерно на пробеге в 150 000 километров. Эти детали больше всего подвержены поломкам на AMG-версиях W212 и дизельных двигателях объемом 3 литра.

По теме:  Сара Гилберт: актриса, лесбиянка и мать троих детей

До рестайлинга автомобиль оснащался старой 5-ступенчатой коробкой передач, которая была достаточно надежна и пригодна для езды на нем. У этой коробки передач уменьшился износ накладок ГДТ после прошивки в две тысячи четырнадцатом году. Она сейчас очень надежная, на ней накатывали по триста и более тысяч километров пробега, и она не ломалась. Эту машину можно встретить на версиях E200 до 2013 года, то есть до рестайлинга.

7G-Tronic. Это семиступенчатая автоматическая коробка передач серии 722.9, которая всегда устанавливалась на автомобили Mercedes E W211 рестайлинг до 2009 года выпуска и с 2011 года на W212, однако такой же надежностью, как и у пятиступенчатой коробки передач, о которой рассказывалось выше, она не хвасталась.

Ее проблемы были устранены еще на предшественнике, а именно на автомобиле, кузов с кузовом W211. Однако на новом W212 часть «болезней» осталась. Некоторые новые АКПП, сделанные специально под систему «Старт-Стоп», также были очень ненадежны. На них отказывали гидроблоки, проводки, был перегрев самой коробки. Она была самым большим недостатком рестайлинга W212.

Плюсы 7G-Tronic

MB W212 Restyle

Несмотря на некоторые минусы, плюсы, конечно же, присутствуют. У нее намного меньше расход топлива, а именно — семь литров на сто километров смешанного пути. Он меняется в зависимости от того, дизельный или бензиновый у вас двигатель. Mercedes E W212 (рестайлинг 2014) стал претендовать на звание самых экономичных автомобилей последних лет. Ведь на массу две тонны приходилось бензина меньше 10 литров, а если сравнить с W21, то вообще, это колоссальная работа над экономичностью машины.

Стоит отметить, что после рестайлинга, а именно в две тысячи четырнадцатом году на модели с Bluetec (обеспечивающие меньший вред окружающей среде) ставили дизельные двигатели и девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Она обеспечивала еще меньший расход топлива. На 100 километров пути на трассе не более пяти литров расхода дизельного топлива. Это очень и очень хороший показатель для машины весом более двух тысяч кг.

По теме:  Город крылатого коня: герб Златоуста

Моторы и их «болезни»

W212 Mercedes Benz

Все двигатели, которые шли до рестайлинга, были очень популярны. Это были варианты объемом 1.8 литра с компрессором и двигатели M272 (объемом 2.5, 3.5 л. и мощностью от 200 до 300 лошадиных сил). Ко времени выпуска нового E-класса в кузове W212 многие проблемы были уже устранены, поэтому новенькая модель выпускалась довольно надежной. Однако были и однотипные проблемы, которые не устранялись. Таковой стала цепь ГРМ, у которой был очень низкий ресурс.

Стоит подчеркнуть, что такие моторы очень страдают утечками масла. На серии M271 есть стакан фильтра, который очень неудачно сделан и из него вытекает масло. На предшественнике примерно такие же проблемы, но все же новый Mercedes Benz E W212 новее, и такое было сложно допустить. Однако это произошло.

Основная беда серии M272 — малый ресурс цепи ГРМ. Однако в последних годах выпуска этого автомобиля проблему решили, ресурс узла стал 200 и более тысяч километров пробега. На моторе M271 за цепью нужно следить очень внимательно, ведь она часто ломается, растягивается, а ресурс у нее в два раза меньше, чем у серии M272. Но стоит подчеркнуть, что пробегов у этих автомобилей сейчас сложно найти за отметку в 200 тысяч километров (если это не такси). Поэтому, покупая его на 30-50 тысячах пройденного пути, не стоит бояться и переживать за цепь ГРМ и другие поломки.

У этого бизнес-класса много машин на дизельных моторах OM651. У него существует множество версий и модификаций, есть с пьезофорсунками, есть без них. С ними автомобиль чаще был склонен к гидроударам, к пригоранию поршней. До 2011 года самые первые двигатели OM651 не были такими, поэтому с таким мотором немецкую марку стоит рассматривать к покупке. Форсунки на всех авто после 2011 года стали меняться на электромагнитные, блок управления впрыском тоже стал другим. Это придало всему этому механизму более надежный вид, и автомобиль не имел проблем прошлых лет.

По теме:  Коляска-автокресло, модульный транспорт 2 в 1, прогулочная модель... Все о колясках FooFoo: отзывы, описание, фото

Кстати, стоимость новой цепи ГРМ (оригинал) составляет около 11000 рублей на новенький «Мерседес W212» (рестайлинг 2014 и выше).

Таксисты знают один факт про этот автомобиль немецкой марки. У него к 250 тысячам пробега ломается турбина, при этом нужно заменять цепь ГРМ. К этим же пробегам форсунки начинают «умирать». Владельцы рекомендуют их снятие и очистку каждый год. Однако, если вы запустили это дело, то сервисы по ремонту могут почистить вам их полностью за небольшую плату.

Дизельные двигатели

Mercedes Benz W212 до рестайлинга

Дизельные двигатели V6 в серии OM642 считаются самыми надежными у немецкой марки Mercedes-Benz и автомобиля W212 (рестайлинг) включительно. У него очень высокий ресурс, надежная топливная аппаратура, он ценится в кругу автомобилистов и владельцев этого кузова.

Заключение

Как стало понятно из статьи, с новыми и старыми дизельными моторами бизнес-класса Mercedes Benz E (рестайлинг W212) получил новое звание — экономичный. Именно они на двухтонном автомобиле могут расходовать лишь 4-5 литра топлива на трассе. Это очень хорошо.

Конечно, если ездить на нем по кочкам на скорости двести километров в час, то есть изнашивать его всеми способами, то такого может и не быть. Однако, если вы хорошо относитесь к своему «коню», ухаживаете за ним, он будет отвечать вам тем же. Безопасность, комфорт, престижность этого автомобиля на голову выше его предшественников и конкурентов.