Лучшие браузерные игры: рейтинг

Браузерные онлайновые игры нравятся многим. Обилие контента дает возможность полностью раскрыть потенциал, не уделяя большое количество времени самому процессу игры. При желании есть возможность пройти пару-тройку квестов, поучаствовать в турнире или новом ивенте. А с новым уровнем будут и ценные призы. В статье пойдет речь о рейтинге браузерных игр.

Общие сведения

Часто встречаются брезгливые отзывы, гласящие, что браузерки – пережиток прошлого. Пишут это обычно поклонники клиентских проектов, сталкивавшиеся со старыми детищами, прекратившими существование по ряду причин.

Браузерные игры на ПК давно вышли на нужный уровень и способны «бодаться» с клиентскими. Преимущества очевидны: не нужно заморачиваться с установкой, если мало свободного места на жестком диске. Достаточно иметь стабильное интернет-соединение и обновленный браузер.

С появлением дешевого и доступного Интернета пришла эпоха браузерных игр. Стратегии, MMO RPG, стрелялки и бродилки — все, чего желает искушенная аудитория.

Проекты максимально доступны, системные требования ниже по сравнению с клиентскими. Игры улучшаются и идут в ногу со временем. Рейтинги лучших браузерных игр часто обновляются: проект, заслуживший почетную награду, может «скатиться» в мгновение и наоборот. Все зависит от планов развития, заложенных разработчиками. Мы сознательно не станем присуждать конкретные места, а просто расположим проекты в том порядке, который нам кажется оптимальным.

рейтинг лучших браузерных игр

Vikings: War of Clans

Рейтинг браузерных игр открывает продукт компании Plarium под названием «Викинги: Война Кланов». MMO-стратегия с элементами 3D-графики, где предстоит развивать поселение, нанимать войско, прокачивать героя и объединяться в кланы, чтобы противостоять другим формациям.

Проект интересен всем, кому близка эстетика Скандинавии: тематические узоры, руны, магические обереги и боевой дух скандинавских дружин.

Привлекательная графика, красивые образы, к которым хочется возвращаться вновь и вновь, удобное общение и дружественный интерфейс — вот те качества, за которые проект заслужил место в рейтинге браузерных игр.

Отрицательной стороной выступает похожесть на многие проекты типа Travian или The Last Shelter. Еще один минус — большая пропасть между донатами и обычными игроками. Как ни крути, а кто сильнее, тот и прав. Соответственно, побеждает тот, кто вложил больше денег.

Атмосферу портит присутствие юнитов нескандинавского происхождения. Например, легионеров. Кроме того, исторически недостоверно наличие рогов на шлемах. Известно, что викинги таких шлемов не носили.

лучшие браузерные игры

Dragon Knight 2

Продолжение популярной MMO RPG, в которой, по заявлениям разработчиков, были исправлены допущенные в первой части ошибки. Количество спецэффектов оптимизировано так, чтобы они не отнимали львиную долю внимания. То есть стало меньше ярких взрывов и анимации, которая заполняет экран, отвлекая от сюжетной линии.

Переработаны битвы в режиме PvP, изменена механика действий монстров в локациях, добавлены умения (в том числе у питомцев) и появился шанс оседлать дракона.

По теме:  Прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами: понятие, организация надзора, цели и возможные проблемы

Сюжет прост: доблестные светлые рыцари защищают Дерево Жизни от демонов, чтобы не дать миру людей погрузиться в хаос.

Положительные отзывы отмечают красочную графику, интересные квесты, локации и противников. Ложкой дегтя в бочке меда является малое количество игроков. Часто открываются новые сервера, куда перескакивают желающие начать все с чистого листа, потому активными остаются порядка 300 человек, и разработчики неохотно решают проблему.

новинки браузерных игр

Travian Legends

Еще одна стратегия в рейтинге браузерных игр, механикой схожая с «Викингами». Игрок выбирает одну из трех фракций: германцы, галлы и римляне. У каждой стороны свои особенности.

Геймеры объединяются в кланы и альянсы, чтобы успешно взаимодействовать: торговать, обмениваться ресурсами, охранять друг друга и вести завоевательные войны.

Пользователям нравится мультяшный интерфейс и идея строительства Чуда Света как завершающая фаза работы сервера. То есть у игры есть цель.

Однако негативных комментариев много. Пользователи отмечают, что продукт требует больших временных затрат. Стоит отойти буквально вздремнуть, как деревня уже отстала в развитии.

браузерные игры стратегии

«Время для Героя»

Примечательно, что это русская браузерная игра. Проект, отдаленно напоминающий «Небеса», в нем есть масса похожих персонажей. Возможно, рисовал один и тот же художник.

Сюжет вертится вокруг противостояния людей и богов Хаоса. Красочные персонажи, PvP-битвы и интересные задания — вот почему проект попал в рейтинг браузерных игр.

Отрицательные отзывы говорят о монотонности, скуке и непродуманности.

русские браузерные игры

Xcraft

Проект появился в 2013-м и отдаленно напоминает Starcraft. Геймплей основан на стремлении трех галактических цивилизаций расширить зоны влияния за счет захвата других планет.

Ключ к успеху — сильный космический флот. Ведь, помимо захвата планет, нужно охранять уже освоенные. Иначе враг проникнет, пока игрок занят колонизацией других частей космоса.

Пользователей радует оригинальный геймплей, простота развития, интересный сюжет. Огорчает отсутствие музыкального сопровождения, а также плохой баланс. Многое завязано на донате, потому нужно либо много денег, либо буквально жить в игре.

браузерные игры на пк

SAO’s Legend

Название расшифровывается как Sword Art Online’s Legend. Бесплатная MMO RPG о мире будущего, где жизнь человека тесно связана с технологиями. Красочные персонажи, автоматизированная система квестов и множество инновационных технологичных решений для жанра.

В основе сюжета лежат разработки, способные погружать человека в виртуальную реальность.

Геймплей не перегружен сбивающими с толку нововведениями, потому покажется простым даже новичку. Квесты сводятся к устранению монстров и собирательству ресурсов с целью дальнейшего апгрейда оружия.

Предусмотрены как гильдейские PvP, так и сражения более глобального масштаба. Есть рейдовые боссы, на которых ходят толпами.

Пользователей радует отличная графика в стиле аниме и множество возможностей. Вдобавок имеется мультиплеер.

По теме:  Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

Недостатками являются высокие системные требования и отсутствие русскоязычной версии. Тем не менее фанаты аниме оценили продукт, так он и попал в рейтинг браузерных игр.

браузерные игры по сети

Forge of Empires

Еще одна стратегия, отдаленно напоминающая Sid Meyer’s Civilization. Предстоит развивать государство, науку, экономику и разрабатывать технологии для шага в светлое будущее.

Проект попал в рейтинг браузерных игр благодаря наличию одиночного и многопользовательского режимов.

Поклонники подобного жанра отмечают, что игра интересна лишь на начальных этапах. По достижении уровня средневековья становится скучной и однообразной.

В любом случае по достоинству оценить ее и составить собственное мнение может лишь игрок, решивший погрузиться в мир проекта, а не прочитавший отзывы.

популярные браузерные игры

Throne: Kingdom at War

Очередное детище Plarium, как и Vikings: War of Clans. Отличная графика и хорошо продуманные экономические решения помогут игроку в нелегкой борьбе за власть над Мировым Троном.

Интерфейс прост и удобен, без лишних окон и рекламы. Быстрый простой процесс обучения вводит в курс дела геймера, который не сталкивался с аналогами ранее. Предстоит добывать ресурсы, улучшать здания в замке, изучать новые технологии. И конечно же, тренировать сильную армию.

Минусом является небольшая «прожорливость» графической составляющей — слишком долго грузится, особенно на планшетах.

рейтинг браузерных игр

Storm Online

MMO RPG для любителей Diablo — интерфейс внешне похож. Браузерка в жанре hack-n-slash: игроку предстоит много бегать, размахивая мечом, и крушить орды демонов, мертвецов и прочей нечисти, разрушая все, принадлежащее врагу.

На выбор предоставляются три класса: Воитель, Колдун и Стрелок. Для каждого реализована ветвь развития навыков: первый создан для ближнего боя, у второго в арсенале масса заклинаний, а третий идеально подходит для убийств на расстоянии.

В целом реакция игроков на такое творение положительная, огорчает лишь тот факт, что не все герои бесплатные.

браузерные игры стратегии

League of Angels 3

Продолжает рейтинг браузерная новинка — игра «Лига Ангелов 3». Светлые силы, как обычно, противостоят демонам, но теперь на выбор предлагается порядка 30 персонажей. Проработанный интересный сюжет с неожиданными поворотами, красочной графикой и эпическими сражениями удивит любого игрока.

Десять сюжетных глав, имеющих логическую концовку, оставляют положительное впечатление. Некоторые локации остались из предыдущих частей, что не может не радовать.

Негативные отзывы геймеров указывают на невозможность развить некоторые умения персонажей без вливания реальных денег.

русские браузерные игры

Neverlands

Когда-то бывшая в топе рейтинга браузерных игр текстовая PRG «Земли, которых нет» отметила 14-летие в 2018 году. Все действия производятся простыми кликами мышкой на экране, соответственно, без проблем запускается на самом слабом ПК, телефоне или планшете.

По теме:  Эпаньоль бретон: описание, характер, фото. Охотничьи собаки

Два класса (Маг и Воин) с уникальными путями развития и единообразной системой боя привлекли в игру множество людей в далеком 2004-м. В чатах общались как люди за 40, так и молодые, не достигшие и 20 лет геймеры.

Но теперь Neverlands исчерпал свой потенциал и медленно умирает. Игра так и не смогла перейти в формат приложения для Android или iOs и не сумела обеспечить поток пользователей. Онлайн бывает в лучшем случае 1 500 человек.

Кого-то удерживают приятные воспоминания, кто-то не желает прекращать общение с хорошими людьми, а кому-то нравится игра. В любом случае стоит заглянуть и оценить сие творение.

новинки браузерных игр

«Передовая»

Завершает рейтинг браузерных игр по сети еще одна текстовая RPG по мотивам Второй мировой войны. Механика боев такая же, как в Neverlands, соответственно, и судьба аналогичная.

Яркий пример того, как отличная задумка теряет популярность из-за остановки в развитии. Проект утратил популярность, игроков все меньше. Судя по отзывам, разработчики не особо уделяют внимание проекту, особенно платным услугам.

Соответственно, игроки постепенно уходят, не видя смысла в однообразных боевых системах, где нужно сутками совершать одни и те же действия с целью прокачать персонажа.

Вердикт

Многие утверждают, что популярные браузерные игры не стоят потраченного времени. Отнюдь! Проекты развиваются не хуже клиентских версий.

Их можно рассматривать в качестве короткого увлечения, когда надо чем-то заняться, чтобы убить время. С клиентскими такого не получится. Однако любой проект может стать длительным или постоянным развлечением, ведь в обоих случаях интересно развиваться, наслаждаться красочными анимациями и общаться с интересными людьми.

Нередки случаи, когда общение геймеров в проекте переходит в реальную жизнь, а потом перерастает в нечто большее. Так становятся друзьями или любовниками. Кланы – настолько дружные формации, что собирают средства, чтобы поздравить участника или помочь финансово в реальной жизни.

Как ни крути, а игры сближают. И не важно, клиентские или примитивные браузерки. Везде есть хорошие люди!