Port Royale 4: обзор, описание игры и характеристика предыдущей части

Игры серии Port Royale — это отдельный жанр в мире гейминга. Каждая часть произведения кардинально отличается от предыдущей. Особого внимания заслуживает Port Royale 4. Игра, которая вышла последней от разработчиков, отличается от предыдущих частей. Уровень графики, геймплей и физика существенно улучшились. Некоторым игрокам это нравится, а некоторым — нет.

Последняя часть игры

port royale 4

Игра Port Royale 3: Pirates and Merchants считается самой последней в серии. Некоторые игроки называют ее четвертой частью произведения. Эта стратегия была выпущена на компьютеры и приставки в 2012 году. Особенности игры:

  • улучшенная 3D-графика;
  • открытый мир;
  • возможность улучшения кораблей;
  • свобода действий.

Эта часть игры была принята аудиторией весьма противоречиво. Некоторые геймеры ставили ей оценку 2 из 10, а некоторые 10 из 10. Связано это с тем, что низкую оценку ставили люди, которые играли в предыдущие части. Ведь новая «Порт Рояль» кардинально отличается от предыдущих частей.

Описание геймплея Port Royale

Скриншот из игры "Порт Рояль"

В самом начале у игрока есть небольшой корабль, на котором можно продавать товары. Наипервейшая задача — заработать большое количество денег на торговле. После чего необходимо продолжать развиваться на полученный стартовый капитал. Геймеру нужно основать на берегах морей свое собственное государство. В самом начале это будет сложно делать. Постепенно к развитию будут подключаться помощники.

По теме:  Современные компьютерные технологии: виды, средства, применение

С каждым днем держава будет становиться величественнее. Для этого игрок должен будет вести переговоры с другими странами, захватывать города, покупать новые судна и многое другое. Все это возможно будет с помощью грамотной торговли.

Критика игры

В самые первые части экономической стратегии геймерам было довольно сложно играть. Предыдущие игры позиционировали Карибский бассейн как враждебное место. Чтобы выжить в нем, нужно постараться. Однако в Port royale 4 разработчики убрали все сложности, с которыми сталкивались игроки.

В городах теперь отображаются товары, которые являются самыми востребованными. Ориентируясь на это, человек может построить только выгодный маршрут. Такая механика попросту убивает весь интерес к игре. Теперь геймер сможет просто автоматизировать процесс заработка денег в «Порт Рояль». Если человек захочет заняться грабежами, то ни к чему хорошему это не приведет. В новой игре сражения стали скучными и быстрыми, в сравнении с предыдущими частями.

Именно из-за упрощения эта игра столкнулась с отрицательными отзывами. Однако не каждый игрок воспринял ее негативно. Существуют люди, которым действительно интересно находиться в «Порт Рояль».