Швейная машинка «Зингер»: отзывы, рекомендации, технические характеристики и правила эксплуатации

Швейные машины «Зингер» высоко ценились во все времена. В советское время обладание швейной машинкой зарубежного качества являлось практически верхом роскоши. Соседки завидовали, просили что-нибудь подшить. Все домохозяйки Советского Союза мечтали о «Зингере». В наши дни у этой машинки, конечно, есть более мощные конкуренты, однако до сих пор «Зингер» является прямым доказательством качества и надежности домашнего бытового инвентаря.

Кто такой Исаак Зингер?

Создателя швейной машинки зовут Исаак Зингер. Он родился в 1811 году в США, в семье немецких эмигрантов. С детства он был трудным ребенком, который не мог усидеть на одном месте и ничем не интересовался всерьез. У него были проблемы с дисциплиной, постоянные трудности в школе. Когда мальчику исполнилось двенадцать лет, он сбежал из дома и отправился к старшему брату в Рочестер. В новом городе Исаак стал помощником механика.

В этом качестве он пробыл довольно долгое время. Лучше всего у него получалось изобретать новые инструменты. Его первым патентованным изобретением стал прибор для бурения земли. Еще через десять лет он представил миру инструмент для разрезания дерева и металла. Удалось даже наладить производство, но все было разрушено в результате взрыва.

После этого он организовал свою театральную труппу и гастролировал по Соединенным Штатам около пяти лет. Не заработав денег, не получив славы, Зингер вернулся в Нью-Йорк и вновь погрузился в инженерное дело.

Исаак Зингер

Первая швейная машинка

Исаак Зингер стал работать в мастерской по ремонту швейных машин. Через какое-то время он встретился с конструктором Орсом Фелпсом, который показал Зингеру свою разработку швейной машины. Зингер был заинтересован. Но машинка была очень громоздкой и имела существенный недостаток. Движение иголки проходило по кругу, из-за чего нитки постоянно путались. Приходилось останавливать процесс, набивать новый моток ниток. Исаак Зингер попросил одиннадцать дней, чтобы устранить эту проблему.

Никто в эту затею не верил, поскольку десять лет до этого мастера пытались исправить этот недостаток. Зингеру понадобилось чуть менее двух недель. Его изменения очень упростили и ускорили дело. Он расположил иглу вертикально, благодаря чему она стала двигаться сверху вниз. Кроме этого, была добавлена фиксирующая лапка и полка для раскладывания ткани. Количество шагов было увеличено до 900. Все последующие модели были основаны именно на этом количестве шагов. Товар был запатентован. Появились первые отзывы о швейной машинке «Зингер». Началось массовое производство.

первая швейная машинка Зингер

Ручная швейная машинка

Первые швейные машинки Зингера были, конечно, только ручные. У них был минимальный набор функций и строчек. Все нужно было делать вручную: менять направление, придерживать ткань, натягивать ее во время шитья для выпрямления строчки, поворачивать в обратном направлении. Однако машинка была верхом мечтаний. Под ее иглу проходила любая ткань: шелк, мешковина, деним, хлопок. Особенно ее ценили за возможность шить кожу и брезент. Необходимо было только подобрать правильной толщины иглу.

Обладатели этой реликвии могут пользоваться машинкой и сейчас. Благодаря нехитрому устройству захвата нити с шитьем справится даже подросток. Нет ни одного отрицательного отзыва о ручной швейной машинке «Зингер». Только хорошие. Нынешние обладатели очень гордятся, что в их семьях имеется столь необыкновенная вещь, хотя люди, не имеющие представления о портновском деле, считают эту технику давно устаревшей.

По теме:  Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

«Зингер Студио-12»

Одной из самых востребованных швейных машин Зингера является модель «Студио-12». Машинка предназначена исключительно для пользования в домашнем быту. Если возникает необходимость иногда сшить что-либо из легких тканей, машинка поможет быстро и без проблем совершить задуманное. Отзывы о швейной машинке «Зингер Студио-12» это подтверждают.

В этой машинке нет ничего лишнего. Для работы имеются восемь самых необходимых строчек, с помощью которых можно сшить и обработать куски ткани. В зависимости от плана есть возможность регулировать длину не только строчки, но и шага петли. Машинка оснащена игольной пластиной из нержавеющей стали, благодаря этому ткань скользит легко и не цепляется.

Одним из преимуществ «Студио-12» является моментальная замена лапки и автоматический обратный ход. Для этого достаточно лишь зажать клавишу обратного хода и следить за течением материала.

Машинка «Студио-12» — электрическая. В полную комплектацию при покупке входят, кроме брошюры по эксплуатации, чехол, шнур питания и педаль.

Отзывы о швейной машинке «Зингер Студио-12» только положительные. Практически каждый покупатель этого вида оборудования на протяжении долгого срока службы никаких дефектов не выявил. Проблем нет как с самим аппаратом, так и с деталями вроде электрической педали или шнура. Компания «Зингер» отвечает за качество, и оно не меняется с годами.

Зингер студио 12

«Зингер-2250»

Модель швейной машины «Зингер-2250» имеет успех не только у домохозяек, но и у людей, занимающихся шитьем на постоянной основе. Машинка снабжена десятью рабочими операциями и девятью видами строчек. Шесть строчек основных, три декоративных. Имеется строчка для оверлока. В числе комплектующих можно найти четыре лапки: для пуговиц, молнии и петли. Четвертая лапка универсальная и подойдет для всех операций на случай утери какой-либо детали. У машинки есть одна особенность. Из-за строения челнока она не шьет прямую строчку, только зигзагообразную. Следовательно, изделие нельзя выдать за производственное.

Отзывы о швейной машинке «Зингер-2250» можно встретить на любом форуме. И только положительные. Во-первых, машинке подвластны практически все виды полулегких, легких и средних тканей. Петли держатся очень крепко. Машинка не «жует» ткань, не путает нитки. Во-вторых, цена. Для использования в домашнем быту соотношение цены и качества идеальное.

К недостаткам можно отнести только одно: чувствительность к легким тканям. Такой материал, как шелк, на «Зингер-2250» лучше не шить. Проскальзывает и пропускает строчку. Необходимо время, чтобы присмотреться к поведению машинки и работать на ней со сложными тканями.

Модель «Зингер-8280»

Среди других швейных машин эта модель выделяется стильным лаконичным дизайном. У нее, как у модели для домашнего использования, небольшой объем операций. К основным достоинствам можно причислить плавность хода и идеальные строчки. Машинка проста и надежна в использовании, недорога в цене. Скорость пошива регулируется нажатием на электрическую педаль.

В комплектацию машинки входят различные боксы для хранения игл и шпулек. Имеет конструкцию для обработки и пошива рукава.

Отзывы о швейной машинке «Зингер-8280» начинаются с того, что пользователям нравятся компактные габариты и вес прибора. Для нее легко можно найти уголок даже в небольшой квартире.

По теме:  Экономика Европы. Зона единой европейской валюты

Все, кто пользуется или когда-либо пользовался этой моделью швейной машинки, говорят о ее неприхотливости к тканям. Можно шить марлю или джинсу, она справится с любой тканью. Необходимо только подбирать правильную швейную иглу, и проблем не будет. Можно шить все и не переплачивать ателье. Машинка недорогая и очень качественная.

зингер в работе

Усовершенствованная модель 8280р

Данная модель обладает практически таким же набором опций, как и ее сестра. С той лишь разницей, что у аппарата 8280 семь видов операций, а у 8280р — восемь.

Отзывы о швейной машинке «Зингер-8280р» только положительные. Не требует частого обслуживания, не имеет «детских» болезней, приятная стоимость. Строчку прокладывает ровно, без затяжек. Без проблем прошивает легкие и средней плотности ткани. Легка и компактна.

«Зингер-6160»

Средняя цена этой модели по России — около десяти тысяч рублей. Машинка предназначена для домашнего использования. В опциях есть не только стандартные строчки, но и декоративные. Машинка довольно тяжелая, около семи килограмм. В комплектации, помимо брошюры по эксплуатации, прилагается бокс для хранения мелких деталей, два инструмента для ремонта, несколько запасных шпулек и пластмассовая лапка для вшивания потайного замка.

К плюсам пользователи относят низкий шумовой порог при работе, качество прокладываемой строчки на всех материалах, доступных для обработки.

Отзывы о швейной машинке «Зингер-6160» упоминают только об одном недостатке: громоздкий пластмассовый корпус, который при неосторожном обращении может легко лопнуть или отколоться.

Зингер 6160

Швейная машинка «Зингер-2263»

Еще одна прекрасная представительница швейной семьи – «Зингер-2263 Tradition». Средняя цена – около пятнадцати тысяч рублей. Возможности этого прибора широки: 23 вида операции. Отлично справляется с потайными, оверлочными, эластичными и декоративными элементами. Работает с любыми видами тканей, кроме меха.

Машинка проста в управлении, имеет стильный дизайн и небольшие размеры. В цену на эту модель входят несколько видов запасных шпулек, инструменты для ухода и ремонта, пара запасных пластмассовых лапок и иглы.

Отзывы о швейной машинке «Зингер-2263» находятся в топе поиска. По словам пользователей, даже через год использования машинка не теряет своих характеристик. Шьет любую ткань без потери петель, не затягивает и не путает нитки.

Единственным недостатком, по мнению пользователей этой машинкой, является необходимость подбирать качественные тонкие плотные нитки, не всегда удается работать с эластичными.

Зингер 2263

Модель «Зингер Quantum Stylist 9960»

Швейная машинка относится к классу профессиональных. К услугам мастера предоставляется 700 видов различных операций. Машинка компьютеризирована, это позволяет ей вышивать детали в различных техниках, а также монограммы. Работает с любыми видами тканей, от полулегких до сложных. Средняя цена такого аппарата — 40 тысяч рублей.

В отличие от своих собратьев, машинка полностью подготовлена для промышленной работы. Имеет широкую поверхность для раскладки ткани, оснащена мощной подсветкой. Есть возможность шитья без педали. Имеется электронный советник. Шьет тихо и быстро.

Отзывы о швейной машинке «Зингер-9960» только положительные. Как и все семейство швейного оборудования «Зингер», эта модель не приносит проблем своим хозяевам. Работает четко и быстро, позволяя делать большой объем работы.

Отлично работает как с разными видами тканей, так и с нитками.

По теме:  Диаметр дренажной трубы. Виды и назначение дренажных труб

«Зингер Brilliance 6180»

Эта машинка относится к классу полупрофессиональных. Полностью электронная. Машинка отлично подойдет мастерам с разным опытом работы.

У этой модели, в отличие от профессиональной, всего 80 видов операций. В ее наборе присутствуют как классические строчки, так и более десяти видов декоративных. Машинка полностью автоматизирована. Имеет обратный ход. Нет необходимости следить за направлением и натягиванием ткани. Специальная лапка регулирует этот процесс самостоятельно с помощью компьютерной поддержки.

машинка зингер швейная

В комплектацию входят несколько запасных пластмассовых лапок, пара шпулек для ниток, набор игл. Машинка работает с любыми видами тканей и ниток. Специальная программа позволяет работать с меховыми изделиями.

Отзывы о швейной машинке «Зингер Бриллианс 6180» касаются в основном технических настроек. Если вы готовы потратить несколько часов на то, чтобы настроить машинку на собственные нужды, то машинка прослужит долго и без проблем.

К достоинствам пользователи относят отличную подсветку, быстроту и легкость в смене деталей благодаря быстрой и удобной разборке аппарата, качественно изготавливает петли для пуговиц и вшивает сами пуговицы в материал.

К отрицательным отзывам о швейной машинке «Зингер-6180 «можно отнести только одно: сложность и неудобство настраивания строчки. Также на внешней панели отсутствует регулятор скорости.

Уход за швейными машинками

Любая техника прослужит долго, если уделять внимание ее техническому обслуживанию. Между уходом за механическими и электрическими швейными машинками нет никакой разницы. Нужно вовремя осматривать мотор, шпульки и лапки. Удалять загрязнения, которые накапливаются внутри, спиртовым раствором. Нельзя прокручивать иглу без ткани. Нитки могут запутаться внутри и остановить работу челнока. Смазывайте детали челнока и мотора подсолнечным маслом. Это обеспечит плавный ход и уменьшит трение.

Техническая поддержка

Судя по отзывам о швейных машинках «Зингер», оборудование при надлежащем использовании и соблюдении всех технических условий работает без перебоев около пяти лет. Если у вас во время использования произошла какая-либо поломка, не следует самим пытаться починить это. Компания дает на свои изделия гарантийный срок в два года, и прежде чем начать ремонт, достаньте документы на вашу машинку. Если аппарат все еще находится на гарантии, звоните в техническую поддержку. Там вам дадут точные адреса официальных сервисных центров, куда вы сможете привезти машинку в любое удобное время. Не забудьте документы. Сервисный центр заменит сломанные детали за короткое время совершенно бесплатно.