Британские танки в World of Tanks: краткий обзор каждого класса

В World of Tanks представлено множество наций, каждая из которых внесла немалый вклад в развитие мирового танкостроения. Игроки могут исследовать ветки развития танков СССР, Германии, США и других стран. Конечно, не обошлось и без родоначальников данной отрасли в целом. Широко представлены в World of Tanks и британские танки. Хотя эту нацию добавили в игру не так давно, игрокам уже доступно множество машин для исследования.

тяжелые танки

Общие сведения о древе развития

Британские танки представлены всеми классами техники. Пользователи могут прокачивать следующие ветви:

  • легкие танки (ЛТ);
  • средние танки (СТ);
  • тяжелые танки (ТТ);
  • противотанковые орудия (ПТ);
  • самоходные артиллерийские орудия (САУ).

Количество танков, доступных для исследования, настолько велико, что есть возможность получить в итоге, например, не один тяжелый танк 10 уровня, а целых три. Немногие нации в игре могут похвастаться таким разнообразием.

Безусловно, британские танки 10 уровня достойны того чтобы они стояли в ангаре у всех игроков, правда, многие из них уверены, что путь к этим машинам совсем не интересный. Намного проще (и безопаснее для нервов) накопить свободный опыт и исследовать технику Великобритании младших уровней, не приобретая ее.

Почему они так считают? Стоит с этим разобраться.

В данной статье будут представлены фото британских танков. Это даст возможность нагляднее изучить данные машины.

легкие танки

Легкие танки

Ветка легких британских танков начинается со второго уровня, в то время как у большинства остальных наций – с первого (премиумная техника в расчет не берется). По сути, ветвь исследования легких танков в общем дереве выделить нельзя. Их представители есть и в СТ, и в ТТ, и даже в ПТ, но выше четвертого уровня ЛТ нет (не учитывая премиум-технику). Старшие представители – Valentine и Covenanter. Первый бронированный и живучий, второй – мобильный.

По теме:  Варочная панель Lex: отзывы покупателей, технические характеристики и особенности эксплуатации

Кому доставляет удовольствие играть на Valentine, сложно сказать. Хотя и бронированный, и способный дать отпор противникам младших уровней, этот танк катастрофически медленный для ЛТ. А еще он имеет низкую скорострельность и плохую точность.

Covenanter – его полная противоположность.

средние танки

Средние танки

Венец британской ветки средних танков в World of Tanks – Centurion Action X – мобильный и мощный, неплохо бронированный СТ. На нем приятно накапливать опыт, обучать экипаж, побеждать противников.

Правда, чтобы получить его в ангар, придется пройти как минимум через три типа средних танка.

Первый представлен большими и плохо бронированными СТ младших уровней (Grant, Sherman III). Второй – компактной и очень быстрой техникой (Cromwell, Crusader). Третий – большими и мобильными машинами. К ним относятся такие СТ, как:

  • Centurion Mk. I;
  • Centurion Mk. 7/1;
  • Centurion Action X.

У Centurion серий Mk. 7/1 и Action X имеется хорошо бронированная башня.

Огневая мощь у всех СТ Великобритании находится на высоком уровне. Чаще всего орудия британских танков среднего класса скорострельные, имеют хорошую бронепробиваемость и высокую точность. А это в каждом бое играет большую роль.

ТТ Великобритании

Тяжелые танки

ТТ Великобритании начинаются с 5 уровня и до 7 представлены танками, которые по праву получили название тяжелых: медленные, большие, квадратные, но зато хорошо бронированные машины.

На 8 и 9 уровнях расположены все еще медленные и хорошо бронированные машины с высокой огневой мощью, но уже с не настолько прямоугольными корпусами. Последний факт позволяет игрокам получать рикошеты и принимать без вреда для машины вражеские удары.

По теме:  Забой скважины: конструкция и очистка

На выбор игрокам предоставляется три ТТ десятого уровня:

  • медленный, но мощный FV215b;
  • медленный, но хорошо бронированный Super Conqueror;
  • мобильный и мощный Chieftain Mk. 6.

Каждая машина интересна по-своему, к ним применим уникальный стиль игры. Поэтому все игроки, которые решили исследовать ветку тяжелых танков Великобритании, в итоге останутся довольны техникой.

ПТ-САУ

Противотанковые орудия

Сразу стоит заметить, что ветвь ПТ-САУ Великобритании имеет два направления:

  • Первое представлено по большей части медленными и скорострельными ПТ-САУ без башен (AT-15 или АТ 7), но венчает его более мобильная ПТ с башней FV215b (183). У данных противотанковых установок очень точные орудия с малым временем наведения, низким разовым уроном и высокой скорострельностью. Опять же, это не касается машин 10 уровня. FV 215b (183) имеет низкую скорострельность, плохую точность, зато одним выстрелом наносит очень большой урон противнику.
  • Представители второго направления практически все имеют башни, плохо бронированы, зато мобильны и наносят много урона противникам. Все это относится как к ПТ начала ветки (она начинается с 5 уровня) вроде Achilles, так и к топовым машинам вроде FV4005 Stage II.

ПТ 5 уровня – Archer – самая первая в ветке. Это самый нетипичный представитель ПТ-САУ Великобритании. Она имеет крайне слабое бронирование, но хорошую точность и высокую скорострельность при низком разовом уроне. Вот только у нее нет башни, а орудие имеет ограниченный угол наводки. Передний ход у Archer очень слабый. Но динамика заметно увеличивается, если ездить задним ходом. В этом и состоит главная особенность ПТ-САУ Archer.

По теме:  Вездеход "Бурлак": технические характеристики

САУ Великобритании

Самоходные артиллерийские установки

Если изучить характеристики САУ Великобритании, то можно выявить следующую закономерность: чем выше уровень машины, тем она больше, медленнее, слабее бронирована, но наносит больший урон врагам.

Из этого логического ряда выбивается только FV304 – маленькая мобильная САУ 6 уровня с небольшим разовым уроном и высокой скорострельностью.

Вывод

Британская ветка танков в World of Tanks содержит много интересной техники на средних (FV304, Cromwell) и старших уровнях (Conqueror, Centurion Action X, FV 215b (183)). Поэтому данная нация заслуживает внимания всех игроков без исключения.

Правда, многие танки Великобритании удовольствия от игры совсем не приносят. Целесообразнее исследовать низкоуровневую технику за свободный опыт или вообще начать с изучения танков других наций.