Доспехи в «Готике 2»: список, лучшие доспехи, как получить, коды, квести и отзывы

0
(0)

В «Готике 2» доспехи не разделены на отдельные составляющие (шлем, штаны, броня и наручи), а являются единым предметом для защиты от любых внешних воздействий: стрел, магии, оружия и огня. С одной стороны это хорошо, с другой — не очень. Хотя, для игры, вышедшей в далеком 2010 году, такое решение вполне приемлемо. О том, чем отличаются латы друг от друга, читайте в статье.

"Готике 2" доспехи

О броне

Характеристики брони улучшаются с каждой главой. Принцип выдачи экипировки связан с фракционной принадлежностью протагониста. Логично, что в начале игры нельзя обзавестись лучшей бронью — придется потерпеть.

Неправильно думать, что лучше накопить побольше золота, чтобы потом купить лучшие доспехи и пройти с ними всю игру. Не получится! Без нужной экипировки невозможно выполнить квесты, одолеть боссов или воспользоваться волшебными свитками.

Бои бывают настолько сложными, что один пропущенный удар может стать роковым и придется начинать прохождение миссии с места прежнего сохранения.

Простые кожаные доспехи в «Готике 2: Возвращение» можно приобрести у торговцев. Толку мало, но лучше, чем бегать голышом по локациям. За получение добротной брони придется вносить плату персонажам, выдающим обмундирование. Другой способ: тщательно обследовать подземелья на наличие тайных помещений, содержащих лучшие доспехи «Готики 2».

Гильдейский доспех

Лучшее, что можно получить в первой главе, но только почти в конце. До этого момента следует обзавестись стандартными кожаными доспехами, ведь опыт можно получить, проходя квесты, связанные с уничтожением всевозможных монстров, мутантов и других чудовищ.

Выполнение цепочки заданий приведет к получению гильдейского доспеха, обладающего следующими характеристиками.

"Готике 2: Возвращение" доспехи

Кожаный доспех, одежда горожан и одежда фермера

В городе Хоринис требуется найти человека по имени Торбин. Прямо позади него расположен шкаф, при помощи которого есть можно забраться на крышу дома и перебраться на соседний (через дорогу).

После удачного прыжка протагонисту остается спуститься на охраняемый склад и обыскать сундуки. Так можно найти первую кожаную бронь или одежду горожан. Последнюю носят различные слои жителей Хориниса, существует три типа, разные внешне, но с одинаковыми показателями.

Гибкие и прочные кожаные доспехи в «Готике 2» предпочитают воры и охотники.

Другой вариант обзавестись дефолтными шмотками — заплатить 80 золотых Лобарту. При отсутствии такой суммы предусмотрен вариант выполнения квеста по сбору свеклы, задания его супруги и еще пары работников. Эти действия приведут к скидке на 50 золотых. Итого одеяния фермера обойдутся в 30 монет.

Есть и третий путь: обворовать Лобарта (броня лежит в сундуке). При следующем разговоре NPC нападет на протагониста. В будущем появятся квесты, связанные с этим персонажем, потому лучше не рисковать.

По теме:  Шампуни для окрашенных волос "Матрикс": ассортимент, отзывы

Кольцо воды

В «Готике 2: Возвращение» лучшие доспехи можно получить в первой главе «Броню Кольца Воды». Для получения придется вступить в соответствующее общество и выполнить ряд заданий по поиску пропавших жителей Хориниса.

В начале игры у башни Ксардаса протагонисту повстречается Кавалорн, известный еще по первой части. В диалоге с ним нужно выбрать ветку об интересной экипировке и задать вопрос относительно Кольца Воды.

Недалеко от Кавалорна находится лагерь бандитов. Требуется поговорить с одним из них, но сразу не атаковать. Игроку разумно будет представиться бывшим заключенным, покинувшим горы, потом отказаться следовать в лагерь, но выведать, кто охотится за главным героем.

Путнику придется отыскать лагерь Декстера в горах, с тела которого взять бумагу с координатами места, где пребывают похищенные жители. Дальнейший разговор с Вартрасом о принятии в Кольцо Воды обязует проследовать в трактир «Мертвая Гарпия», где управляющий проводит героя на сходку ложи. Когда соберутся все, герой заговорит с Ларесом и получит доспех.

Экипировка обладает 50 единицами защиты от оружия, стрел и 10 — от магии. Сопротивляемости огню нет.

"Готика 2: Возвращение" доспехи

Гильдейская броня во 2-й главе

Новая глава — это еще больше локаций, заданий, противников и экипировки. Есть возможность приобретения более качественных гильдейских доспехов, брони из панцирей краулеров. Получив доступ в Храм Аданоса, герой сможет заполучить Доспех Стражи Ворона.

В «Готике 2: Возвращение 2.0» доспехи и их апгрейд напрямую зависят от принадлежности к гильдии. Если игрок выбрал наемников, Ли отдаст «Средние Доспехи» за 2 500. Они сделаны не только из шкур животных, но и из волшебной руды. Потому защита от магии 5 единиц, от огня — 0, от физического воздействия — 50.

Если же герой Ополченец, Энгор предложит за ту же цену «Тяжелый Доспех». Значительно выигрывает в показателях по сравнению с товаром от Генерала Ли. Изготовлен из шкур рептилий со вставками волшебной руды. 70 единиц защиты от физического урона и 10 единиц противодействия магии и огню делают предмет лучшей гильдейской броней второй главы.

Краулеры

Для получения вещи из этих существ герой должен обладать навыком, иметь доступ в локацию, запастись свитками превращения в Волка и Мракориса. Продает Игнац за 350 в порту.

В Долине Рудников понадобится Руна Телепорта, находится по пути на поляну выше места появления в локации. Получив артефакт, герой должен направиться к Разрушенному Форту, превратившись в Волка. Севернее обиталища Каменного Дракона встретится Гестат, с которым состоится разговор.

Он расскажет о Волке, умельце, который ныне трудится на ферме Онара, а ранее пребывал в Новом Лагере. Перед отправкой в путь потребуется 10 панцирей краулеров из шахт на западе. Если возникнут проблемы, лучше с ними биться, превратившись в Мракориса.

По теме:  Лучшая влагостойкая штукатурка для ванной: обзор, особенности, производители и отзывы

После сбора панцирей протагонисту следует направиться в Хоринис, где нужно найти умельца на ферме, отдать ему сырье и через 24 часа забрать бронь. Эти доспехи в «Готике 2» где-то в другом месте достать невозможно. При изготовлении ремесленник использует панцири краулеров-воинов, показатели следующие:

  • защита от оружия — 70;
  • от огня — 15;
  • от стрел — 70;
  • от магии — 0.

Как получить доспехи паладина "Готика 2"

«Готика 2: Возвращение» 2.0 — доспехи пиратов и бандитов

Группировка, появившаяся в аддоне «Ночь Ворона», имеет эксклюзивную экипировку. Одну может получить главный герой, поговорив с Грегом и примкнув к фракции. Обладает защитой от стрел и оружия (55 единиц).

У бандитов выбор побогаче: целых три предмета могут поступить в распоряжение протагониста.

Третья глава

Получение обмундирования напрямую зависит от фракции в «Готике 2: Возвращение». Доспехи наемника (тяжелые) находятся у Ли, за 3 000 золотых отставной генерал готов с ними расстаться.

Если протагонист выбрал сторону Ополчения, придется вступить в ряды паладинов и раздобыть доказательства невиновности Беннета. Освободив кузнеца-наемника, игрок получит «Легкие Доспехи Охотника на Драконов».

Будучи колдуном, герой получает «Тяжелую Мантию Огня» после миссии по возвращению ока Инноса.

Все упомянутые доспехи обладают следующими характеристиками.

"Готика 2: Возвращение" лучшие доспехи

Четвертая и пятая главы

Экипировкой смогут разжиться лишь наемники, имея в инвентаре двадцать кусков чешуи дракона. В Долине Рудников Ян продаст «Средний Доспех Охотника на Драконов» за 12 000 золотых. Является усовершенствованной версией благодаря большему количеству чешуи и нанесенной магической руды. Если после покупки побить Яна, можно забрать у него потраченное золото.

Игроки, задавшиеся вопросом, как получить «Доспехи Паладина» в «Готике 2», сумеют получить ответ. Экипировка находится в секретном помещении в катакомбах под Храмом Инноса. Такой экипировки удостоились воины Инноса, кто проявил себя в сражениях с силами зла, или приближенные к Лордам высокие чины.

Беннет продаст «Тяжелый Доспех Охотника на Драконов» за 20 000 золота.

Чит-коды на доспехи в «Готике 2»

По традиции все самые «вкусные» вещи не получить обычным способом. Придется хитрить и изворачиваться. Ряд шмоток носят обычные NPC и кроме как применением консольных команд их не заполучить.

Стоит определиться, чего ожидает игрок от проекта. Если «Готика 2» уже пройдена вдоль и поперек и не хочется напрягаться, использование читов оправдано. При первом прохождении этого делать не рекомендуется. Ведь тогда пропадет возможность оценить всю глубину авторской задумки.

Если геймер получит «палку-убивалку» или «Доспех Ворона» в начале первой главы, дальнейшее прохождение перестанет быть интересным: все враги не будут опасными, квесты так и останутся скучными, а чувство опасности полностью сойдет на нет.

По теме:  Что будет, если каждый день мастурбировать? Последствия чрезмерной мастурбации

Чтобы вводить коды в игре, нужно:

  • набрать на клавиатуре слово bmarvinb;
  • удостовериться, что появилась надпись Marvin Mode;
  • нажать F2 для открытия консоли;
  • ввести insert [код предмета].

Ниже в таблице приведены наиболее интересные доспехи «Готики 2», получить которые невозможно без читов.

Следует понимать, что нажимая пробел, герой достает оружие. Потому нежелательно вводить команды, находясь в людном месте — это может спровоцировать негативное поведение в адрес протагониста.

Важно знать, что после ввода читов следует отключать тестовый режим. Делается это вводом команды b42b. В противном случае возникают непредвиденные ошибки при прохождении. Если игрок не закрыл режим и вышел, то при следующем запуске требуется ввести указанную комбинацию символов и сохранить игру в обычном режиме прохождения.

Только в этом случае гарантировано корректное функционирование.

Где в "Готике 2" доспехи

Отзывы

Релиз проекта состоялся в далеком 2010 году. Геймерами продукт воспринят на ура. Согласно отзывам, ряд фанатов не отказались бы пройти игру заново (и не один раз). Проект завораживает необычным сюжетом, интересной системой боя и хорошей (для 2010 года) графикой.

Конечно, последняя кажется ничтожной с высоты 2018 года, но для тех времен это была золотая эпоха компьютерных игр. Многие с удовольствием и сегодня покупают шедевральную серию, чтобы вновь ею насладиться.

Существуют и отрицательные отзывы, где сказано о высоком уровне сложности игры и не до конца продуманной боевой системе. К последней приходится долго привыкать и набивать руку.

Сложности возникают у новичков, только приступивших к прохождению и не успевших почувствовать весь вкус и ощутить прелесть игры.

"Готика 2" лучшие доспехи

Вердикт

Мало у кого возникал вопрос, где найти доспехи в «Готике 2». Всю экипировку можно получить за выполнение квестов или приобрести за золото у неигровых персонажей.

Сложности возникают с непривычки: не успел поставить блок или увернуться от удара или столкнулся с опасным противником без надлежащей подготовки. Все остальное вполне проходимо.

2018 год хоть и ознаменован ростом технического прогресса в игровой индустрии, но проекты выходят такие, что проще смотреть видео прохождения, чем приобретать мощный ПК и наслаждаться.

Это одна из причин, почему многие геймеры с удовольствием «откапывают» полузабытые шедевры и, не обращая внимания на угловатых персонажей и прочие графические недоработки, предаются ностальгии.

Остается надеяться на переиздание золотой классики игровой индустрии на современный лад с более продуманной графикой и исправленными багами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.