«Огоплекс»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

В большинстве случаев для профилактики и лечения ДГПЖ и простатита специалисты рекомендуют использовать препараты растительного происхождения. Одним из таких популярных средств является биологическая добавка, поступающая в продажу под торговым названием «Огоплекс». Отзывы врачей, противопоказания по применению и прочие сведения, касающиеся указанного препарата, будут представлены далее.

Общая информация

Предстательной железой называют непарный орган, который располагается под мочевым пузырем. От его слаженной работы зависит многое. Этот орган отвечает за эректильную функцию и нормальное мочеиспускание у мужчин, а также влияет на уровень андрогенов.

Как показывает статистика, самыми распространенными заболеваниями простаты являются простатит и доброкачественная гиперплазия. Таким недугам особенно подвержены мужчины от 40 лет.

Препарат огоплекс

Состав, форма выпуска, стоимость

В какой форме выпускается препарат «Огоплекс»? Отзывы мужчин утверждают, что такое средство можно встретить в аптечных сетях лишь в виде капсул для перорального применения. Стоимость этой биологической добавки довольно высокая. Она составляет около 700-850 рублей (30 капсул).

Какие компоненты содержит в себе такое средство, как «Огоплекс»? Отзывы специалистов сообщают, что упомянутый препарат включает в свой состав не только водорастворимые вещества Cernitin T60, но и жирорастворимые элементы Cernitin GBX. В капсулах они содержатся в оптимальном для железистого органа соотношении.

Также в состав рассматриваемой биодобавки входит целый комплекс из 16 витаминов, 17 микроэлементов, 7 каротиноидов, 4 видов регуляторов роста, 23 аминокислот, 10 флавоноидов, нуклеиновых кислот, АТФ, 24 оксиредуктаз и 8 трансфераз.

Свойства препарата

По теме:  Казеиновый протеин для похудения: правила применения

Что представляет собой средство «Огоплекс»? Отзывы врачей, а также инструкция по применению содержат в себе информацию о том, что такой препарат является микробиологически ферментированным экстрактом пыльцы различных растений, в том числе ржи.

Аденома простаты

Рассматриваемый продукт способен оказывать простатотропное, противоотечное, противовоспалительное и диуретическое действие. Также в результате приема этого средства отмечаются следующие эффекты:

  • улучшается микроциркуляция в тканях железы предстательной;
  • увеличивается число эякуляций;
  • уменьшаются застойные явления, отек и воспаление, дизурические нарушения при хронических и острых простатитах, а также ДГПЖ;
  • стимулируется сперматогенез;
  • сокращается рефрактерное время после эякуляции (примерно до 1-2 минуты);
  • предотвращается преждевременное семяизвержение;
  • повышается порог возбудимости (при сексуальных актах).

Безопасность и эффективность средства

Насколько безопасен и эффективен препарат «Огоплекс»? Отзывы специалистов сообщают, что эти критерии рассматриваемого средства подтверждены не только сообщениями тех, кто когда-либо его принимал, но и научными исследованиями.

Действие биодобавки «Огоплекс» было изучено в ходе двойного слепого плацебо контролируемого исследования, в котором участвовало ровно 60 мужчин с ДГПЖ. Пациенты принимали по две капсулы препарата дважды в сутки на протяжении полугода. В группе, где вводился прием биодобавки, наблюдалось общее улучшение симптомов по сравнению с группой плацебо. При этом частое мочеиспускание ночью снизилось или полностью прекратилось у 60% мужчин, лечившихся «Огоплексом», и у 30% — с плацебо. Также у 57% испытуемых, принимавших препарат, отмечалось улучшение опорожнения мочевого пузыря по сравнению с 10% в группе плацебо. Значительно уменьшился и остаточный объем мочи у людей, используемых капсулы, по сравнению с пациентами с плацебо. Кроме того, на фоне приема препарата у мужчин заметно уменьшились размеры предстательной железы.

По теме:  Стиральный порошок Meine Liebe для детского белья: состав, отзывы

Препарат от простатита

Авторы исследования пришли к выводу о том, что увеличение срока терапии или дозировки средства приводит к положительному лечебному эффекту и не вызывает серьезных негативных явлений.

Показания к приему капсул

В каких случаях пациентам назначают такой препарат, как «Огоплекс»? Инструкция, отзывы специалистов сообщают, что упомянутая биологическая добавка показана к применению при комплексной терапии простатита острого и хронического характера. Также это средство нередко назначают при доброкачественной гиперплазии железы предстательной, сниженной сексуальной возбудимости, сокращенной продолжительности полового акта и преждевременной эякуляции.

Противопоказания и побочные реакции

В каких случаях нельзя применять препарат «Огоплекс»? Отзывы урологов утверждают, что такой БАД запрещено использовать при лечении и профилактики простатита, аденомы простаты и иных недугов, если у мужчины отмечается высокая чувствительность к веществам средства. Также противопоказанием к приему капсул является несовершеннолетний возраст.

Что касается побочных эффектов, то при употреблении упомянутой биодобавки возможно развитие следующих явлений:

  • покраснение кожных покровов;
  • кожный зуд;
  • анафилактические реакции;
  • сыпь.

При аллергических реакциях специалисты настоятельно рекомендуют прервать терапию «Огоплексом».

Простатит у мужчины

Инструкция по применению

Перед приемом препарата «Огоплекс» следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Также необходимо изучить прилагаемую инструкцию. В ней сказано, что биологическую добавку «Огоплекс» следует принимать перорально по 1-2 капсулы в сутки. Длительность лечения таким средством не должна составлять менее одного месяца.

По теме:  Как сохранить цвет свеклы в борще: особенности приготовления борща, секреты хозяек и нюансы готовки овощей

При аденоме простаты врачи рекомендуют принимать препарат 90-120 дней по 2 или 3 капсулы в сутки (по назначению).

БАД «Огоплекс»: отзывы мужчин и врачей, аналоги

Мужчины-пациенты, столкнувшиеся с заболеваниями простаты, оставляют о биодобавке «Огоплекс» различные отзывы. Некоторые из них остались довольны использованием препарата. Согласно их сообщениям, после терапии этим средством они перестали испытывать преждевременную эякуляцию, а также трудности с мочеиспусканием и эрекцией.

Однако имеются и диаметрально противоположные отзывы. Например, есть такие пользователи, которые утверждают, что БАД «Огоплекс» вообще не оказывает никакого терапевтического воздействия. Специалистами с ними не согласны, так как они полностью опираются на результаты исследования.

Препарат простатинол

Аналогами рассматриваемого средства являются такие препараты, как «Простатинол» и «Прост Плюс». Стоимость первого составляет около 470-600 рублей, а второго – 3800-4000 рублей.