Сара Гилберт: актриса, лесбиянка и мать троих детей

Талантливая комедийная актриса стала известной после премьеры телевизионного сериала «Теория Большого взрыва». Сара Гилберт, исполнив роль несколько странной ученой, стала известной во многих уголках земного шара. Сейчас она продолжает много сниматься. Актриса — открытая лесбиянка, второй раз в браке, мама троих детей.

Ранние годы

Сара Гилберт (урожденная Сара Ребекка Эблес) родилась 29 января 1975 года в знаменитом городке Санта-Монике в актерской семье Харольда Эблеса и Барбары Крэйн. Ее отец, известный американский актер, снимавшийся под псевдонимом Пол Гилберт, умер в год рождения девочки. У нее есть сводный брат Джонатан и сестра Мелисса Гилберт, оба приемные дети. Они тоже выбрали актерскую карьеру.

Сара Гилберт

Старшая сестра оказала значительное влияние на судьбу Сары Гилберт. Меллиса стала успешной актрисой, снявшись в знаменитых проектах, в том числе таких ярких, как «Седьмое небо» и «Вавилон-5». За что старшая Гилберт получила звезду на голливудской «Аллее славы». Она стала настоящим примером для подражания, а когда шестилетняя девочка увидела звезду сестры, то твердо решила стать популярной актрисой.

Первые роли

Уже в детском возрасте Сару Гилберт постоянно возили на прослушивания и кастинги, во множестве проходившие в Калифорнии. Вскоре пришли и первые небольшие роли. Миленькую девочку заметили агенты, и она начала сниматься в рекламных роликах. Потом ее стали приглашать на второстепенные роли в телесериалы. Первыми работами в творческой биографии Сары Гилберт стали персонажи второго плана в телевизионных фильмах канала АВС: «Особые выходные» и «Специально после школы».

По теме:  Филофобия - боязнь влюбляться: причины, симптомы и методы лечения

Настоящим успехом стала маленькая эпизодическая роль в фильме «Маленький дом в прериях», где первый раз Сара появилась вместе со старшей Гилберт на съемочной площадке. После этой роли она окончательно была признана перспективной молодой актрисой. На талантливую игру обратили внимание известные голливудские продюсеры и режиссеры. Именно в это время, девушка сменила фамилию на Гилберт, более известную в кинематографических кругах.

Карьерный рост

С коллегами

В начале 80-х начинающая актриса исполнила несколько маленьких ролей в телевизионных проектах. В 1988 году она прошла кастинг на роль Дарлин Коннер в телесериале канала АВС «Розанна». Это первая значимая работа в ее творческой биографии. Сара Гилберт снималась этом комедийном ситкоме до 1997 года. Картина продержалась девять сезонов и долго входила в четверку самых популярных телепроектов. Сериал получил несколько престижных кинонаград, а актеры — настоящую популярность. Во время работы в этом проекте девушка успела поступить в престижный Йельский университет и окончить его в 1997 году, получив специальность оператора.

После успешного проекта фильмы с Сарой Гилберт стали постоянно появляться на телевизионном экране. В 90-е актриса снялась в нескольких сериалах, в том числе «Симпсоны», «Суди и Симпсон», «Закон и порядок. Специальный корпус» и «Скорая помощь». В это же время в фильмографии Сара Гилберт появились роли и на большом экране. В 1992 году она получила одну из главных женских ролей в популярной картине «Ядовитый плющ», став партнершей знаменитой Дрю Бэрримор.

По теме:  Лучший корм для стерилизованных кошек: отзывы ветеринаров о разных видах

На вершине успеха

В студии

Дальше пошли съемки в других полнометражных фильмах, в том числе в драмах «Печаль пустыни», «Мертвая жизнь» и «Зажигай, ребята», комедийных лентах «Большая стрижка», «Фанатик» и «30 долларов».

В 2007 году Сара Гилберт получила роль несколько странной ученой Лесли Уинкл в комедийном ситкоме «Теория Большого взрыва». В первом сезоне она сыграла в нескольких эпизодах, во втором — появилась во всех сериях, в 3 и 9 — как гость. Благодаря сериалу Сара стала знаменитой и узнаваемой во всем мире.

Несколько лет она снималась в сериалах «Частная практика» и «Интернет-терапия», которые по-новому раскрыли талант актрисы. В 2018 году Сара снова начала сниматься в сериале «Розана», возобновившемся через три десятилетия после премьеры.

Личная информация

Линда Перри и Сара Гилберт

Каминг-аут, признание в своей нетрадиционной ориентации, Сара Гилберт сделала в 2010 году. К этому времени известная актриса уже в течение 9 лет жила с продюсером и киносценаристом Эллисон Адлер. Звездная пара воспитывала двоих детей: одного из них родила в октябре 2004 год Эллисон — сына Леви Хэнка Гилберта-Адлера; другого в августе 2007 года родила Сара — дочь Сойер Джейн Гилберт-Адлер. Поэтому никто, конечно, не удивился.

По теме:  Как слепить акулу из пластилина: мастер-класс с фотографиями

Спустя несколько лет после расставания с Эллисон Адлер актриса в прямом эфире популярной программы получила предложение руки и сердца. Новой избранницей стала бывшая участница рок-группы и музыкант Линда Перри. До этого они встречались два года. Весной 2014 года дамы официально поженились, роскошная свадьба состоялась в конце марта. А через несколько месяцев (28.02.2015) Сара родила сына — Родса Эмилио Гилберта-Перри. В этом же году нетрадиционная супружеская пара создала музыкальную группу и записала свой первый детский альбом. Дети Сары Гилберт приняли активное участие в записи некоторых песен.