Маникюр с линиями — интересные идеи, особенности дизайна и отзывы

Маникюр с линиями относится к стилю геометрия, выполняется несложно и подходит как к однотонным ноготками, так и к пестрым сочетаниям гель-лака. Начинающие мастера способны выложить линии в выбранном порядке на подготовленной основе, используя рулоны с клейкой лентой. Они имеются в продаже в большом ассортименте, всегда можно подобрать нужный цвет в тон лака.

Модный маникюр с полосками выполнить намного сложнее. Для рисования тонких линий используют трафареты, канцелярский скотч, малярную ленту. Опытные мастера умеют ровные линии нарисовать тонкой кисточкой, но это непросто, ведь они должны быть четко ровными и одинаковой ширины. Если геометрический орнамент имеет простой рисунок, то сделать его намного проще.

В статье рассмотрим несколько интересных вариантов маникюра с линиями, как их наносить на ногтевые пластины, какими инструментами удобнее пользоваться, какие дополнительные материалы понадобятся для работы. Представленные образцы маникюра дадут более полное представление о способах нанесения полосок на ноготь.

Материалы для работы

Самый простой способ выполнить маникюр с линиями – использовать покупные рулоны. Красиво на ногтях смотрятся серебристая и золотистая ленты, часто мастера пользуются черным материалом.

Работать с клеящейся лентой просто. Сначала нужно подготовить пластины и покрыть фоновым гель-лаком. После просушивания под УФ-лампой отрезать ножницами необходимую длину полоски и закрепить ее на выбранном месте.

рулоны клейкой ленты

Выполняйте работу аккуратно, не торопитесь. Пальцами прогладьте ленту по всей длине, чтобы она качественно закрепилась. На краях срежьте лишнее ножницами и тщательно укрепите края возле бугорков ногтя. Таким способом накладываются поочередно все отрезки. Располагают их либо параллельно друг другу, либо формируя углы и перекрестные линии. Рисунок может быть любым. Чтобы полоски не отклеивались, надежнее всего сверху покрыть маникюр слоем закрепителя и дополнительно высушить ногти под лампой.

Если маникюр с линиями вы будете выполнять кисточками, тогда приготовьте обычный канцелярский скотч. Нарезаются любые геометрические фигуры или простые полоски и приклеиваются на подготовленный ноготь. Пустоты покрывают вторым слоем лака другого цвета. Затем скотч снимается, а стыки между геометрическими фигурами промазываются тонкой кисточкой, например, черным лаком.

По теме:  Герметик для радиатора автомобиля. Отзывы о герметиках Hi-Gear, ABRO, Liqui Moly, "Манол"

Тонкие штрихи

В нынешнем сезоне очень моден маникюр, сочетающий черный и белый основные цвета. Он подойдет и на короткие, и на длинные ногти. Такой дизайн ногтей с линиями смотрится нежно и элегантно. Такие линии рисуют тонюсенькой кисточкой.

тонкие линии на ногтях

Рисунок должен быть негативным к фоновому покрытию. Если лак черный, то полоски рисуют белым цветом, и наоборот. Гель-лаки используют не слишком густой консистенции, чтобы получилось провести тонкую полоску за одно движение кисточки. Можно предварительно потренироваться пользоваться кистью и делать тонкие, но ровные линии на пластиковых ноготках, а уже потом рисовать на своих собственных.

Оригинальная идея маникюра с полосками

Прекрасно смотрится маникюр в сочетании черного и ярко-желтого гель-лака. Рисунок может быть оформлен в нескольких стилях. Это и французский маникюр, когда края каждого ногтя обведены тонкими линиями, и полоски с кружками на концах в стиле геометрия.

оригинальный маникюр

Используют в работе тонкую кисточку и дотс с наконечником в виде шарика на конце. Его обмакивают в каплю гель-лака и оставляют отпечаток на поверхности ногтевой пластины. Делать такой маникюр несложно, а смотрится он довольно оригинально.

Маникюр «Водопад»

Такой маникюр с полосками, по отзывам, выполняется очень легко, справятся даже начинающие мастера. После гигиенической обработки кутикулы и придания красивой округлой формы ногтям протрите поверхность обезжиривателем и антисептиком. Затем наносится фоновый слой гель-лаком белого цвета. После высушивания ногтей под лучами ультрафиолета нужно сделать несколько штрихов синего цвета и повторно высушить слой лака.

маникюр водопад

Следующим этапом будет нанесение штрихов бирюзового цвета. Двигать кисточку нужно от основания ногтя в сторону его крайней линии, однако не до конца, а чуть дальше середины ногтя. После высушивания сделайте несколько штрихов лаком с блестками, добавив лоска ноготкам. Когда лак высушен, нанесите топовый слой. Такая оригинальная идея декора маникюра с полосками используется и с другими цветами, однако подбирайте гель-лаки, гармонично сочетающиеся между собой.

По теме:  Гормон ФСГ - за что отвечает у женщин и мужчин, нормы и особенности

Использование глиттера

Глубокий бордовый цвет гель-лака, которым покрыты большинство ногтей на руке, прекрасно сочетается с нежно-фризовым и серебристым цветами. Тонкие бордовые полоски делают с помощью клейкой ленты. Сначала наносится на ноготь слой темного лака и поверхность высушивается под лампой. Затем приклеивают две перекрещивающиеся полоски, а ноготь покрывается светлым оттенком. Аккуратно отклеивают полоски и просушивают лак.

перекрещенные линии

Эффектно смотрятся на ногтях полоски, присыпанные мелкими блестками. По отзывам мастеров, для их прикрепления нужно нарисовать сначала полоску липким базовым слоем. Просушивать не нужно, а сразу присыпьте смазанное место пудрой. Нужно слегка вдавить блестки пальцем и высушить слой базы под лампой. Лишние блестки снимают тонкой кисточкой. Часто после присыпки ногти уже ничем не покрываются, тогда яркие полоски выглядят объемными. Таким же образом покрывается и мизинец.

Маникюр в стиле геометрия

Следующий вариант маникюра смотрится празднично и эффектно. Подойдет для модного нейл-арта молодым девушкам и женщинам постарше. Состоит рисунок из отдельных геометрических фигур, которые изготавливают поочередно. После каждого цвета ногти необходимо высушить, чтобы лак не растекался на соседний рисунок. Большой, указательный пальцы и мизинец делают однотонными, покрывают насыщенным красным гель-лаком с глянцевой поверхностью.

использование линий в маникюре

Особое внимание уделяют безымянному и среднему пальцам. Ту часть ногтя, которая имеет другой цвет, прикрывают полоской канцелярского скотча. После нанесения нужного лака на выбранную часть ногтя нужно обязательно избавиться от скотча, а только после этого сушить ногти под лампой. Тонкие черные разграничительные линии рисуют от руки тонкой кисточкой.

Наклейки на водной основе

Очень просто делать красивый маникюр, используя готовые рисунки. Они продаются комплектами, причем, бывают разного цвета. Смотрятся они на поверхности ногтя довольно оригинально. Каждая картинка нарисована на тонкой прозрачной пленке. Для наклеивания нужно сначала вырезать изображение, примерив размер на ноготь. Дальше наклейка кладется либо в теплую воду для размокания бумажной основы, либо на влажную салфетку данной стороной вниз. Ноготь после гигиенической обработки предварительно покрывают фоновым слоем и высушивают под лампой.

По теме:  Загородная канализация: виды, схемы, монтаж. Канализация на даче

волнистые наклейки

С тыльной стороны наклейки снимается размокшая бумага легким прикосновением салфетки без ворса. Волнистые полоски накладываются на поверхность ногтя и покрываются топовым слоем. После высушивания останется только протереть ногти смывкой и избавиться от липкого слоя.

геометрический рисунок линиями

Так как рисунок отпечатан, а не нарисован от руки, маникюр выглядит аккуратно и стильно. Единственное условие – топовым слоем хорошо запечатайте края наклейки, чтобы не произошло отслоения.

Паркетный рисунок

Оригинально смотрятся полоски, расположенные по диагонали и встречающиеся с противоположной линией немного со смещением от центра. Размещают их тонкой кистью поочередно, начиная от основания ногтя. Первым делом покрывают пластины фоновым гель-лаком. Затем высушивают ногти в течение 2 минут под лампой. Дальше производится работа над тонкими линиями. Старайтесь, чтобы расстояние между ними было одинаковым, тогда рисунок будет выглядеть аккуратно.

геометрический узор

В статье даны пошаговые инструкции маникюра с полосками. Выбирайте понравившийся способ их нанесения на поверхность ногтя и пробуйте сделать красивый нейл-арт самостоятельно. Удачных начинаний!