Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет) : фото с описанием, инфраструктура, услуги, советы и отзывы туристов

Отдых важен и нужен каждому человеку. Он помогает перезагрузиться, расслабиться и отвлечься. Более того, этот период — идеальное время, для того чтобы получить новые, яркие эмоции и незабываемые впечатления. Именно поэтому не надо проводить это прекрасное время в четырех стенах. Что же тогда делать? Правильно, ехать в путешествие. Другой город или страна наполнит жизнь красками и приятными впечатлениями. Более того, только в поездках можно увидеть культуру, традиции и быт других людей.

Куда же можно отправиться? Да, выбрать направление — по-настоящему сложная проблема, решить ее бывает нелегко. К счастью, из всего есть выход. Если вы хотите экзотики, то ваш вариант — Азия. Мечтаете о культурном отдыхе? Вам отлично подойдет любая страна Западной Европы. Если вы хотите в проверенное место, где имеются замечательные условия, роскошные отели с питанием и развлечениями, то вам однозначно надо посетить Египет. Именно об отеле в этой стране мы сегодня и поговорим. Нам необходимо разобрать инфраструктуру гостиницы Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх), почитать отзывы о ней, а главное, выяснить, где она находится. Что ж, давайте приступать.

Местоположение отеля

Шарм-эль-Шейх, Египет

Итак, рассказ об отеле Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх) необходимо начать с местоположения. Гостиница находится в Египте.

Арабская Республика Египет расположена в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии. Это государство омывается водами Средиземного и Красного моря. Египет обязательно нужно посетить хотя бы один раз в жизни. Ведь именно здесь когда-то возникла одна из самых крупных цивилизаций. Это страна хранит огромное количество знаний о древности.

Шарм-эль-Шейх — это город-курорт в Египте, расположенный в южной части Синайского полуострова. Первые упоминания о нем появились примерно в середине 13-го века, когда образовалось государство Оттоманская империя. Климат в Шарм-эль-Шейхе невероятно жаркий, именно поэтому в Turquoise Beach Hotel 4* можно приезжать круглый год. В городе тропический пустынный климат с минимальным количеством осадков, всего их выпадает чуть больше 7 мм в год. Летом температура даже ночью не опускается ниже +30 градусов.

Turquoise Beach Hotel 4* расположен на Sharm El Maya Bay, 45214. Это улица проходит прямо по побережью моря, поэтому до него — всего 1-2 минуты ходьбы. Стоит отметить, что отель находится в самом центре залива. Поэтому это идеальное место для дайвинга.

Где остановиться в отеле?

В любом отеле самое важное, конечно же, номера. Именно поэтому сейчас мы поговорим о том, где можно остановиться в Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх):

По теме:  С чем сочетается желтый в одежде: правила и примеры

  1. Стандартный двухместный номер. Небольшая и уютная комната, оформленная в теплых бежевых оттенках. В ней имеется двуспальная кровать, светильники для комфортного чтения, зона для чаепития с маленьким столиком и двумя креслами. Кроме этого в номере есть кондиционер, телевизор. В ванной комнате стоит классическая ванна, имеется фен и косметические принадлежности. Стоит такой номер около 3500 рублей.
    Двухместный стандартный номер
  2. Апартаменты с двумя спальнями. Такой номер вмещает 4 гостей. Он оформлен в той же цветовой гамме. В просторной гостиной стоит большой диван, шкаф и обеденный стол. В спальнях большую часть комнаты занимают кровати. В номере имеется собственный холодильник, газовая плита, кондиционер и сейф. Такой вариант размещения стоит уже 5600 рублей.

Двухместный стандартный номер

Интересные достопримечательности рядом

Итак, чтобы оценить, насколько хорошее местоположение у отеля, необходимо выяснить, какие интересные места находятся рядом. Именно этим мы сейчас и займемся:

  1. Старый рынок. Очень колоритная достопримечательность города. Она находится буквально в 800 метрах от территории Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх). Там можно купить известные специи, чай и кофе. Кроме этого есть различные платки, шарфы и украшения.
  2. Торговый центр Il Mercato. В нем собрано невероятное число магазинов, есть как мировые бренды, так и популярные египетские марки. Торговый центр выполнен из светлого камня в традиционном арабском стиле. Он находится в 2 км от территории отеля Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх).
  3. Pacha Sharm el Sheikh. Крутой ночной клуб под открытым небом, в котором часто устраиваются пенные вечеринки у бассейна. Это достаточно популярное и известное место, которое обязательно стоит посетить.

Инфраструктура отеля

Что ж, давайте посмотрим, что может предложить отель Turquoise Beach Hotel 4* Sharm el Sheikh для своих гостей:

  1. Большой открытый плавательный бассейн. Он находится внутри, окружен корпусами отеля. Рядом с ним стоят шезлонги и зонтики. Кроме этого имеется бар, в котором подаются алкогольные и безалкогольные коктейли.
    Открытый плавательный бассейн
  2. Собственный частный пляж Turquoise Beach Hotel 4*. Отель располагается в центре залива, поэтому пляж здесь хороший, чистый. Заход в море удобный, подходит для купания с маленькими детьми. На берегу стоят шезлонги и зонтики.
    Собственный пляж
  3. Анимация. Ежедневно в отеле устраиваются вечеринки для гостей, на которых можно потанцевать, попеть песни и поучаствовать в конкурсах.
  4. Магазины. Если вам необходима косметика, одежда или бытовая химия, не нужно сразу искать какие-то магазины, ведь все это можно купить прямо на территории отеля.
  5. Бильярд. За дополнительную плату можно арендовать специальный игральный стол.
  6. Дайвинг. Отель может организовать подводную экскурсию с профессиональным инструктором. Правда, эта услуга не бесплатна.
По теме:  Дрессировка охотничьих собак: особенности обучения и воспитания, советы кинологов

Открытый плавательный бассейн

Собственный пляж

Развлечения для детей

В отель Turquoise Beach Hotel 4* (Sharm el Sheikh) приезжают не только влюбленные пары и компании друзей. Это также излюбленное место семей с детьми, поэтому очень важно, чтобы маленьким гостям тоже было комфортно. Что же может предложить отель для этого?

  1. Анимация. Вечеринки и развлекательные мероприятия проводятся не только для взрослых гостей, детишкам тоже устраивают интересные и веселые игры, чтобы они не скучали.
  2. Размещения. Детям до 2 лет предоставляется отдельная кроватка бесплатно. Ребята в возрасте до 12 лет размещаются бесплатно, если они будут спать на уже имеющихся в комнате кроватях. За 2-го ребенка придется заплатить 50 % от стоимости номера на 1 человека.
  3. Детская площадка. На территории отеля есть небольшая площадка для детей, где они могут немного повеселиться. Там есть песочница, качели и горки.

Питание в отеле

Питание в отеле

Давайте немного поговорим о питании, ведь для некоторых это ведущий критерий, потому что иногда в незнакомой стране не хочется переживать о том, где можно безопасно перекусить.

Нужно сказать о том, что в отеле Turquoise Beach Hotel 4* имеется только один ресторан, который работает по системе «шведский стол». Именно в нем подается завтрак, обед и ужин. Правда, еще есть бар у бассейна, о котором мы уже говорили, бар в лобби отеля, где можно заказать кофе, чай или прохладительный напиток, пока ждешь момента заселения.

В стоимость всех номеров входит бесплатный завтрак и ужин. Подача еды во время обеда осуществляется по меню. На завтрак подаются национальные сладости, классические каши, омлеты, несколько видов колбас, сыров, овощей и фруктов. Из напитков имеются разнообразные свежевыжатые соки, лимонады, кофе, чай. На ужин упор делается на вторые блюда, салаты и гарниры. Кроме этого имеются фрукты и сладости.

Преимущества отеля

Мы плавно продвигаемся к концу. Сейчас нам предстоит выяснить, почему мы должны выбрать именно этот отель. Что ж, давайте узнаем:

  1. Доступные цены. В отеле безумно демократичные цены. Более того, качество не страдает от низкой стоимости.
  2. Персонал говорит на русском языке. Не переживайте о том, что вы не знаете английского, арабского, здесь имеются сотрудники, которые говорят на родном языке. Кстати, туристы из Германии тоже могут не волноваться. Персонал отеля знает их язык.
  3. Безопасность. Многие думают, что в Египет опасно путешествовать, ведь совсем недавно там произошло страшное происшествие. К счастью, сейчас все изменилось, теперь можно спокойно лететь в эту страну, не боясь за здоровье. Более того, у этого отеля охраняемая территория, поэтому кто-то чужой не сможет туда зайти.
По теме:  Сказка братьев Гримм "Сладкая каша"

Положительные отзывы

Положительные отзывы

Что ж, в конце мы поговорим об отзывах о Turquoise Beach Hotel 4*. Сначала начнем с положительных моментов:

  1. Неплохая территория. Она достаточно зеленая, здесь растут экзотические растения, имеется терраса, на которой можно спокойно отдохнуть и расслабиться, любуясь природой.
  2. Питание. Все продукты свежие, блюда красивые и аппетитные.
  3. Чистота. В номерах достаточно чисто и уютно. Мебель в удовлетворительном состоянии.
  4. Хорошее местоположение. Совсем рядом находятся известные достопримечательности, рестораны и магазины.
  5. Анимация. Хоть она и не разнообразная, зато вечеринки проводятся почти каждый день.
  6. Цены. Они действительно здесь приемлемые.
  7. Трансфер. В аэропорту вас встречает машина, которая довозит до дверей отеля. То же самое происходит и при выезде, вас забирают и привозят прямо к аэропорту. Более того, все это бесплатно.
  8. Персонал. Сотрудники приветливые и отзывчивые, выполнят все пожелания и просьбы.
  9. Великолепный пляж. Он чистый, большой. Песочек мягкий, заход удобный. В море плавают маленькие рыбки, которых можно покормить хлебом.

Отрицательные отзывы

Отрицательные отзывы

К сожалению, здесь есть и негативные моменты. Давайте поговорим о них:

  1. Маленький бассейн. Он все же маловат, когда в отеле пик по количеству гостей, проводить время там не очень комфортно.
  2. Старость. К сожалению, попадаются номера со слегка пошарпанной мебелью, которую уже нужно заменить.
  3. Разнообразие. Хоть еда и вкусная, но не разнообразная. Часто встречаются одинаковые блюда.
  4. Нет оздоровительного и спа-центра. Для многих это серьезный недостаток, ведь на отдыхе хочется расслабиться, сходить на массаж. Здесь этого сделать нельзя.