Актриса, модель, бодибилдер и писательница Виктория Пратт

Виктория Энн Нина Пратт является одной из немногих канадских актрис, реализовавших себя в модельном бизнесе, бодибилдинге и экстремальных видах спорта. Совсем недавно кинозвезда решила попробовать себя в литераторстве, выпустив мистический роман «Удвоить». Актриса неизбирательна в выборе ролей, так как, по ее словам, с ее бицепсами и тяжелым подбородком, режиссеры предлагают воплощать образы полицейских, супергероев и антагонистов.

Ранняя биография

канадская актриса виктория пратт

Виктория Пратт родилась 18 декабря 1970 года в сообществе Челси округа Брюс в Онтарио (Канада). Девочка росла подвижным активным ребенком, ей успешно удавалось совмещать учебу с занятиями спортом. После окончания средней школы Пратт продолжила образование в стенах Йоркского университета, где пристальное внимание уделяла изучению биологии и анатомии. При этом в сфере ее интересов не последнюю позицию занимали занятия легкой атлетикой. Получив диплом специалиста по кинезиологии, изучив практически в совершенстве мышечное движение во всех его проявлениях, Виктория Пратт некоторое время работала в лаборатории университета, среди ее подопечных были спортсмены хоккейных команд «Торонто Мейпл Лифс», «Виннипег Джетс» и «Сан-Хосе Шаркс». Старания девушки были вознаграждены, ей выделили стипендию на участие в магистрантской программе по физиотерапии, но Виктория отказалась от предоставленной возможности.

По теме:  Смартфон Apple iPhone SE 32GB: характеристики, описание, отзывы

Через спорт на ТВ

В поиске своего призвания, Виктория Пратт работала в качестве тренера по фитнессу, написала несколько брошюр по легкой атлетике и бодибилдингу, разработала программы занятий. Вскоре ее публикации стали неотъемлемой составляющей спортивных журналов.

Девушка никогда не задумывалась о теле- и кинокарьере. Однажды ее пригласили принять участие в прямом эфире шоу «Иди и сделай это», посвященном экстремальным видам спорта. Как оказалось, Виктория крайне фотогенична, ее «любят» камеры. Ее выступление вызвало интерес и одобрение публики, что подтолкнуло Пратт совершенствовать свои природные данные в актерской школе Торонто. Занятия по актерскому мастерству Виктория Пратт совмещала с уроками каратэ шотокан и кикбоксингом. В 1990 году она получила медаль за победу в соревнованиях по экстриму. Кроме прочего, по рекомендациям своего бывшего университетского профессора Роберта Кеннеди, работавшего по совместительству издателем MuscleMag, девушка начала карьеру фотомодели.

виктория пратт

Первые роли

Среди дебютных телепроектов, в которых снималась канадская актриса Виктория Пратт довольно известные сериалы: «Зена – королева воинов», «Рожденный вором», «Первая волна», «Запретный остров» и «Клеопатра 2525». Талантливую исполнительницу заметил Джон Лэдфорд, один из продюсеров сериала «Мутанты Икс». Девушка без труда прошла кастинг и была утверждена как исполнительница роли одного из главных персонажей Шелимар Фокс.

По теме:  Чем отличается брокколи от цветной капусты: сравнительная характеристика

виктория пратт фильмы

В дальнейшем послужной список актрисы пополнили телефильмы «C.S.I. Место преступления», «Детектив Раш», «Говорящая с призраками», «Дом мертвых 2», «Лунный свет». Параллельно с работой на ТВ актриса принимала участие в создании полнометражных картин. Среди значимых кинолент в фильмографии Виктории Пратт фильмы «Смешной ад», «Что такое любовь», «Братство крови».

Творческая карьера

В современном кино ярлыки приклеивают довольно быстро. Стоило Виктории Пратт, обладающей прекрасной физической формой, сняться в нескольких кассовых лентах, и она буквально стала заложником одной роли. Режиссеры предлагали ей образы однотипных персонажей, зритель ждал появления актрисы в образе мужественной героини. Для исполнительницы такой расклад был неприемлем, она ждала сложных драматических ролей. В целом ей удалось стать редким исключением из правил. Ситуацию изменило ее участие в сериалах «Обмани меня», «Касл» и «Гавайи 5.0». Режиссеры фильмов «Сода Спрингс», «Пес-купидон», «Демоны Джун», «Долина смерти» и «Последнее ограбление» предоставили возможность Виктории Пратт блистать в полном спектре своего актерского дарования.

виктория пратт биография

Среди последних работ исполнительницы боевик «Полицейские и воры» (2017) и мини-сериал «В западне» (2018).

В настоящее время Виктория Пратт постоянно курсирует между Торонто, Новой Зеландией и США, в зависимости от того, где проходят съемки очередного проекта. Актриса замужем за продюсером, успешным сценаристом и режиссером Ти Джеем Скоттом, который недавно проявил себя как талантливый фотограф.

По теме:  Что будет, если перелить масло в АКПП? Последствия