Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

Современный автомобильный рынок переполнен предложениями на любой вкус и финансовые возможности. И китайские внедорожники заняли в нем достойную нишу. На сегодняшний день машины из Поднебесной очень востребованы и пользуются большой популярностью: их внешние данные вполне современны, а техническое оснащение гарантируется установкой основных агрегатов японского производства. Этот симбиоз принес свои плоды: сразу после появления на рынке машины стали лидерами продаж не только в России, но и в странах СНГ.

Модели внедорожников из Китая

Сегодня в том сегменте автомобильного рынка, который отвечает за продажу внедорожников, свои модели представили китайские производители нескольких концернов. Это такие, ставшие популярными марки, как Cheri, Great Wall, Dadi и BAW. За последние пять лет продажи этих автомобилей выросли в десятки раз. Российский потребитель все больше и больше доверяет китайскому производителю.

Модели этих машин традиционно повторяют самые известные марки, все необходимые опции тоже имеются. Все это способствует тому, что автолюбители все больше присматриваются к продукции китайских компаний. Кроме того, современные водители привыкли менять автомобили довольно часто, а это говорит о том, что их перестали сильно волновать такие показатели, как долговечность и износостойкость деталей. А раз так, то приобретение такого авто, как китайский внедорожник, совершенно оправдано. Возможно, он не будет служить верой и правдой своему хозяину в течение долгого времени, но свои положенные пять-шесть лет прокатается без проблем.

Технические характеристики китайских внедорожников

В первую очередь надо сказать, что китайские производители делают большой упор на оснащение своих автомобилей всеми возможными опциями и наворотами. Как правило, это:

1. Наличие АВС.

2. Электрорегулировка зеркал.

3. Климат-контроль или кондиционер.

4. Регулировка сидений.

5. Подушки безопасности.

6. Регулировка руля.

7. Противотуманные фары.

Это общие характеристики, в зависимости от модели они могут меняться. Выбор внедорожников китайского производства довольно широк, но у россиян уже сложились особые предпочтения. Сейчас мы приведем топ-лист самых покупаемых моделей.

Great Wall Hover H5

Новая модель «Ховера» стала более обтекаемой и современной, а раскосые фары и широкий фартук придали ему дерзости. Проходимость на Российских дорогах Great Wall давно доказал. Благодаря жесткому кузову и высокому клиренсу, эти китайские внедорожники (фото представлено ниже) могут с легкостью преодолевать любые препятствия на русском бездорожье. Автомобиль оснащается двигателями Mitsubishi, что характеризует его как вполне надежное транспортное средство. Стоит китайский внедорожник «Ховер» от 670 000 рублей, цена может варьироваться в зависимости от комплектации.

По теме:  Гутарить — это не только диалектизм, но и очень занимательное слово

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

Кстати, новинка выходит уже и с дизельным двигателем ISUZU, а для машины такого веса и объема это совсем не лишне. Развитие скорости улучшилось: к примеру, у моделей, оснащенных бензиновым агрегатом, максимальное значение составляет 160 км/ч, а для дизельных этот показатель достигает 165 км/ч. Но больше и не надо, особенно если учесть, что на всех российских трассах существует понятие ограничения скорости (до 100-120 км/ч). К тому же, современные трассы оснащаются видеокамерами, и все нарушения фиксируются, поэтому вряд ли представится возможность шикануть и разогнать машину до максимальных показателей.

У нового «Ховера» расход топлива на трассе составляет около 8,5 литров, и это при объеме двигателя в два литра. На городских дорогах этот параметр может немного увеличивается. Что касается коробок передач, то на этот китайский внедорожник устанавливают как автоматику, так и механику.

Lifan X60

Это новый современный китайский внедорожник, который отличается привлекательным экстерьером. Все детали продуманы до мелочей, благодаря чему машина уверенно соперничает с лидерами автомобильного рынка. Объем двигателя у этой модели представлен в двух вариантах: 1,8 и 1,6 литров. Кроме того, у Lifan X60 привод предусмотрен только передний, моделей с задним приводом «Лифан» выпускать не будет.

Просторный салон подразумевает комфорт водителя и пассажиров. К тому же, производитель добавил в основании дверей стальные полосы, что обеспечивает дополнительную безопасность. Наличие датчиков ABS и EBD помогает контролировать движение автомобиля. Полный электропакет включает в себя подъемники стекол, регулировку сидений и зеркал. В этой модели упор сделан на высокую шумоизоляцию, что весьма удобно при езде на дальние расстояния (она помогает сосредоточиться).

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

Chery Tiggo

Надо сказать, что Chery — это единственный на рынке чистый «китаец», то есть концерн не сотрудничает ни с кем. Среди его учредителей только китайские компании. Представляя китайские внедорожники в России, этот производитель опирается на самые популярные модели европейского и японского автопрома. Не исключение и Chery Tiggo — это прекрасный аналог востребованной Toyota RAV 4. Первым приятным моментом в эксплуатации рассматриваемой машины является двухлетняя гарантия. Собирают данный китайский внедорожник в России, но качество контролирует владелец марки.

По теме:  Салат из патиссонов на зиму: рецепты с фото

Модель полноприводная и с механической трансмиссией. Клиренс составляет 19.6 мм, а это для внедорожника вполне приемлемо. Максимальная скорость соответствует показателю 175 км/ч. Цена стартует с отметки в 645 000 рублей.

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

JAC Refine S5

Несмотря на то что новый китайский внедорожник появился в продаже этой весной, его обладателями уже стали сотни россиян. Объем движка — 1.8 литра. Оснащен турбонаддувом, что придает ему дерзости. Внешность машинки довольно интересная, и немудрено, ведь она задумывалась как молодежная модель. Комплектация включает в себя самые необходимые опции, и даже несколько больше. Правда, этот «китаец» не очень хорошо чувствует себя на бездорожье (у него низкий бампер), но зато на городской магистрали ему нет равных. Светодиодная оптика и яркая решетка радиатора придают ему лидерства и пижонства. Максимальная скорость — 190 км/ч. При мощности в 245 л. с. он расходует всего 7,8 литров на сотню. Коробка передач у него шестиступенчатая.

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

Geely Gleagle GX7

Очень агрессивный спортивный внедорожник с коробкой передач DSI 6AT, имеющий 20 конфигураций, обрел своих поклонников на российских просторах. Управление его настолько продуманно (оснащено всевозможными опциями), что доставляет водителю настоящее удовольствие. Что же до всего остального… Всем известно, что китайские автомобили (внедорожники — не исключение) имеют ряд недочетов. Это и применяемый в отделке пластик, который не отличается сколько-нибудь хорошим качеством, и некоторые детали, имеющие привлекательный вид, но недолгий срок службы. Хотя, если принимать во внимание ту сумму, которую за него просят (примерно 680 тыс. руб.), это довольно приличный автомобиль. Кроме того, модель имеет хорошую проходимость и высокую шумоизоляцию.

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

ChangFeng Flying SUV

Этот внедорожник имеет очень представительные внешние данные и претендует на лидерство среди крупных автомобилей такого класса. Его двигатель имеет объем в 2,4 литра, при этом максимальная скорость, которую он может развивать, равна 130 км/ч. Мощность мотора не очень велика — всего 103 л. с., но зато, благодаря жесткому кузову и высокому клиренсу, он имеет хорошую проходимость. Оснащен пятиступенчатой коробкой передач и работает на бензине. Что касается комплектации, то здесь, как говорится, полный фарш: электрооборудование на всех регулируемых деталях, центральный замок, иммобилайзер, гидроусилитель руля и кондиционер.

По теме:  Татьяна Чубарова: биография и творчество

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

ZXAuto Landmark

Это китайский внедорожник класса люкс, то есть он имеет высокие показатели комфорта и дизайна, а также хорошую проходимость и шумоизоляцию. Фильтры на выходе из кондиционера, просторный салон, качественная музыка — все это обеспечивает удобство передвижения, как для водителя, так и для пассажира. Сиситема SRS у этой модели представлена четырьмя подушками безопасности. Надежность внедорожника обеспечивают основные узлы, которые имеют немецкое и японское производство. Механическая 4-ступенчатая коробка передач оптимальна для преодоления бездорожья. Четырехколесная интеллектуальная система тоже помогает в дороге.

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

В целом можно заключить, что если у автолюбителя есть стремление приобрести надежный и недорогой внедорожник, то китайские автомобили могут стать отличным выбором. Они могут с легкостью тягаться на трассе и с УАЗом-«Патриотом», и даже с «Тойотой». Теперь по поводу стоимости. Китайские внедорожники, цены на которые обусловлены сборкой некоторых деталей в России, не слишком высокие. А если учесть, что основные узлы на них — китайского и японского производства, так и вовсе приемлемые.