Выбор штанги в язык

Язык считается довольно популярным местом для прокола, безусловно, для него следует правильно подбирать украшения. Выбор во многом зависит от визуальной составляющей, но это далеко не основная характеристика. Существует множество параметров, которые необходимо учитывать, чтобы прокол не доставлял неудобств.

Что из себя представляет?

Штанги в язык состоят из прямого стержня небольшой толщины (чуть толще иглы), на который с двух сторон накручиваются шарики. Иногда закручивающееся крепление может быть только с одной стороны, если на второй специфичное украшение в виде кристалла, черепа и другого. Украшения с обеих сторон делаются крупными, чтобы они не смогли провалиться внутрь прокола и выпасть, что, в свою очередь, может привести к повреждению языка. Это орган, на котором расположены вкусовые рецепторы человека, иногда после прокола некоторые вкусы перестают ощущаться.

Боковой прокол

Наиболее часто прокол делают посередине, реже симметрично по двум сторонам от центра. Длинные штанги наилучшим образом подходят для так называемых продольных или горизонтальных проколов. Язык прокалывается насквозь справа налево (направление не принципиально) в нескольких сантиметрах от кончика. Затрагивать край не совсем безопасно, этим можно вызвать сильное кровотечение. Иногда прокалывают только самый кончик языка, для этого места вполне подходят и круглые сережки. Также кольца используются для прокола уздечки.

Штанги различной длины

Подходящий размер

Длина и толщина украшения выбирается самостоятельно, в зависимости от желаемого результата. Стандартными размерами штанги для языка считается 16 мм в длину и 8 мм диаметром. В таком случае стержень чуть выступает за язык и украшения не мешаются, при этом смотрятся довольно свободно и красиво. Однако, размерная сетка практически неограничена, длина может насчитывать от 4,5 мм до 38 мм. Маленькие штанги плотно сидят, немного утягивают язык, создавая на его поверхности милую ямочку. Некоторые, наоборот, предпочитают длинные стержни, позволяющие создать весьма необычный образ.

По теме:  27 пар очень похожих фильмов, которые вышли на экран одновременно

Прокол можно растянуть, постепенно подбирая все больший диаметр украшения. Смотрятся широкие штанги для языка довольно грубо. Слишком объемные украшения могут быть неудобны, к ним первое время будет нелегко привыкнуть. Из-за их ношения может измениться дикция. Кроме того, штанги или кольца, постоянно касающиеся зубов, способны сильно испортить эмаль.

Обратите внимание, что сразу после прокола необходимо вставлять сережку длиннее необходимого. Стержень должен свободно двигаться, чтобы металл не смог прирасти к свежей ране. Так процесс заживления пройдет значительно быстрее и безболезненнее.

Длинная штанга в языке

Как надевать штангу?

Первая после прокола штанга для языка надевается сразу, это должен обязательно делать мастер, чтобы избежать повреждений. Спустя несколько недель (в среднем 3–4) сережку можно будет поменять на любую другую. Даже если ранка уже зажила, следует обрабатывать украшения перекисью водорода, а полость рта – слабым раствором соли.

Продевать стержень всегда следует очень осторожно. Иногда в недорогих штангах в язык заедает застежка, в данном случае крепление шариков. Если подобная ситуация произошла и вы не можете без усилий снять украшение, необходимо пойти к мастеру. Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно, это может привести к тому, что прокол порвется.

По теме:  Алименты: понятие, виды и законодательное регулирование

Материалы

Металл постоянно контактирует со слизистой, поэтому во избежание раздражения или нагноения прокола следует обратить внимание на материал. Рекомендуется использовать для постоянной носки исключительно серебряные или золотые штанги для языка. Дешевый металл, особенно покрытый сверху краской или лаком, начнет окисляться, а покрытие может потрескаться и остаться внутри прокола.

Идеально подходящим материалом считается титан, широко используемый в медицине. Доказано, что именно этот металл лучше остальных сочетается с организмом человека. Он абсолютно безвреден, не токсичен, не вызывает отторжений. В качестве более дешевого и легкодоступного аналога используются акриловые украшения. Они обладают тем преимуществом, что не портят эмаль, также не вызывают аллергическую реакцию.

Правда о хирургической стали

В России часто используют украшения из хирургической стали на первое время после прокалывания. Так как из данного металла производятся хирургические инструменты, он считается наиболее подходящим. Однако, во многих странах хирургическая сталь запрещена из-за выделения вредных веществ в организм. Поэтому ее не стоит носить до тех пор, пока ранка окончательно не заживет.

Цветные штанги

Разнообразие дизайнов

Сегодня существует огромное разнообразие штанг для пирсинга языка. Они отличаются не только длиной и диаметром. Цвет, узоры, оформление и насадки – выбор огромен, не составляет труда найти вещицу, которая придется по вкусу даже самому требовательному покупателю с тонким своеобразным вкусом.

По теме:  Синтаксическая ошибка при синтаксическом анализе пакета. Как решить данную проблему

Насадки делаются из абсолютно любых материалов самых разнообразных форм. Девушки чаще всего выбирают простые металлические шарики или блестящие крупные стразы. Интересно выглядят разноцветные шарики с подобием миниатюрных шипов.

Красиво смотрятся фигурные штанги в язык. Изображения на них могут быть как весьма брутальными, например, с фигурками черепа, костей, головы льва или готического креста, так и весьма женственными и даже детскими: цветы, сердечки, звезды, смайлики и бабочки.

Женские варианты украшений

Металлические штанги в основном имеют серебристый цвет. Исключения составляют золото, хирургическая сталь и акрил. Сталь чаще всего встречается в серебряном или лаконичном черном цвете, окрашивают ее довольно редко.