Фильтр для душа «Барьер»: принцип работы, особенности монтажа, преимущества и отзывы пользователей

Санузел, оборудованный либо душевой кабиной, либо ванной, является тем удобством, которое доставляет массу удовольствия. Ведь нет ничего приятнее, чем после тяжелого дня расслабиться в теплой ванне или с утра взбодриться под струями теплого или прохладного душа.

Фильтр Барьер

Но все позитивные ощущения могут быть сведены на нет некачественной водой. Контактируя с кожей, она может обеспечить зуд, шелушение, неприятное ощущение стянутости. По какой причине могут возникнуть эти неприятные ощущения? Самая главная – это хлорирование воды.

Фильтр «Барьер» для душа, очищающий воду

Хлор, которым обрабатывают воду, способен нанести губительное воздействие на кожу, волосы, ногти, внутренние органы. Склонный к сухости или нейтральный по жирности эпидермис при контакте с хлорированной водой и становится еще более сухими. На коже часто появляется раздражение и вследствие этого появляется зуд. Волосы при контакте с хлорированной водой становятся ломкими, теряют естественный цвет, блекнут. Невозможно избежать попадания паров ртути вместе с парами хлорированной воды, текущей из крана во время принятия душа. И чем горячее вода, тем больше этих паров попадает в организм.

Чтобы не допустить содержания в водопроводной воде хлора и его соединений, которые оказываются в ней после первичной обработки на станции очистки, следует использовать фильтр «Барьер» для душа. Установка такой фильтровальной системы поможет улучшить качество воды и приблизит ее по качеству к природному источнику.

По теме:  Автомобиль 33073-ГАЗ: технические характеристики, фото и отзывы

Для чего предназначен фильтр для душа?

Как выглядит упаковка с фильтром

Так как душевой фильтр способен очистить водопроводную воду от всех соединений хлора, тем самым устраняя его пары, он сохраняет здоровье взрослых и детей.

Фильтр для душа будет эффективно справляться с очисткой воды от хлора, пока не исчерпан его срок службы. Это происходит по той причине, что сорбент внутри картриджа фильтра имеет свой запас по поглощению опасных соединений. Установить такой фильтр весьма просто – комплект оснащен металлическим переходником. Самое главное преимущество фильтра для душа «Барьер» – состав, который способен справиться с любыми инородными веществами, содержащимися в воде.

Как монтировать душевой фильтр?

При покупке необходимо проверить комплектацию фильтра. Это позволит понять, можно ли будет его установить на собственный смеситель. Полная комплектность фильтра включает в себя: переходник вместе с гайкой, прокладки, выполненные из резины, которые не допускают протечки воды при установке. Установка предельно проста: необходимо всего лишь присоединить к душу фильтр и закрутить соединения.

Наибольшее распространение получил фильтр для душа «Барьер Комфорт» – он идеален для тех случаев, когда не может быть установлено магистральное очистительное оборудование на водоснабжение.

Фильтр «Комфорт» справляется с поставленными задачами по очистке воды идеально. Кожа после воды, отфильтрованной «Барьером Комфортом», будет мягкой, на ней не будут появляться бактерии и вирусы, способные оказать негативное воздействие не только на кожу, но и на весь организм. К тому же, установка данного фильтра никак не повлияет на давление воды в магистрали. То есть не будет наблюдаться скачков подачи воды. Фильтр «Комфорт» эффективным образом убирает из воды не только хлор, но и его соединения.

По теме:  10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют

Оборудование с фильтром Барьер

Так как фильтр для душа «Барьер» работает с горячей водой, производители учли этот факт и во избежание деформации прибора выполнили его из того же материала, что и само сантехническое оборудование – нержавеющей стали. Сменный фильтрующий элемент устраняет избыточную жесткость воды, он способен отфильтровать излишек кальцинирующих элементов. Это позволит организму не подвергаться лишней нагрузке по отфильтровыванию излишних солей и щелочных элементов.

Преимущества использования

Задняя сторона упаковки

Основные свойства фильтра «Барьер Комфорт»:

  • гарантированная и качественная очистка от хлора и его соединений;
  • очистка от прочих вредных примесей, таких как соли и щелочи;
  • фильтр не испортит внешний вид душа, поскольку выполнен в довольно привлекательном виде – содержит элементы дизайнерской работы;
  • простой в установке и смене;
  • не допускает перепадов потока воды в кране;
  • имеет гарантию качества;
  • отличается доступной стоимостью;
  • для установки не нужно перекрывать воду, достаточно использование только разводного ключа.

Что думают покупатели о фильтре «Барьер»?

Уже многие потребители оценили надежность и качество фильтра «Комфорт». Пользователи, у которых в ванной комнате установлено данное оборудование по очистке воды, дали положительные отзывы о фильтре для душа «Барьер Комфорт»:

  • За счет того, что жесткость воды становится меньше при использовании фильтра, пенящий эффект любого средства повышается. Это способствует более экономному расходованию мыла или геля для душа.
  • Волосы становятся более послушными и блестящими.
  • Ногти и волосы не расслаиваются.
  • Подростки замечают снижение угревой сыпи.
  • Кожа приобретает превосходный запах.
  • Волосы становятся более крепкими.
По теме:  Настойка "лимон, чеснок, мед": рецепт, пропорции, полезные свойства, отзывы

Фиотр-насадка "Барьер-комфорт"

Важно: для того, чтобы правильно определить, какой именно фильтр следует установить, первоначально нужно ознакомиться с составом воды и содержащихся в ней вредных примесей. Отзывы о фильтре для душа «Барьер» — самые положительные: он нескоро засоряется и легко меняется при необходимости. Стоит отметить, что это происходит очень редко.