Лорен Хурэги – солистка Fifth Harmony

Каждому, кто хоть раз слышал песни американской девичьей группы Fifth Harmony, наверняка запомнилась солистка Лорен Хурэги. Мощный и выразительный вокал этой девушки прекрасно дополняет голоса других участниц коллектива, все три альбома которого попадали в десятку лучших пластинок по версии журнала «Биллборд».

лорен хурэги

Биография Лорен Хурэги

Лорен Мишель Хуреги Моргадо – таково полное имя, полученное героиней настоящей статьи при рождении.

Она появилась на свет в Майами (штат Флорида). Папа и мама певицы переехали в Америку из Кубы. Отец – директор завода, а мать – школьная учительница. Молодая пара эмигрировала в США, когда в результате революции к власти у них на родине пришел Фидель Кастро. Кроме героини настоящей статьи в семье было еще два ребенка. Лорен Хурэги (фото певицы можно увидеть в статье) говорит, что ее далекие предки жили в Испании.

Будущая певица посещала школу, в которой учились одни девочки. Там она участвовала во многих внеурочных мероприятиях: разнообразных концертах и спортивных состязаниях. В течение нескольких лет она занималась вокалом. Поэтому к моменту окончания школы девочка точно знала, кем она хочет быть. В числе своих кумиров Лорен Хуреги называет группу Journey и певиц Алишу Кис, Кристину Агилеру и Лану Дель Рей.

По теме:  Открытка мальчику на день рождения своими руками - идеи, мастер-классы, варианты

Начало карьеры

В 2012 году в возрасте 16 лет Лорен Хурэги успешно прошла прослушивание второго сезона американской версии телевизионного шоу «Икс-Фактор».

Хурэги поет

Во время своего выступления она исполняла песню Alicia Keys – If ain’t got you. Один из членов жюри, Эл. Эй. Райд назвал ее вокальные данные прекрасными. Этот специалист работал в качестве продюсера с такими артистами, как Toni Braxton, TLC, Мэрайя Кэри и многими другими.

Он охарактеризовал голос Лорен Хурэги как хриплый, мощный и зрелый. На втором этапе конкурса ей пришлось состязаться с группой Sister C, исполняющей музыку в стиле кантри. После нескольких неудачных сольных выступлений девушки телеведущий и продюсер Саймон Коуэлл решил включить ее в состав девичьей группы, куда кроме нее входили Элли Брук, Ноомани, Дина Джейн и Камила Кабельо.

fifth harmony девичья группа

Позже коллектив был переименован в Fifth Harmony. Эта команда заняла третье место на вышеназванном телевизионном конкурсе.

Первые записи

Период с 2013 по 2016 год был крайне плодотворным для группы. За это время девушки успели записать дебютный мини-диск, первый полноформатный альбом Reflection, и последовавший за ним «7/27». Их третья пластинка (первая в качестве квартета) Fifth harmony была выпущена в августе 2007 года. Команда также записала саундтрек к мультфильму «Отель «Трансильвания» 2». Песня для этой ленты I’m in love with a monster была тепло встречена фанатами коллектива. В марте 2018 года участницы группы объявили о том, что намерены взять небольшой перерыв для занятия сольными проектами. В декабре 2016-го Лорен Хурэги участвовала в записи песни Back to me американского дуэта Marian Hill.

По теме:  Беатрис: значение имени, происхождение, перевод

Тогда же вокалистка была включена в список 100 самых сексуальных женщин по версии одного из сайтов. В 2017 году она также отметилась на записи альбома американской певицы Halsey (композиция Strangers).

Личная жизнь Лорен Хурэги

В 2016 девушка объявила о том, что является бисексуалом. Поэтому периодически появляются слухи о ее отношениях с другими участницами группы Fifth Harmony. Известно, что Лорен Хурэги и ее парень Китон Стромберг вместе участвовали в телевизионном музыкальном конкурсе «Икс-Фактор».

Лорен придерживается феминистских взглядов. Кроме того, певица как-то сказала, что хочет стать вегетарианкой и сейчас находится на пути к этой цели.

Сольная карьера

В мае 2018 года героиня статьи заявила о том, что она записывает дебютный сольный альбом. В интервью одному из журналов она сказала, что хочет оставить в секрете жанровые особенности своей будущей пластинки. Певица также призналась в том, что в настоящий момент ее творчество испытывает большое влияние электроники, поп-музыки, рок-н-ролла и альтернативного рока.

Хурэги фото

Также ей нравится писать композиции в латиноамериканском стиле. Лорен Хурэги исполнила три композиции из будущего сольного альбома во время концертного тура. В интервью одному из музыкальных изданий героиня настоящей статьи охарактеризовала стиль будущего диска как R&B в духе 1990-х годов с элементами современной танцевальной музыки. Лорен Хурэги выпустила дебютный сольный сингл Expectations 24 октября 2018 года на студии Columbia Records. Также на эту композицию был снят клип.

По теме:  Рейтинг спа-салонов Москвы: кому можно доверить красоту?

Дата выхода альбома этой перспективной американской певицы пока не называется. Поэтому поклонникам ее творчества приходится надеяться, что случится это в скором времени.