Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

Компания Bridgestone уже давно известна на рынке России и полюбилась автомобилистам качеством своей продукции и приемлемой ценой. Большой ассортимент позволяет подобрать нужную «обувку» для владельца любого автомобиля. Вот и для полноприводных внедорожников были разработаны зимние шины Blizzak DM-Z3. О характеристиках резины, отзывах покупателей и преимуществах покупки вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Компания Bridgestone

История компании берет свое начало в Японии. Основатель Bridgestone, молодой человек по имени Шоджиро Ишибаши, был довольно успешным предпринимателем еще до основания своего главного детища. В то время он занимался производством обуви. Но в 30-х годах 20-го века решил, что продажа шин – более перспективное направление.

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

Компания Bridgestone была основана в 1930 году и получила свое название в честь фамилии своего основателя, только в переводе на английский язык. Благодаря трудолюбию и профессионализму Ишибаши компания быстро достигла миллионных оборотов. При этом уроженец города Курума не забывал о главных целях своего предприятия. Девизом «Бриджстоун» стал лозунг «Служение обществу товарами наивысшего качества».

Инженеры компании придумали и разработали многие передовые технологии в области шин. Первые радиальные шины для грузовых и легковых автомобилей, первая зимняя нешипованная шина, первый уникальный состав с углеродами, новая конструкция бортового кольца. Даже после смерти своего основателя Bridgestone благодаря своим сотрудникам получил немыслимое количество наград и совершил прорыв в шинной индустрии. Сейчас шины «Бриджстоун» поставляются в заводской комплектации премиум-автомобилей «БМВ» и считаются одними из самых лучших во всем мире.

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3

Компания Bridgestone представляет большой ассортимент шин для любых моделей автомобилей и различных погодных условий. Все они, конечно же, обладают разными характеристиками. Для внедорожных автомобилей с полным приводом лучше всего подходят зимние покрышки Bridgestone Blizzak DM-Z3. Они являются передовой разработкой компании, которая включает в себя все новые технологии. Самое первое, что бросается в глаза: на шине Blizzak нет шипов. Как же тогда достигается хорошее сцепление с дорогой в зимний период? Этому способствует целый ряд качеств:

  • Новый состав резины Tube Multicell Compound, который полностью заменяет шипы.
  • Большое количество мелких канавок и пор, которые способствуют отводу воды с поверхности колес.
  • 3D-ламели равномерно давят на пятно контакта, благодаря чему повышается сцепление на дорогах, покрытых снегом.
По теме:  Стакан для ручек и карандашей - лучший помощник для организации порядка на рабочем столе

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

При изготовлении шин Bridgestone Blizzak DM-Z3 впервые была применена технология «моделирования поведения». С помощью новейших компьютерных технологий инженеры компании разработали такой рисунок на поверхности шин, который позволяет достичь максимального сцепления с зимней дорогой. Широкие блоки с грунтозацепами и разнонаправленные канавки не дают машине уходить в занос и скользить по льду. С такими мощными шинами не страшно ездить даже по глубокому снегу.

Технические характеристики шин Bridgestone

Зимние нешипованные шины Bridgestone Blizzak DM-Z3 выпускаются в разном диаметре: от 15 до 21 дюйма. Таким образом, подобрать себе подходящую «обувку» может водитель любого внедорожника. Если вы не знаете или сомневаетесь в вашем выборе, загляните в техпаспорт автомобиля, в котором обычно указывают необходимую информацию.

Если вы приобрели для своего автомобиля внедорожные шины Bridgestone, вам нужно обратить внимание на то, что рекомендованные показатели скорости останавливаются на отметке в 160 км/час. Максимальная нагрузка на одну шину колеблется от 615 до 2115 килограмм. Ширина профиля также представлена в большом ассортименте: от 175 до 285 мм, а высота протектора Bridgestone Blizzak DM-Z3 от 45 до 80 мм.

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

Мощный и направленный рисунок протектора приятен для глаз. Шины Bridgestone Blizzak предназначены для внедорожников высшего класса.

Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы

У шин продукции Bridgestone традиционно высокий рейтинг. Покупатели доверяют этой марке, поскольку она гарантирует оптимальное соотношение цены и качества, уникальные характеристики и долгую службу шин. Отзывы владельцев Bridgestone Blizzak DM-Z3 также в основном хвалебные. Автомобилистам они нравятся из-за своей универсальности. Зимние шины «Бриджстоун» хороши как на льду, так и на снегу. Они с легкостью преодолевают самые сложные препятствия, и с ними вы можете не беспокоиться о бездорожье. На ровной шоссейной дороге они немного «рыскают» из-за мягкости, но это практически не ощущается.

По теме:  Батог — это что и для чего?

Управляемое поведение на льду и тишина покрышек также добавляют «+» в сторону покупки высококачественной резины Bridgestone. Может быть цена, на нее и не самая низкая, но она полностью оправдывает свое качество. Ценник на новые шины Blizzak колеблется от 4 до 12 тысяч рублей и зависит от радиуса покрышки.

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

Плюсы и минусы

Пользователи интернет-сети часто говорят о плюсах и минусах зимних шин Bridgestone Blizzak. К отрицательным моментам можно отнести высокую изнашиваемость шин. Мягкая резина быстро портится, если ездить по асфальту. Максимум, который она выдерживает, это 5-6 сезонов. Далее покрышки становятся непригодными для езды. Второй минус шин – это не очень хорошее торможение на сухом асфальте. В отношении поведения на льду отзывы покупателей расходятся: некоторых расстроила резина, а другие хвалят за отличное сцепление. Колею Blizzak держат также не очень хорошо.

Но плюсов у покрышек несомненно больше. Зимой по снегу, а также в городскую зиму на снежной каше они ведут себя просто отлично: хорошо держат дорогу. На таких колесах машина становится отлично управляемой и прекрасно входит в повороты даже на большой скорости. Также шины очень тихие и добавляют комфорта в поездку своей бесшумностью. На льду они начинают мягко «прилипать», обеспечивая управляемое поведение автомобиля. Если вы всю жизнь ездили зимой только на шипованной резине, покрышки «Бриджстоун» вас приятно удивят: даже без шипов они не уступают своим конкурентам.

По теме:  Таблетки "Теноксикам": инструкция по применению

Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев

Особенности зимней резины Bridgestone

Помимо отличных технических характеристик, шины Bridgestone Blizzak DM-Z3 235 65 R17 обладают рядом качеств, которые отличают их от остальных:

  • хорошо держат боковые удары;
  • всепроходимы;
  • не увеличивают расход топлива;
  • направленные (а значит, тихие);
  • износостойкие.

Итоги

Если вы хотите почувствовать настоящее качество и сделать свою машину максимально управляемой, серия шин Bridgestone Blizzak для вас. Несмотря на высокую стоимость, вы будете полностью довольны своим выбором. Bridgestone Blizzak DM-Z3 создает ощущение того, что вы едете на гусеничном внедорожнике, потому что автомобиль становится способен проезжать буквально везде. По рыхлому снегу, по сугробам и бездорожью эти покрышки «проведут» вас без проблем. Но и на ровной дороге их показатели не становятся хуже. Благодаря направленному рисунку шин, их шум (в отличие от шипованной резины) практически не слышен в салоне. А разгон и торможение сохраняются такие же, как и на летней «обувке». При обгоне и вхождении в поворот машина легко управляется и отзывается на каждое движение. Покупка шин Bridgestone станет лучшим вложением средств для вашего автомобиля.