Американская актриса Рена Софер: биография и творческая карьера

Рена Софер – американская киноактриса. На ее счету более 60 ролей в различных кинокартинах. В основном она снимается в телесериалах. Наиболее успешными работами Софер считаются роли в таких фильмах, как «Главный госпиталь», «Няньки», «Морская полиция: спецотдел».

Биография актрисы

Рена Софер появилась на свет в начале декабря 1968 года в городе под названием Аркадия, штат Калифорния. Родителей актрисы звали Сьюзэн и Мартин Софер. Отец девочки был раввином, а мать преподавала психологию. После того как семья Софер переехала жить в Питтсбург, родители Рены приняли решение развестись. Девочка осталась жить с матерью. Уже в возрасте 15 лет ее заметил агент из Нью-Йорка и предложил Рене попробовать свои силы в модельной сфере. Девушка обучалась в еврейской средней школе города Нью-Джерси. Фото Рены Софер можно увидеть в данной статье.

Начало актерской карьеры в кинематографе

жизнь и творчество актрисы

В мире кино Софер дебютировала в 1987 году, снявшись в многосерийном комедийном проекте «Другой мир». Дебют актрисы оказался довольно успешным, она появилась в трех эпизодах сериала, исполнив роль Джойс Эбернэйти. Кинопроект рассказывает о жизни студентов колледжа для афроамериканцев. После этого Рена появилась в мелодраматическом сериале «Бесконечная любовь» в образе героини Амелии Маккензи. Актриса снималась в этой картине в течение трех лет. Период актерской карьеры Софер с 1993–1997 год был очень успешным, так как она приняла участие в таких кинопроектах, как «Главный госпиталь» и «Няньки».

По теме:  Лучшие драмы кино современности: что посмотреть?

Актриса в сериале «Главный госпиталь»

Драматический сериал «Главный госпиталь» впервые появился на экранах в 1963 году. Съемки кинопроекта продолжаются в настоящее время. За все время его существования актерский состав постоянно менялся. В этом многосерийном фильме Рена Софер снималась с 1993 по 1997 год. Всего актриса появилась в 69 эпизодах сериала. Действия картины разворачиваются в вымышленном городке под названием Порт Чарльз. Сюжет повествует о жизни сотрудников Главного госпиталя. Софер исполнила в сериале роль героини Луис Церулло Эштон. За эту роль в 1995 году она была награждена премией «Эмми», победив в номинации «Лучшая женская роль в драматическом сериале».

Фильм «Няньки»

кадр из фильма

Благодаря успешным съемкам в телесериале в 1994 году Рена Софер получила главную женскую роль в комедийной картине «Няньки». Этот фильм покорил сердца многих телезрителей. Интересным фактом является то, что главные роли в киноленте исполнили целых две пары близнецов. История фильма разворачивается вокруг двух мальчиков — братьев-близнецов Брэдли и Стивена. Их дядя является крупным бизнесменом. В один из дней ему начинает угрожать один из главарей преступного бизнеса. Чтобы обезопасить своих племянников, герой нанимает двух телохранителей – Питера и Дэвида Фальконе. Братья Фальконе являются близнецами, которые занимаются бодибилдингом. Они не сразу находят общий язык с Брэдли и Стивеном, однако в итоге становятся друзьями. Софер исполнила в фильме роль учительницы мальчиков-близнецов Джуди Ньюман. Она добрая, умная, красивая и обаятельная. Джуди представляет собой идеал настоящей женщины. Братья Фальконе влюбляются в нее с первого взгляда и начинают бороться за сердце Джуди.

По теме:  Роберт Росцик: дата и место рождения, семья и дети, история любви, работа в театре, фото

Дальнейшая карьера актрисы

Дальнейшая карьера Рены Софер сложилась вполне удачно. В 2010 году актриса снялась в многосерийном проекте «Морская полиция: Спецотдел», где исполнила одну из второстепенных ролей. Сюжет картины рассказывает о федеральном агентстве, которое занимается раскрытием преступлений на флоте. Софер исполнила в фильме роль героини Маргарет Эллисон Херт. Одними из последних работ актрисы стали съемки в таких картинах, как «Однажды в сказке», «Дерзкие и красивые», «Полиция Чикаго».

Личная жизнь

биография актрисы

В 1995 году актриса вышла замуж за Уолласа Курта. Их брак продлился в течение двух лет. У Уолласа и Рены есть дочь Розалин. В 2003 году Софер вступила в брак с Сэнфордом Букстафером. Спустя два года у пары родилась дочь Авалон.