Средство для мытья посуды «Фейри»: состав, инструкция по применению, отзывы

В настоящее время на полках магазинов и супермаркетов можно найти множество торговых марок, предлагающих средства для мытья посуды. Сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда не так просто. Каждый производитель уверяет потенциального покупателя в уникальности своей продукции, рассказывает о ее свойствах, преимуществах применения.

Средства для мытья посуды «Фейри» находятся на рынке товаров для дома более двадцати лет. За это время миллионы хозяек сделали выбор в пользу этого продукта. Однако практически никто из них не задумывался о составе средства для посуды и о вреде, который может причинить чрезмерное количество химических составляющих. Так ли безопасен состав «Фейри» и можно ли использовать его для ежедневной борьбы с загрязнениями и жиром на посуде.

Немного о моющих средствах

химический состав фейри

Прежде всего, необходимо сказать несколько слов о моющих средствах. Все гели для мытья посуды имеют несколько общих свойств. А именно:

  • не слишком жидкую консистенцию, которая обеспечивает экономичный расход продукта;
  • свойство образовывать пену;
  • приятный запах;
  • яркую и удобную упаковку;
  • доступную цену.

Вполне объяснимо, что у одного средства для посуды консистенция более жидкая, а у другого, наоборот, более густая. От этого показателя напрямую зависит то, на какое время хватит одного флакона моющего средства. Остальные показатели также различаются у продуктов разных производителей.

Подробнее о средстве для мытья посуды «Фейри»

фейри для посудомоечной машины

Название средства символично. Fairy — перевод с английского языка как «фея», выпускается американской компанией Procter & Gamble, которая была основана в 1837 году. Производство «Фейри» впервые было запущено в 1950 году.

Средство для посуды продается во многих зарубежных странах, в том числе Америке и Швеции. На полках российских магазинов моющее средство для посуды «Фейри», состав которого практически идентичен современному, появилось в 1997 году. На рынке товаров для дома можно найти продукцию из следующих серий:

  • Fairy Oxi с ароматами лимона, лесных ягод, яблока и др.
  • «Нежные руки» с ароматами ромашки, чайного дерева и мяты, а также с добавлением витамина Е для питания и увлажнения кожи рук.
  • Platinum.
  • ProDerma с ароматами алоэ вера и кокоса, орхидеи и шелка.
По теме:  Том Харди с бородой. Лучшие фильмы Тома Харди

В продаже имеются капсулы «Фейри» для посудомоечных машин, отзывы о которых характеризуют товар лишь с хорошей стороны.

средство для мытья посуды fairy

Большой популярностью пользовались средства из серии Fairy Oxi. Одним из главных достоинств продукции является полная смываемость, что особенно важно учитывать при мытье детской посуды. Кроме того, средства из данной серии отлично справляются с загрязнениями и жиром даже при мытье в холодной воде. Это значительно упрощает мытье посуды на даче в летнее время года и в период отключения горячего водоснабжения. Даже самое малое количество Fairy OXI легко справляется со сложно удаляемым жиром, растворяя его в воде и не позволяя вновь осесть на посуде и руках благодаря специальной запатентованной формуле.

Состав «Фейри»

состав фейри

Полюбившийся многим покупательницам «Фейри» имеет в своем составе несколько компонентов.

  1. Лауретсульфат натрия. Помогает справляться с серьезными загрязнениями, однако обладает способностью пересушивать кожу рук.
  2. Пропиленгликоль. Бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом.
  3. Феноксиэтанол. Прозрачная жидкость, хорошо растворимая в масле, спирте и воде. Является консервантом.
  4. Вода.
  5. Оксид лаурамина. Активно используется в производстве не только моющих средств, но и косметики.
  6. Хлористый натрий. Второе название компонента — поваренная соль.
  7. Этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина.
  8. Гидроксид натрия. Самая распространенная щелочь. Компонент, способствующий расщеплению жиров.

В химический состав «Фейри» также входят отдушка, придающая продукту приятный аромат, и краситель. Последние компоненты необходимы для того, чтобы с моющим средством было приятнее работать.

Несмотря на наличие большого количества химических компонентов, средство для мытья посуды «Фейри» полностью соответствует ГОСТу. По результатам проводимых в 2011 г. исследований, данный продукт для борьбы с загрязнениями и жиром занимает лидирующие позиции среди аналогичных товаров.

Инструкция по применению

капсулы фейри для посудомоечной машины отзывы

Производитель рекомендует разводить 5 мл средства в 5 л воды. Использование большего количества моющего средства может значительно уменьшить смываемость продукта с поверхности посуды. Кроме того, чрезмерное количество «Фейри» может негативно сказаться на состояние кожи рук. Именно поэтому для мытья небольшого количества посуды вполне достаточно одной маленькой капли моющего средства.

По теме:  Препарат "Изурид": аналог "Ирузида", инструкция по применению, состав, отзывы

Противопоказания к использованию

Противопоказаний к использованию средства для мытья посуды Fairy немного. Основополагающим является непереносимость одного из составляющих химического продукта. При наличии аллергической реакции на вещества, входящие в состав большинства продуктов для борьбы с загрязнениями и жиром, необходимо тщательно изучать перечень компонентов, включенных в средство для мытья посуды, или вовсе отказаться от использования такового и отдать предпочтение альтернативным способам борьбы с грязными тарелками и бокалами.

Не рекомендуется использовать «Фейри» в том случае, если кожа рук слишком сухая. Применение моющего средства усугубит ситуацию. При наличии такой особенности кожи нужно отказаться от использования моющих средств или использовать во время мытья посуды перчатки.

Средняя стоимость

моющее средство для посуды фейри состав

Популярность средства для мытья посуды Fairy обусловлена не только высокой эффективностью, но и доступной ценой. Средняя стоимость одного флакона продукта объемом 450 мл составляет в среднем 55-70 рублей. Цена упаковки «Фейри» (950 мл) не превышает 115 рублей.

В период проведения акций и распродаж приобрести моющее средство можно по еще более выгодной цене. В настоящее время покупка товаров для дома возможна и на сайтах интернет-магазинов. Таким образом приобретение средств для ухода за посудой станет еще выгоднее.

Отзывы

fairy перевод

Отзывы большинства потребителей положительные. Средняя оценка средства по пятибалльной шкале составляет 4,1. Покупатели, в большинстве своем женщины, отмечают экономичность использования геля. Это свойство обусловлено достаточно густой консистенцией. Всего одной капли хватает для эффективной борьбы с загрязнениями.

Кроме того, преимуществом представительницы прекрасного пола считают доступную стоимость средства, а также способность образовывать густую пену. Радует покупателей и широкий ассортимент товаров. Каждая хозяйка может найти то средство, которое подойдет именно ей: с ароматом лимона или алоэ, запахом диких ягод или яблока. Кроме того, неоспоримым плюсом хозяйки считают возможность использования «Фейри» для деликатного ухода за посудой с антипригарным покрытием. При этом структура изделий остается невредимой.

По теме:  Что привезти из Гонконга: идеи сувениров, фото, отзывы

К основным недостаткам потребители относят резкий запах. По мнению некоторых покупателей, отдушка чувствуется даже после нескольких смываний чистой водой. Женщины, у которых отмечается сухость кожи рук, говорят о том, что после активного использования «Фейри» ситуация усугубляется. Многих потенциальных покупателей отпугивает наличие некоторых химических веществ в составе средства, например, консервантов.

Заключение

История моющего средства «Фейри» началась в середине двадцатого века, а именно в 1950 году. Но на российском рынке товаров для дома продукция американского бренда появилась, как уже упоминалось, лишь в 1997 году. Но за это время заслужила признание миллионов хозяек по всему миру.

Популярность моющих средств «Фейри» обусловлено несколькими факторами, главными из которых по праву считаются доступная цена и экономичность использования. Одного флакона при достаточно регулярном применении хватает на один-два месяца.

К достоинствам средства для мытья посуды относят также способность к хорошему образованию пены. Многих потенциальных покупателей смущает резкий, по их мнению, запах средства, обусловленный наличием в составе отдушек. Однако производитель уверяет, что при умеренном использовании «Фейри» запах практически не чувствуется, а само средство хорошо смывается с поверхности посуды.