Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Многие родители пытаются подобрать для своего ребенка лучшую мебель в детскую. Сейчас существует большое количество интересных вариантов, которые отличаются друг от друга многими факторами. Для мальчиков и девочек есть универсальные модели, продаются и отдельные варианты. Наиболее популярными считаются машины-кровати для детей.

В статье будут описаны советы, как выбрать такую мебель для ребенка, на что нужно обратить свое внимание, как собрать и другие не менее важные нюансы.Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Как выбрать кровать-машину?

Если ребенок проявляет повышенный интерес к машинам, и неважно, мальчик это или девочка, можно подумать о покупке кровати в форме автомобиля. Многие родители считают, что лучше подобрать стандартный вариант, раздвижной или нет. Причем зачастую выбирают габаритные кровати-машины (отзывы о них описаны ниже), которые не придется менять ближайшие 5-10 лет. Но если ребенок сильно любит автомобили, то лучше сделать действительно приятный сюрприз своему дитю. Конечно же, такой вариант выйдет намного дороже, и вряд ли родители найдут модели, рассчитанные на 17-летнего подростка. Соответственно, такая кровать прослужит максимум лет 5.

Всегда нужно обращать внимание на отзывы уже купивших понравившуюся модель людей. Если в комментарии они скидывают фотографии счастливых детей, то можно не сомневаться – выбор правильный.

Если девочка хочет такую мебель, как кровать-машину, то не стоит сразу же отбрасывать данный вариант со счетов. В продаже имеются и модели для принцесс: с бабочками, птичками, божьими коровками. Цветовые вариации при этом тоже соответствующие: розовый, желтый, красный автомобили можно найти с легкостью.

Для начала родителям стоит присмотреть варианты в интернете. Цены и отличия между кроватками будут изменяться сильно, поэтому чтобы найти хотя бы примерный типаж, придется здорово потрудиться – дело не пяти-десяти минут. Если у ребенка уже сложились свои вкусы, то он может поучаствовать в обсуждении и выборе.Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Стоимость и отличия

Ценовая категория кроватей-машин может быть ощутима для тех родителей, которые не способны выложить большую сумму. Начинается стоимость от 4 тыс. рублей. На такие варианты смотреть потребители не рекомендуют. В отзывах пишут, что дешевые модели очень плохо пахнут химией (выветривается месяц-два), пленка с рисунком стирается довольно быстро, а каркас довольно хрупкий.

По теме:  "Алпростан": инструкция по применению, состав, аналоги

Более дорогие варианты имеют внушительную длину (190 см). Они сильно нравятся всем детям, так как можно заводить двигатель, включать фары, кузов сделан практически как оригинальный. Такие варианты с легкостью смогут привести любого ребенка в дикий восторг. Однако стоимость подобных кроватей-машин («Ауди», «Феррари», «БМВ» и т. д.) насколько высока, что можно за эти деньги купить настоящий поддержанный отечественный автомобиль. Если родители не готовы отдать такую сумму, то им лучше остановиться на более-менее качественном варианте, не такой «крутой» модели. Главное, чтобы ребенку нравилось ее оформление.Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Преимущества кроватей-машин

Все доступные варианты по средней и высокой цене выглядят отлично, они имеют хорошие каркасы. Большая часть моделей получают позитивные отзывы от покупателей. Сборка, как правило, осуществляется легко.

Кровать-машина Gold Magazine Team R1

Рассмотрим комплектацию, характеристики и процесс сборки на машине Gold Magazine Team R1, которая продается за 12 тыс. рублей.

Упаковочная коробка с кроватью-машиной для мальчика весит 60 кг. Ее примерные габариты 170×80 см.

Колеса нарисованы на боковых стенках, но дополнительно имеются и круглые детали из дерева. Их можно при желании прикрутить на месте изображения. Более того, они вращаются. Многие кровати-машины такого дополнительного плюса не имеют, так что отзывы о данной модели по этому нюансу довольно положительные. В комплекте идет также документация: как использовать, правила сборки и сертификат качества и безопасности.

Еще производитель положил в коробку крепежи. Там же находится ключ на 6 граней. Он слегка неудобен, однако работать им можно. Потребители в отзывах отмечают, что еще лучше использовать шуруповерт, дрель и отвертку – в комплект они не входят, это логично.Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Сборка кровати-машины

Для начала нужно освободить достаточно места для машины-кровати. Двигать ее после сборки запрещено – перемещать ее разрешается только полностью подняв над полом. Именно поэтому процесс следует совершать лишь в том месте, где и должен спать ребенок.

К плите нужно присоединять заднюю стенку. Это несложно: достаточно закрутить в отверстия болты. Делается это при помощи шестигранника. Нужно быть предельно аккуратным, так как на данном этапе легко будет выломать нижнюю стенку кровати-машины для мальчика.

По теме:  Кто такой якорный арендатор?

Далее следует прикрутить переднюю поверхность. Именно она является базой для плиты с матрацем. Процесс несложный, для максимального удобства лучше установить модель на какой-либо из боков.

Необходимо прикрутить три доски: решетку радиатору, фары. Для начала следует поставить первую. Дело в том, что многие в отзывах пишут, что без решетки трудно понять, как вкручены фары: правильно или вверх ногами.

Далее следует установить планку. Для нее понадобится 8 болтов, которые выполняют функции стяжки: помогают закрепить фары, радиаторную решетку и стенку. Более того, она дополнительная деталь для устойчивой установки спальной плиты.Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Продолжаем сборку

Следует установить боковые стенки. С какой из двух начинать, решать лишь человеку, который осуществляет сборку. Главное, перед этим установить кровать-машину (отзывы подтверждают, что сделать это несложно) на бок. Все действия должны быть максимально аккуратными. Дело в том, что бока довольно тяжелые, и ими легко повредить каркас. Крепкому мужчине установить поверхность за считанные секунды, попав во все крепления, будет несложно, а вот маме или бабушке придется приложить много усилий.

Необходимо далее установить вторую боковую поверхность. Главной особенностью этого процесса является следующий нюанс: при резких и неаккуратных действиях можно с легкостью повредить ранее установленную деталь. Разрешается подложить матрац на кровать-машину (отзывы о нем положительные), это позволит защитить борт автомобиля от деформаций и царапин. Тут же необходимо закрутить 4 болта, являющихся опорой. Они имеют пластмассовые набалдашники. Благодаря ним кровать и будет устойчивой.Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Работа с основанием

Пока кровать-машина (отзывы о ней прекрасные) стоит на боку, необходимо присоединить правую и левую панели к основанию. Делать это нужно именно в таком положении, так как максимально доступно днище. В комплекте для осуществления процесса имеются крепления и шурупы. Далее нужно поставить машину в горизонтальном положении и установить спойлер на нее.

Металлические конструкции крепить сложно. Дело в том, что производитель, создавая отверстия, выполнил их лишь наполовину. Поэтому при работе с шурупами нужно приложить много силы для продолжения закручивания. При желании можно воспользоваться дрелью, ведь тогда осложнения даже не будут чувствоваться. Но имеется один нюанс: шурупы не должны порвать покрытие мебели, иначе начнут портить внешний вид детской кровати в виде машины. Если все-таки хочется использовать дверь, то нужно подобрать не штатные детали, а варианты немного короче, чем поверхность.

По теме:  РСЯ – что такое? Настройки РСЯ

Кровать-машина: отзывы, сборка. Детская кровать в виде машины

Последние штрихи

Скорее всего, затруднение вызовет установка спальной поверхности. Почему этот процесс настолько сложный? Потому что придется одновременно держать тяжелую и массивную плиту (само спальное место) и попасть четырьмя болтами в металлические части механизма. Делать это в одиночестве довольно сложно – все отзывы это подтверждают.

Осталось лишь прикрутить колеса и установить матрац. Если покупать его в комплекте, то можно заметить, что он такой же формы, как и кровать. Прямоугольный вариант будет смотреться немного нелепо, портя внешний вид.

Итоги

Все детские кровати в виде машины будут впечатлять малышей, которые интересуются автомобилями. Вариант, описанный в статье, конечно, не «Феррари», однако идеально подходит каждому мальчику. Во время сборки проблемы не возникают, имеется парочка незначительных моментов, однако они не мешают качественному процессу. От этой машины не пахнет химикатами – только деревом. Запах выветривается буквально за два-три дня. В такой кровати можно не только спать, но и играть.