Стар Хаген-Эскерра — первый в мире бесполый человек

Один из самых прогрессивных штатов США — Калифорния — совершенно серьезно рассматривает закон, по которому признается существование такого пола, как non-binary, являющегося, по сути, третьим полом. Это обусловлено появлением первого в мире бесполого человека.

Шокирующее признание

Летом прошлого года Стар Хаген-Эскерра начала всерьез задумываться о смене имени. Именем Стар она пользовалась, начиная с 15 лет, когда заявила своим друзьям и родственникам, что не относит себя ни к мужскому, ни к женскому полу, и является бесполым человеком.

Семья Стар

Стар призналась, что не ощущает себя ни девушкой, ни юношей, и попросила близких обращаться к ней исключительно во множественном числе, чтобы исключить употребление различных местоимений.

Стар чувствовала себя некомфортно, указывая неверное имя в различных документах, поскольку любит следовать правилам и нарушать закон не планирует. Когда пришло время заполнять документы в университет, Стар тоже испытывала определенный стресс, поскольку не могла сказать, кем считает себя на самом деле. Она ощущала себя бесполым человеком.

Торжество справедливости

Изменить имя Стар Хаген-Эскерра решила незадолго до выборов президента, когда местный Центр разнообразия, находящийся в округе Санта-Крус, Калифорния, устраивал так называемый «День разнообразия», где люди могли подробно узнать о трансгендерном различии и сложностях с оформлением документов, в том числе и для бесполого человека.

Именно тогда Стар впервые увидела 55-летнюю Сару Келли Кинан, активиста-интерсексуала, которая стала вторым человеком во всей Америке со статусом non-binary. Она захотела помочь молодежи, которая смогла бы открыто признавать свою половую принадлежность, а также избежать бумажной волокиты и борьбы за свои права.

По теме:  Крем для рук "Бархатные ручки": отзывы покупателей, состав

Сара - первый бесполый человек

Сара помогла Стар пройти через все перипетии закона и юный бесполый человек официально получил статус non-binary.

Борьба за признание

К сожалению, ни федеральное правительство, ни муниципальные власти официально не признают третий пол. Non-binary, как называется бесполый человек, — термин относительно новый и вызывающий огромное количество споров и непонимания как в Америке, так и в остальном мире. Убеждения таких людей попросту не воспринимаются всерьез.

Сара Келли Кинан

Но лед тронулся, и ситуация с определением бесполых людей в законе начинает меняться. Кинан, Стар и еще несколько жителей штата Калифорния через законодательный орган предпринимают попытки официального признания статуса non-binary. Так для чего делать людей бесполыми? Этот законопроект сможет упростить самоопределение таких граждан: в водительских правах, паспорте и свидетельстве о рождении будет указываться так называемый третий пол. Почти 40 миллионов жителей Калифорнии смогут получить данное право.

Зачем?

У Сары и Стар не было цели стать первопроходцами в самоопределении бесполых людей. Они просто старались донести до окружающих собственное видение мира и своего места в нем. Пока Саре не исполнилось 49 лет, она не знала о своей принадлежности к интерсексуалам, то есть к людям с половыми признаками обоих полов.

ЛГБТ митинги

Сара Кинан является обладательницей мужских генов, женских гениталий и смешанной репродуктивной системы, но ни родные, ни доктора никогда ей об этом не говорили. Официальная наука пока не дает положительного ответа на вопрос, возможно ли бесполое размножение человека.

По теме:  Навыки критического мышления очень важны для ребенка

Около шести лет назад, когда Сара узнала правду о себе и своей принадлежности к интерсексуалам, она стала бороться за самоопределение, на что ушло несколько лет. По ее словам, целью является достижение равноправия между всеми членами общества. Она говорит, что такие дети, как Стар, должны жить полной жизнью и не быть вовлечены в ужасную бумажную волокиту.

В настоящий момент Стар Хаген-Эскерра и Сара Кинан стали началом нового этапа в ЛГБТ-сообществе. С каждым днем на пути к гендерной свободе и самоопределению бесполых людей, фото которых можно найти в статье, становится все меньше препятствий.

Сложности

На заседании суда, в котором принималось решение о гендерной идентичности Стар, ей задали вопрос, не является ли ее решение последствием бунта гормонов и импульсов, на что юная американка ответила, что в своей жизни не принимала импульсивных решений никогда.

По словам Стар, этот клочок бумаги избавил ее от необходимости бесконечно доказывать всем свою гендерную нейтральность на протяжении жизни.

Ее статус non-binary оспаривался обществом и законом множество раз, поскольку она любит женственные платья, яркий макияж и прически с ниспадающими локонами. Отношения Стар также строит с парнями традиционной сексуальной ориентации, из-за чего ее половая принадлежность становится еще более запутанным вопросом.

Свидетельство Сары

Оппозиция

В качестве оппозиции к принятию закона выступает христианское сообщество California Family Council. Эта организация придерживается мнения, что статус non-binary повергнет в хаос общепринятые понятия о половой принадлежности. Активист организации Грег Берт на первом слушании законопроекта об официальном статусе третьего пола призывал присяжных подумать об их детях и будущем нации.

По теме:  Рифма к слову "нож". Что делать, если потерялось вдохновение?

На второе слушание Грег не пришел, вместо него был Джонатан Келлер, являющийся исполнительным директором California Family Council. Он пытался аргументировать свое несогласие техническими сторонами вопроса, в частности, изменением порядков в школах и колледжах. Будут ли спортивные команды с лицами третьего пола? Или раздевалки для бесполых людей? Сколько это будет стоить?

31 мая 2017 года законопроект был официально утвержден Сенатом штата Калифорния с 26 голосами за и 12 против. Позже законопроект был передан в Ассамблею Калифорнии.