Майкл Джексон: фильмы с его участием и документальные картины о знаменитом певце

Майкл Джексон является человеком-легендой. Он олицетворяет собой целую эпоху в музыке и имеет огромное число поклонников, которые боготворят его. Однако прославился Джексон не только как певец, но и как композитор, режиссер, актер. Многие картины, снятые с его участием, имеют невероятную популярность, а документальное кино о его жизни вдохновляет огромное количество людей. О фильмах с Майклом Джексоном можно узнать из данной статьи.

Фильм-мюзикл с участием актера

24 октября 1978 года состоялась премьера мюзикла с участием Майкла Джексона. Он исполнил роль Страшилы, пугала, у которого нет мозгов, но который мечтает их получить. Сюжет этой картины основан на сказке Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», написанной еще в 1900 году. Этот мюзикл был своего рода прорывом. Так Майкл в 1979 году за роль Страшилы получает награду.

Короткометражный фильм ужасов

Майкл Джексон в фильме Триллер

В 1983 году выходит короткометражный фильм с Майклом Джексоном в главной роли. «Триллер» — это 14-минутная картина в жанре ужасов. По сюжету Майкл со своей девушкой после просмотра в кинотеатре фильма ужасов идут по улице, где сталкиваются с толпой зомби. После чего герой также превращается в монстра. В этой картине звучит знаменитая композиция «Триллер», а танцевальный номер монстров становится одним из любимых танцев поклонников.

По теме:  Евгений Осин: биография и личная жизнь

«Лунная походка»

В 1988 году выходит музыкальный фильм «Лунная походка». Он состоит из видеоклипов и записей концертов Майкла. Одним из ключевых моментов является танцевальная сцена в ночном клубе, где звучит композиция Smooth Criminal. А незабываемая лунная походка певца становится его визитной карточкой. Также Майкл Джексон активно снимался в эпизодах различных кинокартин.

Документальные фильмы про Майкла Джексона

документальные фильмы с Майклом Джексоном

25 июня 2009 года миллионы людей по всему миру узнали о страшной трагедии. Майкл Джексон ушел из жизни в результате передозировки сильнодействующих обезболивающих препаратов. Но на радость поклонникам стало известно, что последние репетиции артиста были сняты на пленку и будут представлены на больших экранах. Так вышел документальный фильм «Майкл Джексон: Вот и все». В мировом прокате кинопроект собрал 261 миллион долларов, таким образом став самым кассовым среди концертных фильмов.

В 2011 году выходит документальная картина «Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы». В этой киноленте родственники Джексона, близкие друзья, коллеги и помощники рассказывают о музыканте, делятся интересными и ранее неизвестными историями из жизни поп-кумира. Также в фильм вошли фото- и видеоматериалы, которые ранее не издавались.