Соня Уолгер: творческий путь британской актрисы

Соня Уолгер — 44-летняя британская актриса, снявшаяся более чем в 20 картинах, принимавшая участие в озвучивании мультипликационных фильмов. Стала известна зрителю благодаря ролям в сериалах «Вспомни, что будет» и «Остаться в живых». В последнем актриса сыграла второстепенную, но весьма знаковую роль — девушку Дезмонда Хьюма, Пенелопу Уидмор — мягкую, чуткую и любящую. Сразу после выхода на экраны картины актриса проснулась по-настоящему знаменитой, обзавелась армией поклонников и почитателей таланта. О том, как сложилась киношная карьера, личная жизнь актрисы, читайте в статье.

Ранние годы

Соня появилась на свет в начале июня 1974 года в Хампстеде (Лондон, Великобритания). Ее мать — коренная британка, отец — аргентинец. В детстве девочка отличалась артистичностью, хорошей гибкостью. Посещала школу-интернат для девочек. Всегда училась с большим усердием.

Соня Уолгер на премьере

После окончания школы поступила в престижный колледж, в котором подготавливали будущих студентов Оксфорда. Там девушка изучала английскую литературу. Притом довольно успешно — по окончании получила диплом с отличием. Еще в колледже стала интересоваться актерским мастерством — принимала участие в спектаклях и небольших праздничных постановках, миниатюрах. Обзавелась личным агентом и стала посещать местные телевизионные шоу, прежде чем попала в большой мир киноискусства.

По теме:  Как правильно пользоваться увлажнителем воздуха: советы и инструкция по эксплуатации

Становление творческой биографии

Первый фильм с Соней Уолгер вышел на экраны в 1998 году. Роль актрисе досталась эпизодическая в картине Heat of the Sun, главную роль в которой сыграл Тревор Ив. Далее Уолгер пригласили принять участие в съемках фильма «Чисто английское убийство», где партнером по съемочной площадке стал Джон Неттлз. Спустя год кроме проходных мелких ролей актриса сыграла в фильме «Вся королевская рать» с Мэгги Смит.

красавица-актриса Соня Уолгер

Первую узнаваемость принесла работа в сериале «Разум женатого мужчины». Далее последовали «Любовь на шестерых», «СиЭсАй: место преступления Нью-Йорк», «Узнай врага», «Скажи мне, что любишь меня». Кроме того, с 2004 по 2010 г. актриса снялась в нашумевшем суперпопулярном сериале «Остаться в живых». Соне Уолгер досталась роль девушки одного из главных героев. Работа в проекте принесла небывалый успех, узнаваемость и зрительскую любовь. Кроме того, Соня была номинирована на премию «Сатурн».

Личная жизнь

В 2009 году актриса сочеталась брачными узами с американским сценаристом, продюсером Дейви Холмсом, который работал над голливудскими картинами «Достать коротышку», «Мертвые до востребования», «Бесстыдники».

В марте 2013-го влюбленные впервые стали родителями — на свет появилась дочь Билли Рози, спустя два года семья пополнилась новым членом — сыном Джейком. Роды оба раза проходили в США, известно, что в 2013-м актриса получила американское гражданство. Пара живет и трудится в Лос-Анджелесе.

По теме:  Картины из лоскутков ткани своими руками: техника выполнения, необходимые материалы и инструменты, пошаговая инструкция работы

Соня Уолгер сейчас

После выхода на экраны сериалов «Остаться в живых» и «Вспомни, что будет» (2009-2010 гг.) актрисе не предлагали столь же знаковых ролей в серьезных проектах. Однако сниматься она продолжает довольно активно по сей день.

В 2012-м фильмография актрисы пополнилась сразу несколькими картинами — «Закон и порядок. Специальный корпус», «Общее дело», «Родители». В 2014-м Соня снялась в «Скандале» и фильме «Власти в ночном городе», в 2015-м — в «Скорпионе».

Спустя год актриса предстала в необычном для себя амплуа — в роли злодейки в сериале «Ловушка». В нынешнем году Уолгер сыграла с Амандой Сейфрид в картине научно-фантастического жанра «Анон».

Соня Уолгер в кино

Соня Уолгер (фото выше) — активный пользователь социальных сетей. Часто на ее страничке в «Инстаграме» можно увидеть социально-значимые посты, призывающие беречь окружающую среду. Соня владеет в совершенстве несколькими языками, среди которых французский и испанский, обожает путешествовать по миру и узнавать что-то новое.