Масло «Рольф»: характеристики и отзывы

С годами любой автомобилист начинает понимать, что работа и ресурс силового агрегата любой машины зависит в большинстве случаев от моторного масла. Из-за огромного ассортимента масел автовладельцы путаются в его выборе. И это было бы не так страшно, если бы от неправильного выбора не страдал силовой агрегат автомобиля. В данной статье будет рассмотрено моторное масло от компании ROLF Lubricants и разобраны отзывы о нем от покупателей.Масло

Данное моторное масло не подделывают, поэтому его качество всегда на высоте. Характеристики масла «Рольф» имеют высокие показатели и соответствуют стандартам более дорогих масел. Стоит отметить, что авторитетная компания, занимающаяся производством автомобилей Mercedes-Benz, рекомендует данное масло к использованию.

Немного слов о продукции

История появления компании в России начинается в 2015 году. Тогда в продаже появилось масло «Рольф», способное конкурировать с другими брендами. Первые клиенты оставили свои отзывы о масле «Рольф», в котором указывали, что данное масло довольно неплохое и может использоваться как для новых моделей автомобилей, так и для старых.

Наибольшее количество масел составляют полусинтетические, синтетические и минеральные. Марки постоянно пополняются и сейчас их количество — 12 линеек. Из них наибольшей популярностью пользуются:

  • ATF – масло ля АКПП, благодаря которому передачи переключаются плавно;
  • Dynamic – всесезонное масло «полусинтетика»;
  • Energy – вязкое полусинтетическое масло высокого качества;
  • GT – «синтетика», благодаря которой увеличивается мощность мотора;
  • Optima – минеральное масло, способствующее очищению силового агрегата;
  • Transmission – масло для МКПП, позволяющее реже производить замену.

Свойства масел

У компании наибольшей популярностью пользуются масла «Рольф» полусинтетика. Такая продукция исключена к использованию для грузовиков и прочей похожей техники. Однако идеально подойдет для легковых автомобилей и автобусов.Масло

Компания старается не только собрать как можно больше клиентов, но и максимально доработать качество всех производимых жидкостей. Покупатели хвалят полусинтетическое масло с маркировкой 10W-40. Согласно отзывам, с данным продуктом двигатель работает идеально. Причем как дизельный мотор, так и бензиновый. Однако стоит учитывать, что для двух этих моторов нужны разные масла.

По теме:  Что такое развертка конуса и как ее построить? Формулы и пример решения задачи

По отзывам, масла «Рольф» (синтетика и полусинтетика) способны выдерживать температуры от -35 до +50 градусов по Цельсию. Свойства жидкостей сохраняются даже при воздействии агрессивных веществ.

Моторные масла «Рольф» способствуют увеличению срока эксплуатации мотора, обеспечивают защиту от появления ржавчины и коррозии, а также в случае необходимости охлаждают элементы силового агрегата.

Компания «Рольф»: немецкая?

У компании ROLF Lubricants есть завод в Германии. Вся продукция производится там с учетом всех технологий, благодаря чему состав получается сбалансированным. Немного позже открылись предприятия и в России. Завод по производству масел находится в Обнинске, а его название – «Обнинсккоргсинтез». Оборудование тут идентично тому, что установлено в Германии, а именно:

  • Циркулярный двухконтурный стенд.
  • Стенды для испытания масел на коррозийные свойства.Масло

Предприятие также занимается и продажами масел. Согласно отзывам, продукцию применяют для различных марок автомобилей, всего их насчитывается около 100 единиц. Среди них как популярные марки, так и малоизвестные.

Большая популярность продукции компании связана, в том числе и с тем, что масло разливают в специальные канистры, благодаря которым можно узнать, что товар оригинальный.

Наименьшей популярностью пользуются масла марки Dynamic. Многие из клиентов указывают, что данная марка не подходит для их автомобилей. Исследования показали, что данное масло способствует улучшению работы двигателя, но из-за отсутствия присадок оно не очищает мотор и не способствует выведению нагара из него. Из-за этого и появляются негативные отзывы.

Для экономичных водителей идеально подойдет марка Energy и Diesel. Его хватает на больший промежуток времени, чем остальных масел.

По теме:  «Газпром» принял работу, которая не была выполнена, на 1,8 млрд рублей,

Масло для новых автомобилей

Масло

Наиболее часто перед автомобилистами возникает задача: «Что же залить: синтетику или полусинтетику?». О масле «Рольф» отзывы очень хорошие, и опытные специалисты уже давно ответили на данный вопрос. Если автомобиль произведен до 1980 года, то масло с присадками ему не подойдет. Они больше всего заметны в «синтетике». Если залить такое масло в мотор старого автомобиля, то оно разъест все элементы, изготовленные не из металла. Из-за этого двигатель потеряет мощность и начнет протекать масло.

На предприятиях компании есть специальные лаборатории, где создаются новые масла и усовершенствуются уже имеющиеся. Продукцию максимально подгоняют под новые автомобили. Как правило, там занимаются усовершенствованием «синтетики». Такое моторное масло нужно заменять каждые 10 тыс. километров.

Расшифровка маркировки

На каждой канистре или упаковке с маслом производитель указывает следующее 10W-40. Буква W обозначает, что данное масло необходимо заливать в зимние месяцы. Цифра 10 обозначает, что продукция вязкая при низких температурах.

Универсальность

Масла «Рольф» изготавливаются согласно всем требованиям и нормам. Они способствуют улучшению защиты мотора от сажи и выхлопных газов.

Моторные масла «Рольф» можно использовать для любых моторов. Благодаря этому увеличивается ресурс двигателя, а также его масляного фильтра. Также из-за особенностей масла уменьшается расход топлива.Масло

Устойчивость к холодам

Разные специалисты время от времени проводят опыты. Они сливают масло из мотора автомобиля и помещают его в холодильную камеру с температурой -20 градусов по Цельсию. После таких опытов масло «Рольф» сохраняет изначальные свойства и пригодно для использования. Значит его можно использовать зимой без опасения.

Преимущество

Моторное масло «Рольф» изготавливается с применением специальных присадок, благодаря чему при взаимодействии с воздухом не происходит никаких реакций.

Однако если какие-либо элементы мотора пришли в негодность, то даже такое масло уже не поможет. Двигатель в любом случае будет работать неправильно. В таком случае нужно сразу же обратиться в автосервис для его ремонта. Если этого не сделать, со временем двигатель придется менять.

По теме:  Как приучить ребенка к горшку просто и быстро

Отзывы покупателей

Моторные масла «Рольф» довольно популярны у автомобилистов. Они постоянно высказывают свое мнение о продукции. Многие из них используют данное масло для своего автомобиля довольно давно. Главным преимуществом, по мнению покупателей, является соотношение цены и качества продукции. Однако выбирать данное моторное масло нужно тщательно, так как в последнее время были зафиксированы попытки подделывания продукции «Рольф».

Заключение

На данный момент наиболее популярными являются синтетические и полусинтетические масла от компании «Рольф». Они способны сохранять свои свойства практически при любых температурах. Моторное масло «Рольф» защищает силовой агрегат автомобиля и способствует выведению сажи и нагара. При этом стоимость продукции довольно низкая.Масло

Масло «Рольф» очень текучее, поэтому хорошо защищает детали автомобиля. Отлично очищает двигатель от сажи и нагара. Именно этому моторному маслу доверяют и отдают предпочтение большинство современных автовладельцев. Производитель масла «Рольф» позаботился о том, чтобы на рынке не было подделок, и обеспечил его качественной упаковкой.