Фиалка «золото нибелунгов»: описание сорта, фото и отзывы

Елена Лебецкая – украинская любительница фиалок, которая благодаря своей нелегкой селекционной работе подарила миру непревзойденной красоты разновидность сенполий – фиалку сорта «ЛЕ золото нибелунгов». Многолетнее увлечение не остановилось на отметке «хобби», а переросло в нечто большее – научную деятельность, результатом которой стало выведение новых сортов этих красивых цветущих растений – фиалок с приставкой «ЛЕ».

Фиалка золото нибелунгов фото

Короткая ботаническая справка о растениях

Каталог Елены Лебецкой на сегодняшний день включает около 250 наименований собственноручно выведенных сортов фиалок, ставших плодом ее селекционной работы. В числе «ЛЕ» сенполий и простые, и махровые, и с бахромой, и двухцветные, и монотонные, и самые причудливые с разнообразными рисунками и оттенками цветки.

Этот вид фиалок «золото нибелунгов» был выведен селекционером в 2015 году и отличается махровыми цветками крупного размера с бело-желтым окрасом гофрированных лепестков, увенчанных удивительной красоты каймой. Такие же с теснением темно-зеленые листья фиалки собранны в скромную, аккуратную розетку.

Отечественные и зарубежные садоводы поражаются красотой фиалки и с удовольствием дополняют ею свои коллекции сенполий. Ниже фото фиалки «золото нибелунгов». Это поистине красивое растение покорило сердца многих любителей цветов и сегодня успешно выращивается любителями зеленых домашних растений не только в Украине и России, но и во многих странах Европы.

Фиалка золото нибелунгов отзывы

Как ухаживать за растением

Уход не назовешь специфическим. Он сводится к традиционной схеме выращивания фиалок. Полив осуществляют по мере высыхания почвы, стараясь, чтобы струя воды не попадала на растение и не стекалась к основанию куста. Льют воду аккуратно по краям вазона, следя за равномерным промачиваем грунта. Для полива берут только чистую и теплую воду, которую предварительно отстаивают.

По теме:  Лучшие бренды горнолыжной одежды: обзор продукции, отзывы

Разрешается использовать специальные удобрения для повышения устойчивости фиалок к заболеваниям и насекомым-вредителям, которые их провоцируют. Рекомендовано покупать такие средства только в специальном садовом центре и четко действовать согласно инструкции, приведенной на флаконе с препаратом. Лучшее действие, по мнению экспертов, показывают удобрения и добавки в жидком виде.

Летом фиалку «золото нибелунгов» рекомендовано притенить, оберегая от жарких лучей. В зимнее время – сберечь от холода и сквозняка. Пересадку проводят не чаще 1 раза на год, полностью заменяя грунтосмесь из горшка. При этом новый вазон берут с большим объемом, примерно на 1 см шире предыдущего. Это способствует стимуляции цветения, а не наращиванию зеленой массы и развитию корневой системы фиалки.

Ле золото нибелунгов фиалка

Особенности фиалок сорта «золото нибелунгов»

«Эти растения ничем не капризнее других цветов, выращиваемых на вашем подоконнике», — говорит Елена Лебецкая. Правильно определив тип грунта, определившись с формой и размером горшка, вы избавите себя от дальнейших проблем, которые могут возникнуть во время выращивания сенполий. Важно не только это, но и правильный выбор места для успешного выращивания растения. Кроме ежегодной пересадки, два раза в год рекомендовано проводить меры, связанные с профилактической обработкой от болезней и вредителей.

Сорт фиалки золото нибелунгов

Особенность формирования пышного красивого куста заключается в необязательном удалении листьев из центра розетки, фиалка «ЛЕ золото нибелунгов» сама отлично собирается в «букетик». При наличии в горшке нескольких розеток удалите те, что лишние, чтобы растение могло свободно развиваться и формировать куст.

Когда цветоносы по какой-то из причин не могут подняться над листьями и сформировать красивую розетку, это значит, что фиалка заболела, а возможным провокатором инвазии стали насекомые-вредители. В таком случае требуется обработка растениями при использовании специальных веществ – акарицидов.

По теме:  Внедорожник "Мазерати": обзор, характеристики и отзывы

Как размножать фиалки этого вида

Размножение фиалок «золото нибелунгов» ничем не отличается от процедуры размножения других сортов этих растений. Для укоренения берут листок с цветущего растения или с того куста, который только начинает цвести. Взяв материал с истощенной сенполии, вы рискуете только потратить время, так как такие черенки приживаются долго и плохо.

Желательно взять лист для размножения из центра розетки фиалки. Это должен быть не молодой, но и не слишком старый образец, обязательно здоровый и хорошо развитый. Только такой экземпляр посадочного материала даст достаточно деток.

Забирая качественный материал для размножения, можете быть уверенны в том, что от здоровых черенков получатся качественные особи фиалок, которые со временем вырастут, превращаясь в цветущие островки на вашем подоконнике.

Что потребуется для укоренения

Для укоренения листок фиалки «золото нибелунгов» ставят в чистую воду, обработав предварительно срез порошком угля или марганцовкой. Спустя 15-20 дней образуются корни, что сигнализирует о возможности высадки в почвосмесь: песчаную, торфяную, перлитовую с рН в рамках 5,5-6,5. Это обязательные требования, позволяющие растению чувствовать себя комфортно.

Фиалка золото нибелунгов описание сорта

Отзывы цветоводов о растении

Отзывы о фиалках «золото нибелунгов» подчеркивают простоту в выращивании этого сорта сенполий и подтверждают истинную красоту растений. Цветоводы говорят, что при минимальном уходе реально вырастить красивенный цветок в горшке, радующий продолжительное время цветением. Селекционные сорта уникальны, а возможность приобрести такой вид фиалок стала для любителей цветов настоящим подарком. Иметь возможность выращивать на своем окне эксклюзивное растение, а еще попробовать развести его и посмотреть, какими же получатся детки, для любителей цветов лучшая возможность разнообразить любимое хобби.

По теме:  Оптимизация ГТА 4 для слабых компьютеров: советы

Что привлекает цветоводов в фиалках: мнение экспертов

Некоторые цветоводы не могут поверить, что это возможно — вывести такой красоты сорт фиалок. Убедитесь в этом сами, посмотрев на фото: насколько насыщенный цвет лепестков и свежесть листьев. Пропитка цветка красивейшая, именно это покоряет взоры большинства покупателей, которые, как пишут, поначалу даже не собирались покупать себе в дом сенполию, а после приобретения одной уже не смогли остановиться.

Фиалка золото нибелунгов отзывы

Описание сорта фиалок «золото нибелунгов» красочно характеризует нововыведенный сорт, который уже полюбился многими цветоводами и просто теми, кому нравятся сенполии. Такие знания при одном только взгляде помогут отличить настоящую красавицу фиалку этого сорта от множества других видов.

Не бойтесь пробовать выращивать что-то новое, если вы увлекаетесь разведением или просто выращиванием фиалок, возьмите во внимание виды сенполий Натальи Лебецкой, ведь это поистине красивые цветы, которые могут стать настоящим украшением вашего окна.