«Тинькофф»: как оплачивать, виды оплаты, способы погашения и точки внесения наличных

Работа с клиентами, банковские операции, платежи, переводы — все это в банке «Тинькофф» проходит дистанционно. Для того чтобы взять кредит, нужно подать на сайте заявку или позвонить по телефону горячей линии. Когда клиент берет кредит в банке «Тинькофф», как оплачивать его, ему подробно объясняют. Но приходит время выполнять долговые обязательства и вся информация из головы улетучивается. Есть несколько способов пополнить кредитную карту. Можно пользоваться одним, а можно разными – неважно, лишь бы платеж поступал своевременно.

Способы оплаты

Существует немало способов того, как оплачивать «Тинькофф». Можно рассчитываться по безналу, а можно наличными, внутри банка или с помощью сторонних организаций. Банк позаботился о том, чтобы клиент без проблем мог выполнять долговые обязательства.

Пункты оплаты банка «Тинькофф»

магазин связной

Банк предлагает своим клиентам более 300 000 точек пополнения карт по всей России. Даже в самых отдаленных уголках страны найдутся минимум 2 пункта оплаты. Чтобы долго не искать, где оплатить, «Тинькофф банк» на официальном сайте разместил информацию о точках пополнения.

Большинство из них есть в любом городе:

  • Почта России.
  • Салоны сотовой связи «МТС», «Билайн», «Мегафон».
  • Офисы платежных систем «Золотая корона», «Юнистрим», «КИВИ».
  • Магазины техники и электроники «Евросеть», «Связной».

Можно обойтись без посторонней помощи и пополнить кредитную карту через многочисленные терминалы: Come Pay, Hoy Xay, CyberPlat, «Элекснет», «Плат-форма», «Максимус», «Амиго».

При оплате через аппаратно-программный комплекс нелишним будет придерживаться простых рекомендацией:

  • Доверять деньги нужно только популярным и исправным терминалам.
  • Перед тем, как положить деньги, необходимо ознакомиться с условиями комиссионного сбора.
  • Уточнить сроки перевода. Не все компании зачисляют средства сразу, они могут идти до 3 суток.
  • После операции нужно обязательно забрать и сохранить чек до момента поступления денег на карту.

Как оплатить кредит банку «Тинькофф» через официальный сайт

банк тинькофф

После того как кредит будет одобрен и выдан, нужно зайти на сайт банка и зарегистрироваться (если ранее подобных действий выполнено не было). Через личный кабинет можно проводить различные операции, написать в банк, если возникнут вопросы. Также можно через сайт «Тинькофф» оплатить по договору кредит или направить заявку на его перерасчет (отсрочка, досрочное погашение).

По теме:  Прикольные поздравления на 10 лет свадьбы до слёз

Погасить задолженность можно с любой карты, главное, чтобы на ней была достаточная сумма. Оплата кредита проходит следующим образом:

При таком варианте платежа задействуются сторонние организации, которые берут комиссию. К тому же деньги могут поступить не сразу и это нужно учитывать.

Есть и другой способ погашения задолженности через официальный сайт:

Перевод выполняется между любыми картами любых банков.

Мобильное приложение

мобильное приложение

Приложение «Тинькофф банк» позволяет (при наличии доступа к интернету) быстро выполнять любые операции: оплату, перевод, открытие или закрытие вкладов, оформление или погашение кредитов. Программа простая и удобная, разобраться в ней сможет каждый.

Чтобы оплатить в «Тинькофф» кредит по договору или выполнить другие операции, сначала необходимо установить приложение. Скачать его можно на платформах IOS, Windows Phone. Приложение, по сути, тот же сайт, только компактный, поэтому порядок действий схожий.

Если задолженность погашается с карты стороннего банка, то может взиматься комиссия. В будущем, если оплата кредита будет проводиться по тем же реквизитам, можно просто данный платеж занести в избранное. Отпадет необходимость каждый раз вводить номера карт, к тому же сохраняется и указанная сумма. Нужно будет лишь подтвердить, ввести код и осуществить перевод.

Системы платежей

золотая корона

Оплатить кредит в «Тинькоффе» по номеру договора можно через системы денежных переводов. Все организации по регионам представлены на сайте банка. Там же можно через них можно погасить задолженность по безналичному расчету.

Если средств на карте или расчетном счете нет, а есть только наличные, оплатить кредит можно в пунктах обслуживания. Самыми популярными (из-за того, что их точки имеются в каждом городе) являются «Золотая корона» и Contact.

Для оплаты кредита в пунктах любых систем платежей понадобятся паспорт, номер договора и наличные средства. При внесении денег необходимо сообщить операционисту, что средства предназначены для пополнения счета в банке «Тинькофф кредитные системы». Деньги приходят в течение суток.

Достоинства электронных платежных систем:

  • комиссия за перевод в «Тинькофф» не взимается, т. к. «Золотая корона» и еще несколько организаций являются партнерами банка;
  • широкая сеть пунктов приема;
  • большинство систем зарекомендовали себя как надежные;
  • пополнить счет может кто-нибудь из родственников или друзей, главное, чтобы при нем был паспорт и номер договора;
  • максимальный срок зачисления денег – один день;
  • если нет российской валюты, нет необходимости искать обменник. Деньги можно переконвертировать в пункте приема платежей по приемлемому курсу и с очень маленькой комиссией.
По теме:  Как выигрыш в лотерею изменил жизнь людей?

Почта России

бланк почтового перевода

Банк «Тинькофф» имеет большую партнерскую сеть. Одним из партнеров является почта России. Через ее отделения можно не только пополнить, но и оформить кредитную карту. С собой надлежит взять паспорт и сумму наличными. Оплатить Тинькофф по номеру договора можно следующими способами:

  • запросить в банке квитанцию на перевод и распечатать после того, как она придет на электронную почту. Все реквизиты банка на ней будут указаны. Нужно внести в соответствующие графы сумму платежа и паспортные данные;
  • при отсутствии квитанции надлежит взять на почте обычный бланк электронного перевода и самостоятельно его заполнить. В графу «Сообщение» ввести уникальный номер, который приходит по СМС после запроса в банк. Получить его можно заранее или позвонив по многоканальному телефону, находясь в отделении почты.

Квитанцию или бланк нужно отдать операционисту, который проверит данные, возьмет наличные и завершит операцию.

Максимальная сумма перевода через почту — 500 тыс. рублей. Длительность перевода от 1 часа до 2 дней. Последнее необходимо учитывать, если платеж по кредиту осуществляется в крайние сроки.

Как оплачивать «Тинькофф» через сторонние банки

Самый привычный и надежный способ погашения кредита – через отделение банка. Операционист самостоятельно заполнит все бумаги, нужно будет лишь их подписать и внести нужную сумму.

Но задолженность оплачивать в «Тинькофф», как известно, можно только дистанционно. Погасить задолженность через физическое отделение банка тоже можно, только банк должен быть другим.

Для осуществления перевода понадобятся все реквизиты (включая ИНН, БИК), сведения о договоре кредитования. Если погашаться задолженность будет с карточки, то понадобятся и ее реквизиты. После предоставления всех данных операционист формирует договор, в котором прописывается сумма платежа с учетом комиссии. В разных банках она составляет от 1 до 3 % от суммы перевода. Скорость перевода также разная от нескольких часов до 3 дней.

По теме:  Жесткие диски для Xbox 360: особенности использования

Как оплатить задолженность через терминал

терминалы тинькофф

Банк «Тинькофф» не имеет офисов, но у него есть собственные терминалы. Чаще всего они размещены в торговых центрах.

Терминалы «Тинькофф», оплатить через которые можно без комиссии, оснащены удобной навигацией. Система сама подсказывает и направляет по ходу действий. В главном меню находят «Погашение кредита» и выбирают «Банк Тинькофф». В соответствующие строки вводят все необходимые данные. Деньги после подтверждения транзакции зачисляются мгновенно.

Правила погашения кредита

кредитная карта

Долги перед банком изрядно портят жизнь. Несвоевременное выполнение кредитных обязательств ударяет не только по кошельку, но и рушит некоторые планы. Мало найдется финансовых организаций, которые дают взаймы гражданам с плохой кредитной историей, а если и дают, то под огромные проценты. Чтобы не оказаться в списке должников, нужно придерживаться следующих правил:

  • необходимо сразу определиться со способами оплаты кредита. При выборе необходимо учитывать доступность, скорость перевода и размер комиссии;
  • при погашении задолженности в первую очередь необходимо выяснить максимальный срок перевода. Задержка с оплатой грозит дополнительными начислениями по кредиту;
  • бывает так, что нет возможности кредит в «Тинькофф» оплатить через его партнеров. Сумму для погашения необходимо рассчитывать с учетом процентов, которые берут организации за осуществление транзакции;
  • если есть сомнения, в том, что платеж пройдет вовремя, можно сделать скан квитанции и отослать его в банк. Это будет подтверждением добросовестности.