Отзывы сотрудников «Первый Бит»: описание компании, услуги и адреса

Сегодня довольно сложно представить себе какую-либо сферу нашей жизни без современных технологий. Они проникли практически везде и теперь предприниматели, которые хотят, чтобы их бизнес развивался успешно, вынуждены автоматизировать свои детища. Этот процесс существенно упрощает работу на предприятиях и экономит рабочее время сотрудников. Однако многие предприниматели не могут определиться с выбором компании, которая осуществит саму автоматизации и будет оказывать техническую поддержку всем установленным системам. Если данная проблема для вас актуальна, то рассмотрите в качестве партнера фирму «Первый Бит». Отзывы сотрудников и клиентов данной организации помогут составить о ней собственное мнение и принять решение о возможном сотрудничестве.

История создания компании

Из отзывов сотрудников «Первого Бита» можно почерпнуть информацию о дате образования и основным направлениям деятельности компании. Появилась она двадцать лет назад, в это время мало кто понимал, насколько перспективны могут быть интеллектуальные технологии. Просто в конце девяностых годов прошлого века группа энтузиастов решила попробовать себя в бизнесе и создала в Москве небольшую компанию.

Несмотря на то что становление «Первого Бита» пришлось на довольно тяжелые для бизнеса годы, развитие компании пошло быстрыми темпами. Этому способствовал тот факт, что учредители фирмы были отличными специалистами в прикладной математике, физике и экономике. Их обширные базовые знания и предпринимательские способности стали основой динамичного роста организации.

Основные направления деятельности

Уже двадцать лет компания успешно работает над автоматизацией бизнеса, что становится все более востребованным направлением год от года. На сегодняшний момент «Первый Бит» (отзывы сотрудников подтверждают указанную нами информацию) является наиболее динамичной компанией в своем сегменте рынка, имеющей более восьмидесяти представительств не только в разных городах России, но и в пяти странах мира.

Из многочисленных направлений деятельности можно выделить несколько основных:

  • установка программного обеспечения «1 С»;
  • техническое сопровождение установленных продуктов;
  • обучение работе с внедренным оборудованием;
  • разработка и внедрение собственных специализированных программ для автоматизации бизнеса;
  • участие в интересных проектах других компаний.

Стоит отметить, что за все годы своего существования «Первый Бит» может похвастаться приблизительно ста пятьюдесятью тысячами законченных проектов. На сегодняшний момент в штате сотрудников компании числится около пяти тысяч человек.

Главные достижения «Первого Бита»

Для компании, которая начиналась с небольшого офиса на окраине Москвы, «Первый Бит» сумел добиться довольно многого. До 2000 года организация не могла похвастаться большим количеством представительств, но именно с этого года приоритетным направлением в развитии стало открытие новых офисов в городах России. Сейчас можно найти представительства фирмы в сорока девяти городах. В некоторых функционируют два, а то и три офиса. В этот же период «Первый Бит» начал осваивать международный рынок и сейчас успешно работает в Канаде, ОАЭ и других странах.

По теме:  Ромашка обыкновенная: описание и лечебные свойства

Для того чтобы быть на голову выше конкурентов, компания приступила к разработке собственных продуктов. Сейчас их более пятидесяти, это позволяет предпринимателям выбрать программу практически в любом отраслевом сегменте.

Интересно, что клиентами компании являются не только небольшие фирмы, но и признанные бренды, такие как «Ив Роше», «Ростелеком», «Лукойл» и так далее.

«Первый Бит»: отзывы сотрудников (Москва)

В Москве компания имеет несколько офисов. Головной расположен на Воронцовской улице в доме под номером 35 «Б» во втором корпусе. Если вас интересует вакансия в данной организации, то во время прочтения отзывов сотрудников о компании «Первый Бит» обратите внимание на указание офиса, где работает тот или иной человек. Так как их количество в столице велико, то между ними существуют и определенные отличия. Конечно, в большинстве из них работа хорошо организована, но все же встречаются недавно открытые офисы, где сотрудникам приходится сталкиваться с определенными трудностями и неудобствами.

В целом во многих комментариях отмечено, что рабочие места очень хорошо оборудованы, офисы светлые и просторные, а техника в них регулярно обновляется. Также упоминается очень строгое, но справедливое руководство. Стоит заметить, что данный факт обычно относится к разряду плюсов, ведь именно руководитель задает темп работы и создает определенную атмосферу в коллективе.

Часто в отзывах можно почерпнуть информацию и о команде, в которой придется работать соискателю. В «Первом Бите» коллектив приблизительно на восемьдесят процентов состоит из молодых специалистов, работа с которыми превращается в настоящее удовольствие.

Из негативных отзывов выявляется информация о недостатках компании. Чаще всего сотрудники жалуются на очень утомительные этапы отбора соискателей на должность. Иногда они занимают несколько месяцев и состоят из письменных тестов, тестовых работ на компьютере, личных бесед с руководством и проверок службой безопасности.

«Первый Бит» (Челябинск): отзывы сотрудников

Мы уже написали о том, что компания имеет множество офисов по всей стране. Челябинск не стал исключением, здесь тоже можно устроиться на работу в «Первый Бит». Отзывы сотрудников, уже работающих в челябинском представительстве фирмы, помогут соискателям определиться с выбором вакансии и дадут информацию об условиях труда.

Хотелось бы уточнить, что размер заработной платы на многих должностях напрямую зависит от объема выполненной работы. Поэтому учитывайте, что в более крупных городах доход будет заметно больше, чем у сотрудников, работающих в небольших населенных пунктах. Однако, судя по оставленным отзывам, каждый, кто хочет иметь высокий заработок и готов ради этого трудиться в поте лица, обязательно его получит.

По теме:  Преимущества и недостатки акционерного общества

Руководство всегда вовремя выплачивает своему персоналу заработанные деньги, что тоже можно отнести к достоинствам компании. Доход сотрудников состоит из оклада, который переводится на банковскую карту, и бонусов. Их выдают ежемесячно наличными.

Многие работники отмечают, что в «Первом Бите» существуют социальные гарантии, что очень ценно для матерей с маленькими детьми. Они могут быть уверенными, что их больничный лист по уходу за ребенком будут оплачены.

Среди самых часто повторяющихся негативных моментов мы выделили большую текучку кадров. Не каждый выдерживает высокий темп работы и условия, в которых необходимо постоянно самообразовываться. Ведь никто не будет тратить время на новичка и заниматься его проблемами, каждый должен быть готов самостоятельно получать знания и расти профессионально. Только при этом условии можно работать в компании «Первый Бит».

Воронеж: отзывы о работе в компании

Отзывы сотрудников «Первого Бита» в Воронеже не всегда имеют позитивную окраску. Это говорит о серьезных недоработках руководства компании именно в этом городе. В первую очередь персонал жалуется на некомпетентное руководство, которое вводит собственную систему штрафов. О ней сотрудники узнают отнюдь не из трудовых договоров, а уже по факту получения заработной платы в меньшем размере, чем это бывает обычно.

Также недовольны воронежцы и системой, которая не предусматривает человекоориентированного отношения. За малейший промах сотрудника увольняют, часто ему приходится еще несколько месяцев ждать расчета. Примечательно, что за работников здесь не держатся, но вот самому процессу увольнения всячески препятствуют. Он растягивается на недели, а то и месяцы.

Однако некоторые сотрудники очень довольны своей работе в воронежском представительстве компании. Они пишут, что получили неоценимый опыт действий в режиме многозадачности и обрели стрессоустойчивость. Это помогло многим не только закрепиться в своей должности, но и продвинуться, перейдя в высший руководящий состав всего лишь через пару лет работы.

Пенза: комментарии сотрудников

Тем, кто планирует устроиться в представительство «Первого Бита» в Пензе, отзывы сотрудников будут весьма полезны. Они в большом количестве размещены на соответствующих ресурсах, из них довольно легко выяснить все плюсы и минусы работы в компании. В первую очередь давайте рассмотрим плюсы:

  • очень грамотное руководство;
  • обилие корпоративных мероприятий;
  • забота о детях сотрудников (новогодние подарки и детские утренники);
  • своевременная заработная плата;
  • индивидуальный подход к каждому сотруднику.

Все вышеперечисленные пункты списка позволяют сделать вывод, что «Первый Бит» очень ответственно относится к своему персоналу и заинтересован в его и своем профессиональном росте.

Минусами работы в компании можно назвать следующие моменты:

  • отсутствие взаимодействия между разными отделами представительства, что вызывает большую путаницу;
  • большое количество обязанностей, которые порой заставляют сотрудников трудиться по десять часов каждый день.
По теме:  Можно ли верить в гадания на картах Таро и хиромантию?

В целом отзывы о воронежском офисе можно отнести к положительным и без опасений нести туда свое резюме.

Работа в филиале «Первого Бита» в Нижнем Новгороде

О «Первом Бите» в Нижнем Новгороде отзывы сотрудников в общей своей массе можно считать положительными. Интересно, что в этом городе в компании трудятся студенты из разных университетов. Организация создает для них удобный график работы, а те, в свою очередь, получают возможность зарабатывать приличные деньги на продаже качественного продукта.

К плюсам сотрудники относят постоянные тренинги, семинары и вебинары. Это, с одной стороны, заряжает позитивом, а с другой – становится стимулом для дальнейшего развития.

Недовольство сотрудники выражают низким уровнем заработной платы в первые месяцы работы и ее сдельный характер. Это вынуждает нерасторопных менеджеров по продажам увольняться после двух-трех месяцев работы.

Ростов-на-Дону: за и против работы в компании

В этом городе расположено крупное представительство компании «Первый Бит». Отзывы сотрудников в Ростове-на-Дону помогут многим соискателям на ту или иную должность решить, стоит ли им трудиться в данной организации. Плюсами работы в компании сотрудники считают следующие нюансы:

  • отличный дружный коллектив;
  • интересная и динамичная работа;
  • возможность получать столько, сколько действительно заработал;
  • масса внерабочих развлекательных мероприятий, объединяющих коллектив;
  • умение руководства прислушиваться к предложениям каждого члена команды.

И негативных комментариев можно выделить:

  • сдельщину, которая в «мертвый» сезон оставляет многих сотрудников без заработной платы;
  • разъездной характер работы;
  • неоплачиваемые больничные листы у сотрудников со сдельной зарплатой.

Подводя итоги, хочется сказать, что компания «Первый Бит» подходит далеко не каждому соискателю. Здесь придется несладко тем, кто привык сидеть в офисе, пить чай и получать за это деньги. А вот предприимчивые и активные сотрудники в компании всегда в почете, они получают не только высокий доход, но и возможность профессионального роста.