Как подключить «Ноль без границ» от МТС. Преимущества и подводные камни

Опция «Ноль без границ» МТС позволяет совершать льготные звонки в поездках по миру. Какие преимущества дает данная опция? Входящие и исходящие в Россию звонки за 0 рублей. Услуга действует за границей. Рассмотрим преимущества опции и как подключить «Ноль без границ» от МТС.

Звонки из путешествий

Стоимость услуги

Стоимость услуги составляет 125 рублей в день. Денежные средства списываются ежедневно с баланса номера телефона. Для того чтобы прекратить списание средств, опцию следует отключить. Если у абонента на балансе недостаточно средств, действие опции будет приостановлено. Как только баланс будет пополнен на достаточную сумму, действие опции возобновится. Важно отметить, что, если опция не подключается, нужно проверить дополнительные условия, о которых рассказано ниже.

Как подключить и отключить

Как подключить услугу «Ноль без границ» от МТС? Таким вопросом задаются многие абоненты оператора, выезжая за границу России. Для того чтобы подключить «Ноль без границ» от МТС, необходимо ввести следующий запрос: *111*4444#. Далее следует нажать вызов (зеленая кнопка на клавиатуре мобильного устройства).

Ноль без границ

Однако это не единственный способ, как подключить «Ноль без границ» от МТС. Также это можно сделать, воспользовавшись личным кабинетом на сайте оператора. В разделе «Опции» следует выбрать нужную и нажать кнопку «Подключить».

Стоимость входящих и исходящих вызовов

Абоненты, подключившие опцию, получают возможность совершать вызовы в Россию из ряда стран за 0 рублей. 1 час исходящих вызовов в Россию является бесплатным. После истечения данного времени звонки будут тарифицироваться по следующему тарифу: 25 рублей за 1 минуту. Тариф действует для вызовов в Россию, совершаемых из таких стран, как Тайвань, Марокко, Египет, Кувейт, Эстония, Швейцария, Саудовская Авария, Великобритания, США, Италия, Болгария, Литва и другие. Полный перечень опубликован на сайте оператора.

По теме:  Как придумать название книги? Каким оно должно быть? Почему это важно?

Оператор МТС

Исходящие звонки из Туниса в Россию в первые 60 минут не тарифицируются. Начиная с 61 минуты, стоимость составит 25 рублей за 60 секунд разговора. Все входящие: 50 рублей за 1 минуту.

Стоимость звонков в других странах

Если абонент находится в какой-либо другой стране, не указанной выше, входящие и исходящие вызовы в Россию будут тарифицироваться следующим образом. Все входящие будут бесплатными первые 10 мин. каждого вызова. Начиная с 11 минуты, абоненту необходимо будет заплатить 25 рублей за каждую минуту разговора.

Исходящие вызовы в Россию будут тарифицироваться следующим образом. Первая минута разговора по стоимости роуминга в данной конкретной стране, в которой находится абонент. Со второй и по 5 минуту каждого разговора с баланса будет списано 25 рублей за 60 секунд. Начиная с 6 минуты, звонок вновь будет тарифицироваться по условиям роуминга конкретной страны.

Важно отметить, что рассматриваемая опция не применена при регистрации абонента в следующих странах: Южная Осетия, Иран, Алжир, Туркменистан, Гаити, Сент-Люсия, Андорра, Каймановы острова, Мальдивы, Ямайка. Также не действует при нахождении абонента на морских и воздушных судах, даже если абонент фактически находится на территории других стран. Полный список стран, где опция не действует, опубликован на сайте оператора связи.

По теме:  Почему люди читают гороскопы?

Дополнительные условия

Разобравшись с вопросом о том, как подключить «Ноль без границ» от МТС, также стоит упомянуть, что рассматриваемая опция доступна исключительно клиентам оператора, являющимся частными лицами.

Не все архивные тарифы оператора поддерживают рассматриваемую опцию. Если установка не производится, клиентам советуют подключить опцию «Ноль без границ по миру».

Если абонент находится в роуминге и подключил опцию «Ноль без границ», то в течение календарного месяца, начиная с 201 минуты разговора, все входящие будут тарифицироваться по следующей стоимости: 25 рублей за 1 минуту разговора. Для того чтобы узнать, какое количество минут уже достигнуто, абонент может набрать запрос *419*1233#, далее следует нажать кнопку вызова.

Важно отметить, что опции, предполагающие скидки на входящие и исходящие звонки абонента, находящего в роуминге, являются взаимоисключающими. То есть, подключив одну опцию, нельзя воспользоваться одновременно и другой. К таким продуктам относят «Ноль без границ по миру», «Близкие страны», «Забугорище» и другие.

Оператор связи МТС

Опция «Ноль без границ» будет доступна, только если абонент предварительно подключил следующие услуги: «Междунар. и национальный роуминг», «Междунар. доступ». Либо же абонент может выбрать услугу «Легкий роуминг и международный доступ». Для того чтобы проверить, подключены ли данные услуги, необходимо обратиться в салон связи МТС, позвонить в службу поддержки клиентов по номеру 0890 либо же самостоятельно проверить в личном кабинете на сайте МТС.

По теме:  Гигантский муравьед: ареал обитания, интересные факты, фото

Мы подробно рассмотрели, как подключить «Ноль без границ» от МТС, а также какие преимущества и ограничения имеет услуга. Если при подключении опции возникает ошибка, абоненту следует обратиться в клиентскую службу поддержки оператора МТС.