Мария Шейх: биография, личная жизнь и фото

Их называют уникальными, самобытными, неформатными и любят за непохожесть, естественность и искренность. Дуэт «#2Маши» буквально взлетел на музыкальную вершину с песней «Босая», которая за короткий период набрала больше 50 тысяч просмотров. В комментариях их хвалили за простоту и проникновенный текст. После оглушительного успеха Маша Зайцева и Мария Шейх продолжили совместную работу, выпустили несколько клипов и два альбома. Их выступления собирают залы, а песни крутятся на радиостанциях. Их голоса и внешность не похожи, но при этом органично дополняют друг друга. Слушатели уже полюбили их песни: пронзительную «Теперь нас двое», яркую «Красное белое», чувственную «Факты» и другие.

Дуэт «#2Маши»

По лицу роса, я к тебе босая,

И слова бросаю по ветру.

По лицу роса, я к тебе босая,

За тобой бегу на край света босая!

«Босая»

(здесь и далее стихи Марии Шейх)

Две Маши

Две Маши говорят, что им не нужен продюсер. Они решают все творческие и организационные вопросы между собой, сохраняя дружбу и уважение. Возможно, поэтому они остаются естественными, без накрученных просмотров и купленных комментариев. Их трудно отнести к какому-то определенному жанру, и в этом уникальность дуэта «#2Маши».

Начало творческого пути

Красота в каждом моменте.

В моих глазах бесконечность синего цвета.

Здесь реальность, а там фотографии в ленте,

Воспоминания теплых дней моего лета.

Группа #2Маши

Маша Зайцева и Маша Шейх познакомились еще в 2014 году в Таиланде и дружат с тех пор. Поначалу планов на совместное творчество не было. Но Мария Шейх, которая с детства писала стихи, однажды набросала текст будущей песни «Теперь нас двое» на присланный другом бит. Девушки шутят, что проект «#2Маши» появился у Зайцевой на кухне, где Шейх показала еще нерожденную песню.

Маша Зайцева, обладающая красивым мелодичным голосом, предложила спеть припев «Теперь нас двое». На новый, ни на что не похожий трек пользователи Сети отреагировали с восхищением. Дуэт поддержали и просили не останавливаться на одной песне.

По теме:  "Угрюмый" - это что означает? Лексическое значение прилагательного

Девушки поняли, что их творческий тандем может получиться удачным. Название тоже предложили слушатели. Видео с песней репостили с хэштегом #2маши, и обеим Машам понравилось, как это выглядит. Так дуэт обрел имя.

Девушки вдохновляют друг друга, и стараются решать даже сложные административные моменты вместе. Мария Шейх пишет тексты и занимается организацией концертов, подписанием контрактов, составляет райдеры и график. Маша Зайцева ответственна за музыку и публичность, интервью, социальные сети и выпуск треков. Но девушки всегда помогают друг другу.

Маша Зайцева

Станем создателем похожих на нас людей.

Вы вдохновение и стимул моих идей.

Мечты пусть сбываются —

На то они и мечты.

Моя любовь – целый мир.

Моей семьей станешь ты.

Для Маши Зайцевой участие в проекте «#2Маши» не стало открытием. Еще в 2003 году она приняла участие в проекте «Народный артист» и поразила судей своим вокалом. Маша попала в четверку финалистов, где ее заметил продюсер Евгений Фридлянд и пригласил в группу «Ассорти». После ухода из группы, в 2014 году Маша Зайцева пробовала себя в проекте «Голос» на «Первом канале», где тоже имела успех, но не попала в финал.

Маша — яркая и творческая личность. Она занимается не только музыкой, но рисует картины, прекрасно водит машину и воспитывает дочь. Еще на «Народном артисте» она познакомилась с будущим победителем проекта Алексеем Гоманом, и вскоре молодые люди уже начали жить вместе. Их пара рассталась, но сохранила прекрасные отношения, в том числе и из-за дочери Александрины.

Маша Шейх

Маша Шейх

Узлы затянуты.

По теме:  "Паннония" - мотоцикл венгерского производства середины прошлого века

Напряжение выключу.

Глаза развязаны.

Теперь знаю, что хочу.

Другая участница дуэта не может похвастаться большим сценическим опытом. Впрочем, творческая биография Марии Шейх начинается с детства, когда она, будучи ребенком, писала красивые стихи и мечтала, чтобы их читали. Маша родилась в Москве 26 апреля 1990 года, училась в обычной школе, после поступила на юридический факультет в МГПУ.

Но музыка была и остается ее призванием. В дуэте ее роль – читать рэп. Сама Маша считает, что она просто читает свои стихи, положенные на музыку и ритм, не подстраиваясь под западную манеру исполнения.

Она всегда знала, чего хочет и уверена, что ее участие в дуэте – то, что нужно, потому что каждая занимается своим делом. Маша Зайцева поет, Маша Шейх читает. Она признается, что в творчестве она иногда бросает себе вызов. Так было с выпуском первого альбома, когда нужно было написать тексты для новых песен в очень короткие сроки. И несмотря на то что написание стихов — творческий процесс, для Маши вдохновение пришлось черпать в самых обыкновенных вещах. Возможно, поэтому их песни так понравились публике.

Концерты и поклонники

Мария Шейх

Расставляй свои приоритеты.

Плоды скоро пустят корни,

И мы увидим будущего портреты.

Схожим мыслям станет посвободней.

Если Маша Зайцева привыкла к вниманию, то Мария Шейх сначала была ошеломлена реакцией слушателей на первые песни. Но девушка считает, что любовь поклонников – лучшая награда для любого артиста. Маша видит секрет их успеха в том, что они поют то, что кажется естественным им самим, о своих переживаниях и чувствах. Дуэт – это не созданный кем-то проект, а душевный союз двух талантливых людей. И хотя такого успеха они не ожидали, со своими поклонниками они открыты и честны. Участницы дуэта охотно делятся своими мыслями и новыми песнями в социальных сетях на официальной странице, где каждый подписчик может задать вопрос девушкам. У Марии Шейх личная страница есть в Instagram, Facebook и VK.

По теме:  Омар Боркан Аль Гала: модель, актер, поэт

Слухи и личная жизнь

Концерт 13 мая

Любви не нужна религия,

Любви не нужны слова.

Она для меня Великая,

Но многим она не дана.

У Маши Шейх необычная внешность и образ в дуэте. Маша высокая, у нее характерные черты лица и острый взгляд, что иногда вызывает много вопросов. Если у Маши Зайцевой спрашивают, почему она не выкладывает фотографии дочери, то Маша Шейх чаще слышит вопросы о мужчинах, которых, по мнению некоторых подписчиков, слишком мало в жизни девушки. Чаще всего, она пропускает негативные комментарии мимо глаз и ушей и не отвечает. Но изредка заходит в профиль человека, оставившего негативный комментарий, чтобы понять его. Тем не менее, биография и личная жизнь Марии Шейх — не тайна. Она не скрывает, что сердце ее пока свободно, и когда-нибудь она точно планирует обрести семью и стать мамой. А пока ее мотивация и стимул двигаться дальше – это любовь к музыке и потребность творить. «#2Маши» верят в свой успех.