Книга «Соло для позвоночника», Ситель Анатолий Болеславович

Ни для кого не секрет, что движение — это жизнь. Уже многие ученные подтвердили тот факт, что большинство болезней происходят оттого, что человек недостаточно активен. Отличным примером служат птички, которые продаются на рынке. Поймав создание в природной среде и поместив его в клетку, продавец сокращает его жизнь. Поэтому очень часты случаи смерти птиц в течение недели после покупки. Любое живое существо нельзя лишать возможности двигаться. В книге А. Сителя «Соло для позвоночника» как раз таки и описывается, какой образ жизни должен быть у здорового человека и как правильно себя лечить.

Описание произведения

боли в суставах и позвоночнике

Человеческий мозг — это сложнейшая система, которую до сих пор не изучили полностью. Так, например, при длительной неподвижности разум посылает сигнал в тело о том, что организм больше непригоден к жизни. Этот момент можно сравнить с кнопкой самоуничтожения, поэтому борьба за движение равносильна битве за саму жизнь.

Автор книги «Соло для позвоночника» Анатолий Болеславович Ситель с первых же страниц знакомит читателя со своей уникальной методикой, которую вырабатывал в течение многих лет жизни. Вначале рассказывается о том, как правильно лечить себя самому, не прибегая к антибиотикам. Для этого подробно расписаны специальные лечебные движения и позы.

Писатель не является самоучкой, он профессор медицинских наук, поэтому ему можно доверять.

Зарядка для тела

Выздоровление с помощью гимнастики

Чаще всего в повседневной жизни страдают позвоночник и различные суставы. Именно на них и нацелен курс по возвращению гибкости и подвижности за короткий срок. Основа методики — это самостоятельное восстановление суставов и избавление от боли в них с помощью техники расслабления.

Когда человек продолжительное время напряжен, испытывает стресс или просто имеет большую нагрузку на работе, то очень часто происходят спазмы мышц, вызывающие продолжительную боль. Оказывается, даже этот симптом является сигналом о проблеме с позвоночником.

В идею своей книги автор заложил мысль о том, что именно состояние позвоночных отделов оказывает большое влияние на жизненный потенциал человека. Именно здоровые суставы — ключ к долголетию.

Что можно вылечить

ситель соло для позвоночника

По теме:  9 вещей, которые лучше выбросить или заменить при переезде

Несмотря на то что автор говорит о том, что можно любую болезнь остановить с помощью упражнений на позвоночник, все же есть ряд показаний, при которых крайне необходимо выполнение всех предписаний. В первую очередь книга помогает вылечить, конечно же, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Также очень эффективной зарядка будет при болезнях, связанных с нервной и сердечной системой. От пищевых расстройств и подобных симптомов также можно избавиться, следуя советам Анатолия Сителя.

В любом случае все хронические заболевания утихают при систематическом выполнении комплекса движений.

Интересные факты

проблемы со спиной

Оказывается, книга Сителя «Соло для позвоночника» — это неуникальное издание, подобные инструкции уже выпускались тем же автором, но под другим названием.

Особенностью нового варианта является то, что исправлены все недочеты и переработаны многие комплексы. Книга получилась намного толще первого издания, потому что в нее вошел еще один курс исключительно новых техник.

Стоит обратить внимание, что произведение Сителя «Соло для позвоночника» не медицинский справочник и даже не учебник. Прежде чем начать выполнять любое из упражнений, необходимо обратиться к своему лечащему специалисту. Необходимо это потому, что каждый человек уникален, и любое лечение нужно подбирать индивидуально.

Книга, которая выпускалась ранее, называется «Ария для спины. Авторская программа против боли в суставах». Ее все еще можно найти и приобрести в книжных магазинах.

Главный редактор

Гимнастика для спины

Помимо того, что есть автор, существует и команда специалистов, без которых все книги Анатолия Сителя не были бы выпущены. Именно от одного из таких участников, а именно от главного редактора, написаны слова перед предисловием.

В основном в них рассказывается о том, кому будет полезна эта книга, а также написаны мотивирующие слова. Например, редактор подчеркивает значимость эмоционального состояния. Когда человек сам желает поправиться и готов цепляться за жизнь, именно тогда и происходит чудо. Такому пациенту очень легко помочь, а с помощью «Соло для позвоночника» он сам себе поможет.

Даже если случилась беда, из-за которой человек долгое время должен пролежать в постели, все равно нужно двигаться. Небольшие движения кистями рук, лодыжками, повороты головы — все это хоть и не значительный, но прогресс, который обязательно поможет восстановиться.

По теме:  Самые частые причины стрессов

Возраст

соло для позвоночника

Конечно, произведение Сителя «Соло для позвоночника» будет полезно абсолютно в любом возрасте, ведь чем раньше человек научится взаимодействовать со своим телом и здоровьем, тем лучше. Но есть группа людей, которым обязательно нужно иметь эту книгу, — пенсионеры.

В странах СНГ очень печальная статистика: каждый 3-й пенсионер, сломавший шейку бедра, умирает. Хотя, казалось бы, это не такая серьезная травма и современная медицина легко справляется с ней. Но оказывается, виной всему — покой, так как, сломав шейку бедра, пенсионер переходит на постельный режим и перестает двигаться вообще. Это неправильно. Гимнастика в «Соло для позвоночника» — это отличный инструмент, чтобы встать на ноги.

Во время болезни нужно двигаться, пусть это даже будет что-то незначительное, лучше начать с малого, чем бездействовать вообще. Систематическая зарядка и правильные позы будут активировать нервные клетки, что позволит быстрее встать на ноги.

Хронические заболевания

В народе существует поверье, что все болезни либо из-за спорта, либо из-за недостатка движения. И это действительно так. Не подготовившись к соревнованиям или не размявшись перед забегом, спортсмен рискует получить травму. То же самое происходит и в обратном порядке, если очень долго пребывать в пассивном состоянии, то в какой-то момент организм не выдержит и сдастся. Отсюда и возникновение хронических заболеваний.

Именно поэтому произведение Сителя «Соло для позвоночника» — это действительно отличный путеводитель по здоровому образу жизни.

Автор книги

Анатолий Болеславович Ситель — заслуженный доктор медицинских наук, а также профессор. В своем арсенале имеет награду «Заслуженный врач РФ», поэтому его книгам действительно можно доверять. Упражнения в «Соло для позвоночника» не принесут вред здоровью. Но в любом случае необходима консультация специалиста перед началом практики.

Книга «Соло для позвоночника» насыщена огромным количеством не только упражнений, но и различных специальных лечебных поз-движений, как называет их сам автор. Методика действительно уникальна и на момент издания не имела аналогов ни на русском, ни на зарубежном рынке.

По теме:  Что такое органические светодиоды?

С помощью, казалось бы, легких движений можно восстановить и укрепить свое здоровье, избавиться от болей в спине и суставах. По отзывам о «Соло для позвоночника» Сителя можно понять, что упражнения действительно помогают лучше, чем любые лекарства и операции.

Парадоксальные выводы

правильный сон

Сказать, что книга А. Б. Сителя «Соло для позвоночника» меняет восприятие, — это не сказать ничего. Читатель действительно начинает по-другому оценивать свое тело, а что самое главное, иначе обращается с ним.

Один из парадоксальных выводов, который встречается на страницах книги — это то, что однообразная жизнь и статичная физическая нагрузка приводит к тяжелым последствиям. Даже если человек делает каждый день зарядку, занимается легкой атлетикой или качает мышцы в спортзале — это не помогает его здоровью, а только изнашивает организм.

Конечно, такой вывод шокирует подсознание, но все же относиться к нему не стоит с полной серьезностью. Главное, помнить, что хорошо в 20 лет, может быть плохим в 60, и наоборот.

Помимо этого, Анатолий Ситель затрагивает тему сна и пишет о том, что здоровый и полноценный отдых не может длиться меньше 8 часов. Оказывается, именно столько времени необходимо, чтобы расслабиться всем мышцам. Идеальным будет сон продолжительностью 11 часов. Но кому захочется проспать половину жизни?