Существует ли гипноз? Как научиться гипнозу самостоятельно в домашних условиях? Центр гипноза им. Якова Брюса

0
()

Такой термин, как гипноз, на слуху у всех людей. Каждый прекрасно знает, что он означает и как работает. Но многие всерьез сомневаются в том, существует ли гипноз на самом деле? Быть может, это массовый обман, в который верят слишком доверчивые люди? А может быть такое, что данное явление вполне реально, но имеет крайне субъективные качества? Мы попробуем разобраться во всех этих вопросах и в конце статьи поймем, существует ли гипноз и какой он на самом деле.

Что это такое?

Несмотря на то что образно все мы понимаем, что представляет собой данное явление, попробуем обосновать все это логически, опираясь на словарные данные. Итак, гипноз — это специальная техника по воздействию на человека, которая может поменять образ мышления и поведения или же стать причиной проявления в памяти некоторых моментов (противоположный эффект — полное забывание определенных событий и людей). Человек, который вводит своего пациента в состояние гипноза, словно получает доступ в его подсознание, где хранится вся информация о личности. Это и воспоминания (абсолютно все, до мельчайших подробностей), и знания, и представления, и причины болезней и фобий. Из этого «архива» можно извлечь что угодно и положить туда что угодно. В первом случае люди прибегают к гипнозу ради того, чтобы вспомнить крайне важные события. Во втором — для того чтобы излечиться от телесных или душевных недугов.

существует ли гипноз?

Основные виды

Если с сутью гипноза все понятно, о его свойствах знают даже больше, чем о трактовке самого термина, то вот с разновидностями данного «эзотерического искусства» знакома лишь малая половина человечества. Давайте рассмотрим, каким образом это воздействие на человека может быть оказано:

  • Классический гипноз — то есть прямое воздействие. Применяется по желанию пациента чаще всего с целью лечения, но иногда и в личных целях.
  • Скрытый гипноз — проще всего представить его себе можно с помощью цыганки. То есть на подсознание человека давят против его воли с целью получения личной выгоды. Также применяется в рекламе и является основой НЛП.
  • Психотропогенный — часто применяется в психиатрии и в лечении наркомании. В состояние транса человека вводят за счет препаратов, который в корне меняют его поведение и закладывают в подсознание те или иные установки.
решение проблем под гипнозом

Как мыслят скептики?

В большинстве случаев вопрос о том, существует ли гипноз, задают скептики, то есть люди, которые по тем или иным причинам ни во что не верят. Бывает, что такое качество врожденное, но весьма часто люди теряют веру во все сверхъестественное после походов к шарлатанам и обманщикам, которые, обещая им решение вех проблем с помощью гипноза, лишь почистили кошельки. В таких случаях люди практически уверены в том, что гипноза нет и быть не может, что все это — сказки. Следовательно, когда они встречают реального гипнотизера, последнему сложно ввести их в транс, так как сила сопротивления невероятно велика. Если опыта и навыков достаточно, то результат будет, но не с первого раза. Если же гипнотизер является новичком, то он может стать очередным разочарованием скептически настроенного человека.

лечение с помощью гипноза

Что происходит с легковерными личностями?

Ну а тут ситуация в корне полярная. Даже самому минимальному воздействию извне, такому как совет от влиятельного человека или селебрити (даже самый бесполезный), как чьи-то мысли вслух, человек повинуется, как Библии. Что уж тут говорить о гипнотическом воздействии со стороны профессионала — у него есть 1000 процентов гарантии на то, что задуманное обретет успех. Именно поэтому таких людей часто гипнотизируют промоутеры, рекламируя бесполезную продукцию, реклама, заставляя покупать те или иные вещи, а также цыганки. Почему же простым проходимцам и даже незнакомым особям удается столь глубоко проникнуть в подсознание доверчивого человека и заложить там свое «зерно»? Давайте разберемся в этом.

По теме:  Печка из бочки своими руками: инструкции и рекомендации по изготовлению

Пробуем на себе

Чтобы разгадать эту загадку, стоит прежде всего понять, как научиться гипнозу самостоятельно в домашних условиях. Это совсем не сложно, и первым делом в роли пациента и гипнотизера будете вы сами. Еще это может называться самовнушением, но не просто на уровне позитивного мышления, а на более глубоком, подсознательном.

  • Окажитесь в полной тишине и наедине с самим собой.
  • Полностью расслабьте и свое тело, и свои мысли.
  • Повторяйте вслух спокойным голосом фразу: «С каждым вдохом я расслабляюсь больше и больше. Приятная тяжесть раскатывается по всему моему телу. Веки тяжелеют и закрываются. Время замедляется. Непреодолимо хочется спать. Окружающий мир со своими проблемами мне уже неинтересен. Я погружаюсь в прекрасный мир грез».
  • Возможно, фразу потребуется произнести много раз — все зависит от степени поддаваемости гипнозу.
  • Вскорости вы почувствуете, как находитесь в состоянии полудремы-полутранса, и ваше сознание действительно на ином уровне.

Это далеко не самый сильный гипноз и не глубочайший его уровень, на котором можно лечить болезни, менять мировоззрение и т.д. Это аналог медитации, позволяющий немного заглянуть за занавес своего повседневного сознания.

наше бездонное подсознание

Гипнотические уровни

Если же с вами работает профессионал, то возможны следующие степени погружения:

  • Поверхностная. Человек находится в состоянии полубодрствования, но при этом его подсознание приоткрывается, и оттуда можно извлечь некоторые воспоминания и мысли. После сеанса он все помнит.
  • Глубокая — часто применимый метод гипноза в психологии, при котором сознание полностью отключается и человек становится неподвижным. Эксперт работает с его подсознанием, которое полностью открыто, и после сеанса пациент ничего не помнит.
  • Сомнамбулическая — внешне пациент выглядит бодрым, активным, может общаться. Но при этом его сознание отключено, а поведение и речь контролируются гипнотизером.
сомнамбулический гипноз

Дополнительные инструменты

Мы выше выяснили, как научиться гипнозу самостоятельно в домашних условиях, но только на самом себе. Если же вы мечтаете практиковаться на других, начините с родственников и друзей, которые будут не против стать вашей «моделью» и при этом будут обладать достаточным уровнем доверчивости. Начинать со скептиков не рекомендуется, так как правило «тяжело в учении — легко в бою» тут не работает. Выполнять придется все те действия, которые описаны выше, но дополнить их можно простым инструментом — маятником. Это излюбленный «тренажер» гипнотизеров, с помощью которого погружение в транс происходит быстрее. Человек, глядя на эту вещь, думает о ней, отключая мысли о своих проблемах и земных желаниях. В результате в транс он уйдет гораздо быстрее.

гипноз с помощью маятника

Музыкальное сопровождение

Еще один вспомогательный элемент, который позволит вам окунуть себя или других людей в мир чистого подсознания. Музыка для гипноза — это отнюдь не та, что используется на занятиях йогой и медитацией. Для данных практик используются мелодии, основанные на крайне низких частотах, и среди них встречаются такие, которые человеческое ухо не улавливает, но мозг их получает. Инфразвук — то, что беззвучно воздействует на подсознание и выводит человека из состояния бодрствования.

По теме:  Вездеход "Харьковчанка": устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и отзывы с фото

Терапия

Вот мы и рассмотрели все теоретические составляющие данного вопроса и с точностью можем на него ответить: существует ли гипноз? Да! Каждого человека можно погрузить в транс, даже самого вредного скептика, нужно только найти специалиста, которому он будет по плечу. С большинством же доверчивых людей «справляются» врачи и психологи. Они теми или иными способами помогают нам на подсознательном уровне избавиться от своих недугов и тем самым усиливают влияние лекарственных препаратов.

Весьма активно применяется гипноз от алкоголя и наркотиков. Единой схемы по погружению зависимых людей нет — все крайне индивидуально. Зависит это от доктора и его методик, от тяжести конкретного случая и от желания пациента лечиться. Допустим, если оно есть, то подойдет поверхностное вмешательство в подсознание, а если родные привели алкоголика насильно к эксперту, то глубокий транс — единственное решение.

глубокий гипноз

Путешествие в другую реальность

И вот мы подошли к самому интересному моменту — к регрессивному гипнозу. Эта область практических знаний, которая балансирует на грани психологии и эзотерики. Эксперты утверждают, что с помощью гипноза можно попасть в свои прошлые жизни, увидеть кармические ошибки и узнать, как их можно искупить. Также данная техника позволяет расширить свои знания о мире, попутешествовать во времени и пространстве и извлечь колоссальный опыт из всего этого. Обучиться этому или хотя бы попасть на сеанс регрессивного гипноза ныне предлагают многие заведения и клубы. Среди них достаточное количество мошенников. Но одним из проверенных является «Центр гипноза им. Якова Брюса». Находится он в Санкт-Петербурге. Центр предлагает очные курсы и частные сеансы, а также проводит онлайн-вебинары. 100 % участников доходят до состояния транса по запатентованным методикам за короткий промежуток времени. Весьма интересный проект, который позволит многим обзавестись новыми знаниями и перейти на следующий ментальный уровень.

По теме:  В Windows 10 пропал курсор мыши: как исправить ситуацию?

Заключение

Гипноз — явление крайне древнее, и оно до сих пор не обрело четкой научной основы. Но быть может, она ему и не нужна. Ведь это вовсе не тригонометрия, не правила спряжения глаголов, не задача по генетике. Это область практических знаний, которая позволяет решать ментальные вопросы, которая, не давая четких ответов, буквально вываливает на нас тонны информации и «растягивает» сознание и понимание того, что наш мир намного шире, больше, интереснее и богаче, чем мы его видим, слышим и понимаем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.