Медикаментозный Аборт. Все

 

         Просматривая информацию по медикаментозному аборту, я просто пришла в ужас! Интернет буквально пестрит предложениями различных частных клиник, которые гарантируют сделать аборт быстрее, качественнее, безопаснее, чем в других аналогичных заведениях. Они даже проводят АКЦИИ! Это меня «убило» окончательно.

Сегодня аборт предлагают, как любой другой продукт на рынке, например, стиральный порошок: приходите, у нас дешевле! или, у нас весенняя акция: два аборта по цене одного! Нет смысла причитать о том «куда мы катимся» и «что же это происходит-то в мире». Но, хочу сказать, что эта информация доступна всем без исключения, и девочкам-подросткам в том числе, которые теперь ничего не боятся.

Больше не буду развивать эту тему, дабы не читать вам нотаций.

 Однако бывает часто, что и взрослые тетеньки нуждаются в такой процедуре, как медикаментозный аборт. Естественно, раз уж так вышло, то самым надежным и менее опасным методом прерывания нежелательной беременности является именно медикаментозный аборт.

Далее хочу рассказать о положительной и отрицательной стороне этой, легкой на первый взгляд, процедуре.

Положительные стороны и преимущества перед хирургическими вмешательствами.

           Преимущества очевидны, так как для процедуры прерывания беременности используются таблетки, которые способствуют отделению плода от стенки матки и провоцируют самопроизвольный выкидыш. При этом полностью исключается возможность инфицирования полости матки, повреждение ее стенок и профузного кровотечения, в отличии от хирургического аборта, где все это возможно как осложнение процедуры.

По теме:  Кафе "Лапти" в Астрахани: описание

Положительным также является то, что женщина может в тот же день вернуться к своему нормальному ритму жизни. Естественно ей придется несколько раз пройти осмотр гинеколога после аборта, но если все хорошо, то она вполне может считать себя здоровым человеком.

Отрицательные стороны и последствия медикаментозного аборта.

Самым большим минусом данной процедуры можно считать развитие в некоторых случаях вторичного бесплодия у женщин. Конечно, производители препаратов утверждают, что такое случается редко, но сам факт, что случается. Это является следствием гормонального сбоя в организме женщины, так как все препараты, осуществляющие медикаментозный аборт, содержат очень большую дозу гормонов, подавляющих пролактины (в норме вырабатывающиеся при беременности), и как следствие, после аборта у женщин нарушается менструальный цикл, иногда могут отсутствовать месячные на протяжении нескольких циклов.

 Препараты и  методика.

 На сегодняшний день в России чаще всего применяются следующие препараты:

 — Мифепристон (Россия)

 — Мифегин (Франция)

Существует большое количество более дешевых аналогов этих препаратов, но стоит знать, что, чем дешевле препарат, тем хуже его качество и тем ниже вероятность положительного исхода.

Теперь о самом методе. Как только вы узнали о беременности и решили, что она не является для вас «радостным событием в жизни», стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Так как сроки медикаментозного аборта коротки и составляют не более 45 дней с момента зачатия. После указанного срока вам уже не разрешат проводить эту процедуру, и предложат другие методы абортирования, например вакуум-экстракцию плода.

По теме:  Отзывы об утюге "Редмонд RI-C262". Краткое описание модели

Если же вы укладываетесь в сроки, то после медицинского обследования и сдачи всех анализов, вам предложат принять препарат под контролем врача-гинеколога, после чего вас обязаны оставить в больнице не менее, чем на 4-6 часов для наблюдения за состоянием. В дальнейшем вам надо будет пройти контрольное УЗИ (это обязательно!), чтобы убедиться в завершенности аборта, и посетить пару раз своего гинеколога.

Про медикаментозный аборт отзывы женщин ходят разные, это все индивидуально, и не стоит много читать чужих мнений, ведь это ваша жизнь и жизнь, возможно, вашего будущего ребенка.