Тереза Норр: многодетная мать и убийца

Некогда Тереза Норр была обычным ребенком — жила с матерью в одном из штатов США, ходила в школу, общалась с друзьями, даже увлекалась творчеством. Все изменилось в один миг. После смерти родительницы девушка так и не смогла оправиться от шока. Она погрузилась в депрессию, в результате которой получила серьезное психическое расстройство. На его фоне начала совершать жуткие преступления: став матерью шестерых детей, женщина начала издеваться и мучить собственных отпрысков, и так продолжалось несколько лет.

Две дочери — Шейла и Сьюзан — скончались от ее пыток в совсем юном возрасте. Свидетелями и сообщниками издевательств были сыновья Терезы Норр, которые, как и мать, получили серьезные сроки наказания и отбывают их до сих пор.

Как все начиналось

В 1961 году, когда Терезе Кросс — обычной американской девушке — было 15 лет, она стала сиротой. Ее мать скончалась от сердечной недостаточности. В связи с трагедией Тереза впала в жуткую депрессию и тщетно хотела найти человека, который мог бы ее понять, приласкать.

Терри Норр - дочь

Спустя некоторое время Кросс поспешила выйти замуж — за первого встречного парня по имени Клифф Сандерс. В семнадцатилетнем возрасте юная девушка родила первенца, которому дала имя Говард Клайд. Между супругами отношения не заладились до такой степени, что Тереза застрелила своего мужа. Была подвергнута допросу и на суде смогла полностью оправдаться — представила доказательства того, что трагедия произошла в результате самообороны. Кросс выпустили из-под ареста, дело закрыли.

По теме:  Словарный запас Наруто Узумаки: что значит "даттебайо"?

Младшие дети Терезы Норр

Спустя год после случившегося Тереза снова вышла замуж. Ее супругом стал американец Роберт Норр, фамилию которого она «прославила» на весь мир. Каждый год на свет у пары появлялись дети — Шейла, Сьюзан, Уильям, Роберт и Тереза Мэри, которую родные прозвали Терри. В 1970 году после рождения последней дочери Кросс развелась с мужем.

кадр из фильма "Одержимые"

Девочки отзывались о своей матери крайне негативно — невзлюбила она их сразу. Всегда отличалась небывалой жестокостью по отношению к ним. Причиной тому была обычная зависть к молодости и красоте подрастающих наследниц. Терри рассказывала следствию о том, что мать ежедневно издевалась над дочерьми — тушила о них бычки сигарет, порола по поводу и без.

Издевательства

В 1983 году женщина пыталась убить свою среднюю дочь — выстрелила из пистолета в грудь. Однако девушке удалось выжить — пуля хоть и застряла в теле, но не повредила жизненно важных органов. Врача мать не стала вызывать, а через год попыталась сама вытащить инородное тело из груди Сьюзан. Но инструменты были не стерильными, и девушка подхватила желтуху, а спустя некоторое время и вовсе приобрела психическое расстройство. Тереза сообщила остальным детям о том, что их сестра одержима дьяволом, избавиться от которого можно только путем сожжения ее тела. Сыновьям приказала отвезти Сьюзан в лес и исполнить обряд. Что те и сделали.

По теме:  Франко Москино: биография, фото, личная жизнь, история бренда, дата и причина смерти

могила старшей дочери Шейлы

Спустя некоторое время пришел черед старшей дочери Шейлы. Сначала Тереза заставляла ее зарабатывать на жизнь проституцией. А в 1985 году, когда обнаружила у себя венерическое заболевание, обвинила в этом Шейлу — подхватила от клиента и передала матери через ободок унитаза. В наказание Тереза Норр заперла несчастную в ее комнате и больше не выпускала. У девушки не было доступа к еде и воде, младшим детям строго-настрого запретила подходить, кормить и поить сестру. Та умерла от обезвоживания и голода.

Следствие и заключение

Терри поняла, что следующей в списке жертв собственной матери станет она, если не будет предпринимать каких-то попыток по самозащите и сохранению собственной жизни. Однажды она увидела передачу по телевидению «Их разыскивает Америка», в которой рассказывали о преступниках, следствии и их поимке. Девушка позвонила в редакцию. Терри Норр в подробностях рассказала о том, что происходило несколько лет в ее доме. 11 октября 1993 года Тереза Норр (на фото) и дети (ее сыновья) были взяты под арест.

Тереза Норр и ее дети

Женщину обвинили в издевательствах над несовершеннолетними с применением пыток и привлечением малолетних. На дознании Тереза отрицала свою вину, однако после того, как узнала, что сыновья свидетельствовали против нее, созналась во всех преступлениях. В октябре 1995-го года ее приговорили к пожизненному заключению, но с возможностью подать апелляцию в 2027 году.

По теме:  Как получить персиковый цвет: тонкости и секреты колористики

В 2010 году в США сняли документальный фильм о Терезе Норр «Одержимые».