«Нексен» — шины автомобильные: отзывы владельцев

В последнее время среди отечественных автолюбителей популярность набирают шины «Нексен». Южнокорейский бренд предлагает качественную продукцию по весьма привлекательной стоимости. Рассмотрим подробнее некоторые модели резины, особенности производства и отзывы.

Сведения о производителе

«Нексен» — крупнейший производитель автомобильных покрышек в Азии. Сама компания была основана в далеком 1942 году, но выпуск резины был налажен лишь к 1956 году. До 1972 года бренд поставлял свою продукцию только на внутренний рынок. Установив хорошие экспортные отношения со странами Европы, и объединившись с японским концерном OHTSU Tire & Rubber, компания была признана на мировом рынке. Ассортимент продукции был расширен и включал в себя не только покрышки для грузовых и легковых автомобилей, но и разнообразные технические резиновые изделия, а также промышленную резину.

Производитель шин «Нексен» наибольшую популярность приобрел после налаживания сотрудничества с корейским филиалом шинного гиганта «Мишлен» (1987 год). В настоящее время продукция южнокорейского бренда Nexen Tire Corporation продается в 140 странах мира. Компания выпускает резину под марками «Нексен» и «Роадстоун» (Roadstone).

Модельный ряд

В арсенале южнокорейского бренда имеется огромный опыт, современные технологии и большой штат специалистов, которые создают качественную резину, подходящу для эксплуатации при различных погодных условиях и на любых дорогах. Как и большинство шинных производителей, компания предлагает автовладельцам летние и зимние покрышки. Последние представлены как фрикционными, так и шипованными моделями. К наиболее популярным относятся следующие модели корейских шин «Нексен» (Nexen):

  • WinGuard WinSpike.
  • WinGuard Ice.
  • Winguard Sport.
  • WinGuard Ice SUV.
  • Nexen WinGuard.
  • Nexen Eurowin.

Для теплых зим и умеренного климата подойдут всесезонные шины: Nexen Classe Premiere 521, Nexen Roadian A/T, Nexen NBlue 4 Season, Nexen Classe Premiere 662, Nexen Roadian AT II.

Высоким качеством сцепления с сухим и мокрым дорожным покрытием отличаются летние покрышки. Их ассортимент представлен довольно широко. Наибольшим спросом среди водителей пользуются такие модели, как:

  • Nexen N’Blue HD.
  • Nexen Classe Premiere CP 661.
  • Nexen N’Blue Eco, Nexen N7000.
  • Nexen Roadian H/P SUV.
  • Nexen N’Fera RU1.

Особенности производства резины

Разработчики азиатской шинной компании используют компьютерное моделирование для создания каждой модели покрышек. Это позволяет в результате получить идеальный продукт по всем показателям. Производитель шин «Нексен» также использует исключительно натуральный каучук в сочетании с различными присадками и добавками, Такой компаунд обеспечивает отличную устойчивость на дорожном покрытии и низкое сопротивление качению.

По теме:  Kleopatra Togan Suit Hotel 3* (Турция, Аланья): описание, сервис, отзывы

Оптимизированный профиль протектора встречается только в последних моделях резины. Он имеет расширенные канавки, которые способствуют быстрому отводу влаги из пятна контакта и предотвращают транспортного средства с траектории движения даже на больших скоростях.

Шины «Нексен» WinGuard

Отзывы о резине Nexen WinGuard можно услышать самые разные, но большинство из них все же имеют положительный характер. Модель получила от разработчиков V-образный рисунок, который стал своеобразным фирменным знаком бренда.

Рисунок протектора получился направленным и прерывистым. Это значительно улучшило управляемость резины на заснеженном и заледенелом дорожном покрытии. Кроме этого, шина с подобным протектором намного лучше очищается от налипшей снежной каши. Волнообразные ламели повышают силу тяги и делают автомобиль более устойчивым на асфальте. Повышенная жесткость плечевой зоны помогла повысить точность управления при совершении маневром и прохождении поворотов.

В составе резиновой смеси присутствует натуральный каучук и кремнекислота. Популярность этой «обувки» для легковых автомобилей обусловлена набором хороших технических характеристик при очень приятной стоимости. Минимальная цена резины – 2700 рублей.

Отзывы о шинах «Нексен» ВинГард от водителей и экспертов говорят о том, что это довольно удачная модель зимних покрышек, которая по качеству может конкурировать с более известными брендами. Именно поэтому в них «обувают» автомобили не только бюджетного, но и среднего класса.

Nexen WinGuard Ice

Еще одна популярная модель «липучки» от азиатского производителя – «Нексен» ВинГард Айс. Резина подойдет для легковых транспортных средств, которые эксплуатируются в условиях суровых зим. Не смотря на отсутствие «стальных зубов», шины без труда проходят по укатанному снегу и льду.

Высокую проходимость обеспечили специальные пилообразные ламели и режущие кромки, которые густо покрывают всю поверхность покрышки и врезаются в лед. Уникальный дизайн ламелей обеспечивает быстрое самоочищение покрышек от снега и воды в контактном пятне. Это, в свою очередь, препятствует появлению аквапланирования и улучшает сцепные свойства.

Зимние нешипованные шины «Нексен» ВинГард Айс имеют острые грани блоков, увеличивающие продольное и поперечное сцепление с дорожным покрытием. Отличную курсовую устойчивость резина получила благодаря мощному центральному ребру. Симметричные блоки, расположенные в плечевых зонах, имеют повышенную жесткость, что хорошо сказывается на прохождении крутых поворотов при высоком скоростном режиме.

По теме:  Действия, ускоряющие роды: описание процесса, эффективные методы, отзывы

Отзывы водителей

«Липучка» получила множество положительных рекомендаций от автолюбителей. Помимо привлекательной стоимости, покрышка обладает отличными эксплуатационными характеристиками, идеально подходящими для зимней езды. Водители отмечают, что бюджетные шины без проблем «гребут» по снежным сугробам и «липнут» к заледенелой дороге даже на подъеме.

С осторожностью ездить на данной модели фрикционной резины следует при плюсовой температуре воздуха. Водители отмечают, что при +5° покрышки начинают «плыть» и контролировать автомобиль становится сложнее, значительно увеличивается тормозной путь.

Стоимость комплекта «обувки» стартует от 11000 рублей (размер колес R13 155/65).

Nexen N’Blue HD

Летние шины «Нексен» в модели N’Blue HD впервые была представлена публике в 2011 году. Ассиметричные шины разрабатывались с акцентом на управляемость, о чем говорят буквы HD в названии. Для изготовления покрышек использовался специальный экологический компаунд, благодаря которому удалось минимизировать выброс вредных веществ в окружающую среду. Фото шин «Нексен» N’Blue HD представлено ниже.

Эксплуатационные характеристики покрышек обещают феноменальную устойчивость, отличное сцепление и управляемость независимо от состояния дорожного покрытия. В этом основная заслуга ассиметричного протекторного рисунка, который получил множество скошенных ламелей, улучшающих сцепление. Широкие плечевые зоны покрышек улучшили курсовую устойчивость и маневренность. Три широких центральных ребра отвечают за устойчивость и управление на больших скоростях.

Покрышки приятно удивили экспертов в процессе тестирования тем, что заработали одну из самых высоких оценок по безопасности. Однако на сухом асфальте покрышки тормозят все же немного хуже, чем на мокром дорожном полотне.

Преимущества и недостатки модели

Южнокорейский производитель постарался создать летнюю резину, которая удовлетворит потребности любого водителя. К преимуществам данных покрышек можно отнести:

  • низкое сопротивление качению (экономит расход топлива);
  • отличные тягово-сцепные свойства;
  • короткий тормозной путь;
  • износостойкость;
  • низкая шумность;
  • уникальный состав резиновой смеси, включающей кремниевые и полимерные соединения;
  • быстрый вывод влаги из контактного пятна.

Еще одно важное преимущество – цена. Именно на этот пункт обращают внимание большинство водителей при выборе «тапочек» для своего автомобиля. Комплект бюджетных покрышек в размере 185/55 R14 обойдется автовладельцу в 12000-13000 рублей.

По теме:  "Газпром" (масло моторное): характеристики и отзывы

Шины «Нексен» в данной модели, по словам экспертов, обладают посредственной устойчивостью к аквапланированию. При экстремальных маневрах на мокром асфальте автомобиль довольно легко уходит в снос. На сухом дорожном покрытии покрышки не отличились быстротой ответной реакции на команды руля.

Nexen N’Fera RU1

Специально для внедорожников производитель предлагает резину Nexen N’Fera RU1. Асимметрический рисунок протектора получил четыре кольцевых канала, которые ускоряют очищение пятна контакта от воды и, тем самым, повышают управляемость и устойчивость транспортного средства на мокром дорожном полотне.

При проектировании резины разработчики воспользовались современным компьютерным моделированием, что позволило максимально улучшить технические характеристики модели по всем показателям.

Снизить уровень шума удалось благодаря «тихим ламелям», которые имеют вид насечек и расположены на поверхности шашек протектора. На внешней стороне колеса имеется одна узкая канавка, необходимая для повышения жесткости и улучшения прохождения поворотов.

В составе резиновой смеси присутствует силика и натуральный кремний. Компоненты помогают сохранить эластичность покрышек даже в самый жаркий день.

Шины «Нексен» в модели N’Fera RU1 относятся к премиальным и подходят для высокопроизводительных транспортных средств с высоким центром тяжести. Производитель уверяет, что резина обладает повышенной комфортностью, безопасностью и износостойкостью. Наличие перечисленных свойств подтверждают и довольные автовладельцы.

Приобрести шины «Нексен» для внедорожников можно по довольно доступной цене. Комплект «обувки» обойдется водителю минимум в 24000 рублей. Максимальная стоимость комплекта – 42000-44000 рублей.