Корм для собак «Органикс»: состав, фото, отзывы покупателей и ветеринаров

Каждый хозяин, который заботится о здоровье своего четверолапого друга, хоть раз задавался вопросом о том, какой корм будет самым полезным. Кто-то придерживается мнения, что питание должно быть исключительно натуральным. Другие, напротив, покупают готовый сухой корм или консервы. Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Сегодня рассмотрим плюсы и минусы корма для собак «Органикс».

сухой корм органикс для собак

Введение

Поставщиком на рынок является российский представитель «Пет-Продукт». Их фишкой стал выпуск товаров для животных хорошего качества. Выпускаемую продукцию относят к сухим кормам премиум-класса. По утверждению производителя, при изготовлении исключаются следующие моменты:

  • Использование пищевых отходов.
  • Добавление в состав красителей, усилителей вкуса и консервантов, которые могут сказаться пагубным образом на здоровье вашего питомца.
  • Корм для собак «Органикс» не содержит ГМО и прочих вредных элементов.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но производитель уверяет, что изготовление корма контролируется диетологами, ветеринарами и даже учеными. Именно поэтому сертифицированный продукт продается в странах Европы на протяжении последних 10 лет. Корм для собак «Органикс» можно найти в специализированных магазинах на полках с товарами премиум-класса.

корм органикс для собак отзывы

Состав

Для всех без исключения видов продукции ингредиенты отбираются с учетом следующих факторов:

  • Возраст вашего любимца.
  • Образ жизни — насколько он активен в течение дня или наоборот, пассивен.
  • Вкусовые предпочтения пса.

На полках магазинов есть целая линейка кормов, каждый из которых подойдет вашему любимцу. Перед тем как сделать окончательный выбор, проконсультируйтесь с лечащим ветеринаром.

Примечательно, что состав корма для собак «Органикс» отличается от многих аналогов, представленных на рынке. Производитель исключил ингредиенты, которые принято считать необходимыми для домашних любимцев. Правильно это или нет, и подходит ли корм вашей собаке — повод для беседы с ветеринаром. Объясняется модернизация тем, что исключенные ингредиенты являются сильными аллергенами и могут негативно влиять на состояние здоровья собаки. Это касается:

  • Молочных продуктов — всех, без исключения.
  • Пшеницы.
  • Соевого мяса.
  • Субпродуктов.
  • Говядины и свинины.

Последний пункт можно поставить под сомнение, ведь чаще всего рекомендуют кормить домашних животных именно говядиной. На это производитель отвечает, что есть много других источников белка, которые усваиваются организмом собаки лучше. На упаковке указано происхождение мяса.

корм для собак органикс отзывы ветеринаров

Независимая оценка состава продукции

В этом нам помогут высказывания специалистов и их отзывы. Корм для собак «Органикс», по мнению заводчиков питомника терьеров и мопсов «Маленький принц», можно назвать сбалансированным и полноценным, поскольку он позволяет удовлетворить все потребности животного.

По теме:  Должностная инструкция и обязанности главного технолога

В состав смеси входят аминокислоты, которые очень нужны и важны питомцу. Кроме того, в корм включено льняное семя, необходимое для красивой, блестящей шерсти. Кроме того, в составе может присутствовать свекла и печень курицы. Но самое главное, что сухой корм для собак «Органикс» — это источник высококачественного белка и жирных кислот.

состав корма органикс для собак

Линейка кормов

К сожалению, в магазинах нашей страны встретить продукт довольно сложно, поэтому большинство собаководов ничего не могут о нем сказать. Приходится ориентироваться только на отзывы владельцев крупных питомников, которые опробовали его на своих подопечных:

  • Для собак мелких пород с курицей. Можно много спорить о том, что это мясо является сильным аллергеном, но если ваш питомец усваивает его нормально, значит курица в вашем случае будет являться отличным источником белка. Упаковки разные, самая большая 12 кг.
  • Рацион для собак всех пород. Фасовка по 2.5 и 12 кг.
  • Для щенков крупных пород. Упаковка до 18 кг.
  • Для взрослых животных с курицей и рисом или с рисом и лососем.
  • Есть продукт для животных с чувствительным пищеварением — корм для собак «Органикс» с ягненком или с мясом индейки.

Поскольку к курице многие относятся с предубеждением (хотя не все животные страдают от аллергии на мясо птицы), особой популярностью пользуется вариант с ягненком.

Влажные консервы

Что же касается консервированной продукции, то здесь есть где разгуляться. Она обладает ярко выраженным вкусом мяса, которое в ней использовалось. Эта линейка обладает особенностями:

  • Состав корма «Органикс» для собак проходит самые жесткие проверки. Для этого в штате работают специалисты в области ветеринарии и диетологии. На упаковке покупатель может найти исчерпывающую информацию о том, что находится внутри, о количестве витаминов, минералов и прочих добавок.
  • Консервы для щенков представлены в широком ассортименте: из говядины, птицы, ягнятины, сердца. Дополнительно есть мясное ассорти.
  • Миксы из говядины с печенью, рубцом, бараниной, сердцем, перепелиным яйцом.

Конечно, цены на них «кусаются», но изредка побаловать мохнатого друга вполне можно.

Для всех и каждого

Богатый ассортимент позволяет подобрать корм для любого питомца. Правда, в линейке отсутствуют специализированные продукты для ветеринарных диет и нет разделения на породы, но это, скорее, пожелание изготовителям на будущее, а не минус. Осталось подробно проанализировать состав и количество питательных веществ, которые заявлены на упаковке. Для этого возьмем корм, изготовленный из мяса ягненка.

По теме:  Вкуснейшая начинка для пирога с курицей

сухой корм для собак органикс отзывы

Изучаем упаковку

Опытные собаководы хорошо знают, что их любимцы должны есть мясо. Если на пачке вы видите на первом месте пшеницу или сою, то от покупки лучше всего отказаться. Отзывы о корме «Органикс» для собак в основном положительные, что вселяет надежду. Итак, о чем нам может рассказать состав:

  • Обезвоженное мясо ягненка — это хороший знак, корм действительно является источником качественного белка.
  • Цельный рис. Обеспечивает организм собаки углеводами и заряжает его энергией.
  • Ядра ячменя.
  • Костная мука.

После основного компонента идут вспомогательные и необходимые нутриенты: семя льна, куриный жир, печень, дрожжи, гидролизованные хрящи. Завершает внушительный список гидролизат ракообразных, L-карнитин, лецитин, ФОС и, наконец, таурин. Кроме мяса и полезных добавок ваш питомец получит довольно мощный стимулятор и аминокислоту, которая используется в спортивном питании.

отзывы о корме органикс для собак

Мнение врачей

В первую очередь интересуют отзывы ветеринаров. Корм для собак «Органикс» презентуется, как один из лучших. Но, судя по составу, он не дотягивает ни до холистик-класса, ни до супер-премиум класса. Есть еще один недочет — производитель не указывает процентную составляющую компонентов. Об пропорциях приходится только догадываться.

Производитель описывает содержание веществ следующим образом:

  • Белок — 23 %.
  • Жиры — 10 %
  • Клетчатка, фосфор, кальций — примерно по 2 %.
  • Влажность — 10 %.

Согласитесь, цифры не слишком впечатляют? Даже с большой натяжкой нельзя отнести этот собачий корм к разряду элитного, так как эти показатели являются нижней границей нормы для питания собаки. Именно поэтому тот факт, что питомец не наедается, нередко фигурирует в отзывах. Сухой корм для собак «Органикс» нельзя назвать плохим, но все-таки обычная порция не покроет энергозатраты активного животного.

БЖУ

Ветеринары и специалисты в области здорового питания собак корм оценивают по содержанию в нем трех необходимых составляющих:

  • В качестве источника белка указано мясо ягненка и рыбная мука. Добавлен гидролизат печени, но он стоит практически в конце списка, а это значит, что количество его в составе, скорее всего, невелико. Сухое мясо ягненка легко усваивается, оно гипоаллергенное, поэтому компонент становится желанным в любом сухом корме. Рыбная мука ценится за наличие жирных кислот.
  • Источником липидов является куриный жир. Это отличный продукт, который усваивается практически полностью. Кроме того, он обладает приятным запахом, благодаря чему производителю не нужно добавлять ароматизаторы.
  • Углеводы. Несмотря на то, что процентное содержание их в составе не указано, это можно посчитать и самостоятельно. Исходя их заявленных цифр получается не меньше 45 %. Источники — рис и ячмень. Это очень много. В организме животного они практически не усваиваются. Более того, в большом количестве могут вызывать расстройство пищеварения. Их принято считать дешевым наполнителем, который нужен в первую очередь для увеличения массы корма.
    корм органикс для собак с ягненком

корм органикс для собак с ягненком

По теме:  Game Hacker. Как пользоваться программой?

Дополнительные компоненты

Свекольный жом, льняное семя, куриная печень, L-карнитин, пребиотитки, таурин — здесь нет ничего откровенного вредного или опасного для жизни или здоровья вашего любимца. Но с другой стороны в корме нет фруктов, овощей и трав, содержание мяса — низкое, слишком много злаков. Отзывы о сухом корме для собак «Органикс» или положительные, или нейтральные. Многие отмечают, что пытались ввести его в рацион как альтернативу дорогостоящему продукту, но собака им просто не наедалась, приходилось докармливать питомца, а это вредно.

У владельцев есть несколько вариантов: приобретать более дорогой и питательный корм или выдавать питомцу большую порцию. Существует небольшое количество отрицательных отзывов, но они, скорее всего, связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов. В остальном можно назвать корм неплохим, достойным внимания.