Аверины Дина и Арина: биография, родители, спортивные достижения. Сестры-гимнастки Аверины

Российская художественная гимнастика уже на протяжении многих лет является эталоном невероятной пластики, грации и точности движений. Сегодня эту традицию подтверждают и успешно продолжают сестры Дина и Арина Аверины. Биография этих юных спортсменок уже полна ярких выступлений и головокружительных побед. Каковы их спортивные достижения? И какие они, девочки-звезды, в обычной жизни?Аверины Дина и Арина: биография, родители, спортивные достижения. Сестры-гимнастки Аверины

Детство

Биография Дины и Арины Авериных, как и многих известных людей, началась в обычной семье в маленьком городе Новогорске Нижегородской области. Сестры-близнецы родились 13 августа 1998 года. Уже в раннем возрасте они проявили свой артистический талант и напористый характер. Поэтому в 4 года родители Дины и Арины Авериных отдали дочерей в художественную гимнастику. Их тренером в родном Новогорске стала Лариса Викторовна Белова. Девочки с первых занятий полюбили гимнастику, и это чувство росло в их сердцах с каждым годом.

До 12 лет сестры-близнецы учились в обычной школе. Однако им сложно было совмещать учебу и тренировки. Поэтому перед ним встал первый серьезный выбор. Девочки сделали решительный шаг в сторону спорта. И перешли на индивидуальное обучение (экстернат). Лишь уроки музыки, рисования, труда, ОБЖ и физкультуры Дина и Арина посещали вместе с одноклассниками.Аверины Дина и Арина: биография, родители, спортивные достижения. Сестры-гимнастки Аверины

Начало карьеры

Родители Дины и Арины Авериных всегда верили в талант дочерей. Поэтому вместе с их тренером не упускали возможность отправлять юных гимнасток на соревнования разного уровня. Так началом спортивной карьеры их принято считать 2011 год. выступления девочек были высоко оценены на соревновании «Юный гимнаст». Спортсменок заметили и пригласили на просмотр к Вере Николаевне Шаталиной.

Начался новый этап спортивной жизни сестер Авериных. Их стали готовить к более серьезным соревнованиям: чемпионат Москвы, чемпионат России, Гран-При Холон (Израиль), World Cup и др. Также спортсменки вместе с семьей переехали в Олимпийскую деревню – Новогорск, где стали жить и тренироваться.

Читайте также:  Можно ли вырастить из ребенка настоящего гения?

Взрослый период

С 2015 года Дина и Арина Аверины в художественной гимнастике уже выступают на другом, более серьезном и ответственном уровне. С этого сезона соревнований начался их взрослый период карьеры. Девочки медленно, но уверенно идут от чемпионатов Москвы и России к Кубку мира и Европы. Их главным тренером является Ирина Винер.

Гимнастки очень тепло относятся к своим спортивным учителям, называя их вторыми родителями. Они охотно прислушиваются к их советам, а также подсказкам опытных гимнасток (например, Евгении Канаевой).Аверины Дина и Арина: биография, родители, спортивные достижения. Сестры-гимнастки Аверины

Секрет успеха

С 2016 года сестер Авериных стали открыто называть «секретным оружием» российской сборной и достойной сменой лидеров спорта. По словам родных и тренеров, секрет успеха юных спортсменок в их усердии и ответственности. Порой сосредоточенность на выполнении гимнастических элементов умаляет артистизм девочек. Поэтому они часто тренируются в своих гримерных перед самым выходом «стрелять глазами» и улыбаться. По фото сестер Авериных и их выступлениям можно уверенно сказать, что подобные «тренировки перед зеркалом» дают высокие результаты.

Сегодня биография Дины и Арины Авериных представляет собой калейдоскоп потрясающих программ, любви и гордости болельщиков, поддержки и веры родных и тренеров. Сестры все это осознают, чувствуют и не собираются останавливаться на достигнутом. Но для них самой главной мотивацией являются не комплименты и восторг окружающих, а конструктивная критика. Им всего по 19 лет, 15 из них они отдали спорту. И все равно случаются ошибки и неудачи. Качественная и внимательная работа над ошибками – вот, что помогает сестрам-гимнасткам побеждать.

Читайте также:  Валлийский язык - второй официальный язык Уэльса

Спортивные достижения

Дина и Арина в своих спортивных достижениях меняют друг друга на пьедесталах награждений.Аверины Дина и Арина: биография, родители, спортивные достижения. Сестры-гимнастки Аверины

В 2014 году Дина Аверина стала чемпионкой Москвы, хотя и выступала с температурой. А ее сестра-близнец заняла второе место. На соревнованиях Гран-При Холон в этом же году девочки поменялись местами. Сегодня Дина Аверина является мастером международного класса, трехкратной чемпионкой мира (2017), абсолютной чемпионкой мира (2017), трехкратной чемпионкой Европы (2017) и абсолютной чемпионкой России (2017). В ее копилке за 2017 год семь золотых и шесть серебряных медалей.

Арина Аверина не отстает от сестры по списку достижений и успешно выступает на различных соревнованиях, демонстрируя отточенную технику, пластику и владение гимнастическим реквизитом. За сезон 2017 года она получила восемь золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Арина также признана мастером международного класса, двукратной чемпионкой мира (2017) и трехкратной чемпионкой Европы (2017).

Среди особых наград обеих сестер приз за артистизм от Алины Кабаевой на Гран-При в Москве (2016).

Кроме того, сегодня сестры-гимнастки приняты членами сборной России по художественной гимнастике. Они выступают за две команды: Москвы и Приволжского округа.

Но не все было так безоблачно в спортивной биографии Дины и Арины Авериных. Случались как головокружительные взлеты, так и неудачные падения. Так в 2015 году из-за досадной ошибки в выступлении с лентой Арина стала лишь 13-й в многоборье на Гран-При в Москве. Дина заняла 5-е место. Но, кажется, никакие препятствия не способны сломить девочек. Они только «подогревают» интерес, раззадоривают и усиливают рвение к победам.

Читайте также:  Как сохранить срезанные цветы свежими надолго: 8 главных секретов

Интересные факты

  • Дина и Арина Аверины в художественной гимнастике прославились не только благодаря блестящим выступлениям на многих соревнованиях. Сестры также стали участницами шоу «Без страховки», где выступили с номером «Близнецы». А Дина запомнилась яркой программой с обручем на шоу «Алексей Немов и легенды спорта». Аверины Дина и Арина: биография, родители, спортивные достижения. Сестры-гимнастки Аверины
  • Семья Дины и Арины Авериных перед просмотром у Веры Шаталиной была настроена решительно. Родные условились: если девочки не пройдут, то они завершат спортивную карьеру и будут учиться в обычной школе, как и другие дети. Но сестры-близнецы с успехом преодолели этот этап.
  • У Дины и Арины Авериных есть старшая сестра Полина. Она также занималась художественной гимнастикой в юном возрасте. Но вынуждена была оставить тренировки ради продолжения учебы. Сегодня она является тренером и внимательно следит за выступлениями младших сестер. Полина всегда готова помочь им профессиональным советом или просто поддержать их.
  • Сестры Аверины являются активными пользователями социальных сетей. У них общий «Инстаграм», а, следовательно, общие болельщики. По собственному признанию, у сестер-гимнасток нет соперничества, зависти или ревности. В обычной жизни девочки также не разделяют победы и неудачи, а переживают их вместе.
  • Дина и Арина Аверины – близнецы. Их часто путают люди, которые едва знакомы с сестрами. На самом деле девочки разные по характеру, общению и даже внешности. Если присмотреться, то у Арины более мягкие и тонкие черты лица, а у Дины – волевые.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *