Автомобиль «Киа Х Лайн»: отзывы первых владельцев

На сегодняшний день известная корейская компания KIA является одним из лидеров по продажам автомобилей не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Она постоянно расширяет предлагаемый покупателям модельный ряд. Недавно он дополнился автомобилем «Киа Х Лайн». Отзывы о данной машине уже сегодня позволяют судить о ее будущем успехе.

Вид со стороны дверей киа х лайн

Об истории появления

Прародителем данного автомобиля является другая весьма популярная модель — «Киа Рио». Необходимость в разработке данной машины возникла в связи с провалом продаж хэтчбека на российском и азиатском рынке. По результатам изучения общественного мнения, анализа графика продаж различных вариантов автомобилей было принято решение разработать «Киа Рио» в исполнении, приближенном к кроссоверному типу.

Инженерам и проектировщикам удалось уложиться в минимальные сроки. Это связано с тем, что изменения по факту затронули только заднюю часть автомобиля. В остальном это тот же «Киа Рио». Благодаря такому решению было сэкономлено не только время производителя, но и его денежные средства. В результате стоимость нового кроссовера в сравнении с его прародителем повысилась в среднем всего на 100 000 рублей. Благодаря этому у данного автомобиля имеются все возможности для того, чтобы стать еще одной успешной вехой в истории компании «КИА».

Основные комплектации

На сегодняшний день «Киа Рио Х Лайн» доступна в 5 вариантах. При этом минимальный и топовый вариант сборки достаточно сильно отличается как по цене, так и по начинке. В результате каждый, кто желает приобрести данный автомобиль, имеет возможность подобрать подходящую именно ему модель.

В настоящее время существуют следующие комплектации такой машины:

Кроме этого, автомобили отличаются по варианту двигателя и коробке передач. На сегодняшний день официальные дилеры готовы предложить следующие варианты:

  • бензиновый двигатель V 1,4 л (100 л.с.) с 6-ступенчатой коробкой передач, механика (комплектации Classic и Comfort);
  • бензиновый двигатель V 1,4 л (100 л.с.) с 6-ступенчатой коробкой передач, автомат (комплектация Comfort);
  • бензиновый двигатель V 1,6 л (123 л.с.) с 6-ступенчатой коробкой передач, механика, (комплектация Comfort, Luxe и Prestige);
  • бензиновый двигатель V 1,6 л (123 л.с.) с 6-ступенчатой коробкой передач, автомат (комплектация Comfort, Luxe, Prestige и Premium).
По теме:  Топ-10 книг о забвении

В настоящее время доступен только переднеприводный вариант данного автомобиля.

Сиденья киа х лайн

Отзывы покупателей «Киа Рио Х Лайн» об интерьере

При контакте с автомобилем водитель большую часть времени находится все-таки внутри нее и не обращает внимания на ее внешний вид. В результате интерьер имеет как минимум не меньшее значение для владельца, нежели экстерьер машины. В большинстве своем о салоне «Киа Х Лайн» отзывы положительные. Чаще всего владельцы хвалят следующие его детали:

Что касается негативных отзывов первых владельцев «Киа Рио Х Лайн», то многие остались недовольны слишком твердым пластиком, которым отделан интерьер автомобиля, хотя предполагать наличие дорогих материалов в машине, чья стоимость на сегодняшний день в базовой комплектации составляет менее 800 тыс. рублей, не приходится.

Бортовой компьютер киа

Особенности экстерьера

Предшественник данного автомобиля «Киа Рио» продолжает оставаться популярным на рынках СНГ уже достаточно долго. Во многом это связано с привлекательным внешним видом этого бюджетного седана. Дизайнеры из «КИА» постарались сохранить все самое лучшее, что было в базовом автомобиле, при этом сделав его более молодежным и приспособленным для езды по бездорожью.

Задние фонари киа х лайн

Неплохие отзывы о «Киа Х Лайн» 2017 года поступают, прежде всего, от молодых владельцев. Это неудивительно, так как именно на эту категорию автомобилистов и ориентировались менеджеры корейского производителя. Больше всего владельцев привлекают следующие детали экстерьера:

  • стильные задние светодиодные фонари (комплектация Premium);
  • сдвоенная выхлопная труба;
  • защитные двухцветные накладки на передний и задний бампер;
  • отделка черным глянцем радиаторной решетки;
  • увеличенный в сравнении с «Киа Рио» клиренс.

Что касается недостатков, которые встречаются при описании экстерьера, то по отзывам покупателей о «Киа Рио Х Лайн» можно выделить следующие несколько замечаний:

  • Недостаточно эффектные передние фары в сравнении с задними светодиодными фонарями.
  • Небольшие колесные диски, что не сочетается с образом кроссовера, который стараются создать дизайнеры и менеджеры «КИА».
  • недостаточно изящный дизайн дверей.
По теме:  Постельное белье Ecotex: отзывы, характеристика, особенности

В остальном отзывы владельцев «Киа Х Лайн» описывают машину как очень привлекательную и даже молодежную модель.

Сдвоенная выхлопная труба

О безопасности

На сегодняшний день к автотранспортным средствам предъявляют серьезнейшие требования. Данный фактор с каждым годом оказывает все большее влияние на потребительские отзывы. «Киа Х Лайн является совсем новой моделью автомобиля, и поэтому мнение об уровне его безопасности в настоящее время складывается преимущественно на основании наличия тех или иных технических приспособлений, оказывающих влияние на этот показатель. Основными среди них являются следующие:

Благодаря столь серьезному оснащению, уровень безопасности у этого компактного кроссовера считается достаточно неплохим.

Динамика

Первые отзывы о «Киа Рио Х Лайн» в части, касающейся его подвижности в автомобильном потоке, вселяют уверенность в менеджеров и инженеров компании-производителя в том, что машина будет пользоваться популярностью. В сравнении со своими прямыми конкурентами (Lada Vesta SW Cross, Lada X-ray, Renault Duster и Nissan Terrano) данная модель обладает отличной динамикой на дорожном полотне. Это актуально даже для «Х Лайн», оснащенного автоматической коробкой передач и бензиновым двигателем объемом 1,4 л. Несмотря на всего 100 лошадиных сил, такая машина стартует довольно резво, а также позволяет производить быстрый обгон на трассе, что является дополнительным условием безопасности машины и ее владельца.

Передние фары киа х лайн

Долговечность автомобиля

Автомобили «КИА» уже успели зарекомендовать себя как надежные транспортные средства, способные радовать своего владельца долгие годы. Их корпус при должном уходе длительное время не ржавеет. При этом первые отзывы о «Киа Х Лайн» по данному направлению заставляют задуматься о долговечности автомобиля. Дело в том, что в корпусе под двигателем такой машины имеется большое открытое пространство. В результате мотор постоянно будет подвергаться дополнительным воздействиям окружающей среды. Устранить этот недостаток можно путем приобретения дополнительной насадки на нижнюю часть корпуса прямо у официального дилера.

По теме:  Механическое свойство твердых тел. Твердое тело. Твердые тела и их свойства

Еще одним недостатком модели, способным не лучшим образом сказаться на долговечности авто, является форма заднего бампера, которая в нижней своей части имеет лопатовидную форму. В итоге она может буквально загребать снег при движении. Если его не убирать после каждой поездки, то процессы деформации металла могут ускориться.

Адаптация к российским условиям

Рынок СНГ для данной модели автомобиля считается одним из основных. С целью повышения эксплуатационных качеств машины в российских условиях ее производители внесли несколько изменений, основными среди которых являются следующие:

Благодаря всем этим дополнениям автомобиль получает достаточно хорошие отзывы от владельцев.

Багажник киа рио х лайн

Кроссовер или нет?

Многие отзывы покупателей автомобиля свидетельствуют о том, что машина несколько меньше, чем кажется на фотографиях. Менеджеры компании презентуют «Х Лайн» как городской кроссовер. При этом его клиренс относительно седана повысился всего-навсего на 1,0 см и достигает только 17,0 см. В результате ни о какой достаточной проходимости в условиях бездорожья речи быть не может, особенно если учитывать отсутствие полного привода даже в топовых комплектациях.

При всем этом автомобиль отлично подойдет для эксплуатации в городских условиях. Дополнительный 1,0 см клиренса в некоторых случаях позволит избежать повреждений подвески при передвижении и бамперов во время парковки.