Тюнинг «Киа-Рио»: фото

0
()

«Киа-Рио» является представителем бюджетного сегмента на рынке. На момент выпуска автомобиль стоил от 500 тыс. рублей. Однако в 2015 году ситуация в экономике страны внесла некоторые коррективы, привлекшие к значительному повышению цен. Теперь, чтобы купить этого нечистокровного корейца, нужно будет выложить около 600 тысяч рублей.

Автомобиль «Киа-Рио» представлен несколькими поколениями. Но основным изменением в этой модели является не обновленный внешний вид, а смена расположения конвейера. Последние машины, которые были предназначены для продаж на отечественном рынке, собирались в России.

Корейцы всегда выделялись хорошим качеством автомобилей «Киа-Рио», тюнинг (фото можно увидеть ниже) и на этот раз не испортил завоеванную годами репутацию. Практически все модели достаточно неприхотливы в эксплуатации и прекрасно работают в нашей климатической зоне. Автомобиль рассчитан для людей со средним доходом, что делает его популярным и востребованным. Сразу после выхода новой модели, «Киа-Рио» начали скупать таксомоторные компании.

Основные моменты российской сборки

Безусловно, качество сборки отличается от корейского и, к сожалению, не в лучшую сторону. Тюнинг «Киа-Рио» (российской сборки) в основном не имеет больших минусов. Привлекательный внешний вид, дутые формы кузова — все это, конечно же, в стиле современных автомобилей.

Открыв двери, водители сразу обращают внимание на просторный салон, однако на заднем ряду сидений человеку высокого роста расположиться будет не совсем удобно. Материалы отделки радуют высоким качеством. Приборы управления расположены удобно, на расстоянии вытянутой руки, соответственно, пользование ими будет в радость.

Тюнинг «Киа-Рио» имеет один, но весомый минус: неосновные параметры или узлы автомобиля, а маленькое количество опций в дешевых комплектациях. Именно это позволило значительно снизить стартовую цену. А вот человеку, желающему пользоваться автомобилем в полном комфорте, придется выложить примерно на 100 тыс. больше заявленной стоимости.

По теме:  Ресторан "Мадам Буше", Калининград: меню, отзывы

Автомобиль начальной комплектации очень беден в плане удобств. Именно этим, наверное, производитель немного уступает конкурентам, которые предлагают базовые модели с некоторыми опциями. Поэтому после покупки «Киа-Рио» тюнинг салона рекомендуется проводить самостоятельно.

Краткое описание Kia Rio

«Киа-Рио» — больше автомобиль городской, но для поездок по межгороду будет не менее удобен. Сочетание динамики и скоростных показателей позволяют ему чувствовать себя комфортно в любой среде. Конечно же, как и любая модель, он имеет определенные минусы, которые компенсируются достоинствами.

Несмотря на смену страны производителя, Kia всегда держит марку и качество своих автомобилей на уровне, что очень радует. Обновленный тюнинг «Киа-Рио» является доказательством, что компания делает все для завоевания большего количества потребителей. Может со временем производитель задумается над выпуском автомобилей с более богатой комплектацией. Вот тогда Kia безотказно станет лидером среди моделей бюджетного сегмента. А пока остается лишь ждать новых фантазий конструкторов и дизайнеров, ведь скоро на продажу выйдет обновленный «Рио».

Тюнинг – отказ от стандартных решений

Есть категория водителей, которые предпочитают экстремальное движение, яркую и броскую внешность авто. Их цель – привлечь внимание всех окружающих. Ждать годами новые модели — не в их духе. Поэтому здесь поможет тюнинг. «Киа-Рио» седан можно переделать самостоятельно до неузнаваемости. Вариантов уйма, однако надо помнить, что такая отделка будет стоит немалых денег. Чем круче автомобиль, тем больше шансов на внимание и успех владельца.

Тюнингованные машины участвуют в выставках, получают призы. Поэтому если водитель – творческая натура, то его жизнь обретет новые краски.

Свойства тюнинга

Изменения автомобиля могут быть как внешними, так и внутренними. Более углубленные обновления затрагиваются при техническом тюнинге. Итак, сначала рассмотрим аэродинамические изменения.

Какие запчасти могут понадобиться, делая тюнинг «Киа-Рио»? Решетка радиатора, бампер, накладки порогов, антикрыло, воздухозаборник, ксеноновые фары, литые диски — и это далеко не весь список.

По теме:  Лучшие кардиологи Москвы: рейтинг и отзывы. Кардиологические клиники в Москве

Большая часть автомобилистов, увидев красиво переделанную машину, тут же бегут в автомагазин скупать товар своей мечты, даже не понимая, какой именно обвес ему подойдет. Необходимо учесть тот факт, что все это может как улучшить качество и поднять характеристики, так и навредить авто.

Результат применения неправильно подобранных деталей: увеличивается расход топлива и снижается аэродинамика. Проконтролировать это можно непосредственно на дороге.

Прежде чем покупать что-либо, необходимо пройти консультацию у специалиста.

Воздухозаборники на Kia Rio

Воздухозаборник устанавливается снаружи на капот и крышу, также есть модели, предназначенные для изменения отделки салона. Такое оформление придает нотки агрессивности дизайну, прекрасно сочетается с другими деталями тюнинга. Воздухозаборник представляет собой пластиковую накладку чаще всего с хромовым напылением. Крепиться она достаточно легко на скотч 3m.

Ксеноновые фары на «Киа-Рио»

Тюнинг с помощью ксенонового света – один из самых ярких в процессе усовершенствования. Каждый водитель мечтает сделать оптику на высшем уровне. Такие лампы – уникальное решение, которое поможет отличаться от всех остальных. Эксцентричности добавит определенный оттенок, например, синий или красный, это сразу привлечет повышенное внимание со стороны других.

Ксенон обладает хорошим обзором, прекрасно освещает дорогу, потребляет меньше энергии, не боится сотрясений, служит намного дольше. Тюнинг «Киа-Рио» хэтчбек редко обходится без установки таких фар. В новых моделях можно заменить галоген на более усовершенствованные.

Литые диски

Обновляя автомобиль, водителям нельзя игнорировать диски, ведь они отвечают за многие параметры. Литые диски придают автомобилю блеск, плавность хода за счет облегченного веса (если брать в пример обычные штамповки, то литье легче на 20-30%), сокращают время разгона, повышают эффективность торможения.

По теме:  Советские вещи: фото и описание

В последнее время часто можно встретить обновленный тюнинг «Киа-Рио» с дисками R17. Если воспользоваться низкопрофильными шинами, то автомобиль внешне будет напоминать модель спортивного класса.

Бампер

Большинство автолюбителей пытаются усовершенствовать автомобиль собственноручно, меняя ту или иную комплекцию, прибегая к методам доработки конструкции путем перепайки бамперов, добавления особенности во внешний вид. Чаще всего внимание уделяют нижней части автомобиля, дабы подчеркнуть стиль и характер модели «Киа-Рио». Тюнинг (фото отчетливо показывает приобретенную мощь с видоизмененным бампером) подразумевает добавление различных деталей, а сам усилитель не затрагивается, что гарантирует максимальную прочность и безопасность водителю и пассажирам.

В бампер легко монтируются воздуховоды, обеспечивающие хороший обдув дисковых тормозов. Достаточно прорезать отверстия и провести рукава в места расположения. Также можно приспособить и охлаждение радиатора, грамотно распределив отверстия в конструкции, проделанные операции закрываются сеткой.

Лишнее с бампера можно удалить, тем самым придать ему более новую форму. Для этого используют пластик или стеклоткань.

Обвес

Обвес порогов немаловажен, он способен защитить нижнюю часть от коррозии и мелких царапин. Чаще всего он делается из эпоксидной смолы, чтобы она не прилипала к лакокрасочным покрытиям. В изготовлении обвеса нет ничего сложного, каждый начинающий автолюбитель, не имеющий опыта, вполне может справиться сам с этой задачей.

Чип-тюнинг «Киа-Рио»

Принципиально новая разработка, позволяющая сбрасывать параметры контроллеров и электросистем. Обновить двигатели без такой процедуры не представляется возможным. Что можно сделать с «Рио»:

  • заменить датчики;
  • установить блок управления двигателем;
  • изменить прочие элементы в системы авто (возможно только в отдельных случаях).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.