Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Наверняка вы слышали о многочисленных уловках, которые помогают людям похудеть. Среди них питье воды перед едой, использование холодных оттенков в декоре кухни, дробное питание, тщательное разжевывание пищи и многое другое. Все эти лайфхаки вы можете протестировать самостоятельно. Но если вас действительно беспокоит проблема лишнего веса, нет времени на эксперименты. Далее мы поговорим о том, какие из этих приемов действительно работают, а какие не заслуживают вашего внимания.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Питье воды перед едой: нет

Диетологи рекомендуют выпивать за 20 минут до приема пищи стакан воды комнатной температуры. Считается, что жидкость наполняет желудок и не позволяет вам съедать больше. Еще некоторое количество калорий сожжется, пока вода будет нагреваться до температуры тела.

На самом деле вам удастся обмануть свой желудок максимум на 10 минут, после чего голод снова вернется, а вы будете есть не меньше, чем обычно.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Ароматерапия: работает в течение короткого времени

Этот трюк заставляет вас вдыхать запах яблок, цитрусовых или мяты во время приготовления пищи. Считается, что ароматерапия притупляет или полностью избавляет вас от голода, посылая в мозг обманчивые сигналы о насыщении.

Это действительно работает, но в течение непродолжительного временного промежутка. Уже через полчаса вы почувствуете тягу к еде, которая будет более сильной, чем раньше.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Чистка зубов вместо десерта: да

Те, кого волнует похудение, наверняка сталкивались с советом чистить зубы вместо десерта. Ощущение ментоловой пасты во рту отправляет в мозг сигнал о том, что трапеза закончилась. Таким образом, вы не обманываете голод, вы не даете себе есть дальше. Некоторые люди используют этот прием на голодный желудок, что позволяет продержаться без еды еще час-другой. После чистки зубов на рефлекторном уровне организм готовится ко сну, а вы забываете о тяге к пище.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Читайте также:  Золотые правила пользователя Facebook, о которых вы должны помнить

Прием пищи стоя: спорный метод

А вот еще один распространенный совет от диетологов. Речь идет о приеме пищи в положении стоя. Считается, что этот прием позволяет сжигать больше калорий, а желудок быстрее насыщается. Все это в конечном итоге заставит вас съедать меньше.

Вы будете удивлены, но синий цвет действительно подавляет аппетит. Возможно, эффект будет сильнее, если вы поставите перед собой блюдо, которое не очень любите.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Ужин в полутьме: да

Эта практика очень распространена в странах Европы. Во время приема пищи в темном пространстве люди не замечают, сколько еды осталось на тарелке, поэтому едят ровно столько, сколько необходимо для насыщения. Поставьте на стол свечу, выключите свет, и вы получите приятный вечерний ритуал. Наслаждаясь атмосферой, вы сможете есть медленнее. Вердикт: это работает, но, как видим, по другой причине.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Белковые продукты удерживают вас от переедания: да

Существуют блюда, которые приблизительно равны по весу и по количеству калорий, но какое-то из них будет усваиваться в желудке медленнее. Это позволит оттянуть наступление голода. Поэтому иногда утром лучше есть не овсяную кашу, а яичницу или омлет. До обеда вас гарантированно не потянет на перекус, так как белок усваивается медленнее углеводов. Если же вы съедите овсянку, через час вы задумаетесь о чае с булочкой.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Платье на ужин: да

Когда вы красиво одеваетесь, для того чтобы принять пищу, это обязывает вести себя за столом более формально. Вы стараетесь соблюдать манеры, аккуратность, едите медленно и тщательно пережевываете пищу. Существует еще один секрет: приталенное платье сдавливает желудок, что тоже удерживает вас от переедания. Если ваша одежда красива, во время трапезы вы будете постоянно беспокоиться о том, как бы не испачкаться.

Читайте также:  16 популярных у путешественников мест, в которых не очень-то рады туристам

В результате вы будете съедать гораздо меньше, но успеете получить насыщение. Это действительно работает, но требует от вас временных жертв.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Кусочек темного шоколада в качестве перекуса: да

Считается, что в небольших количествах темный шоколад очень полезен для худеющих. Этот продукт снабжает тело достаточным количеством энергии, но вместе с тем притупляет аппетит. Вы можете использовать этот трюк в течение длительного времени и не разочаруетесь в его эффективности. Всего лишь пара долек темного шоколада (содержание какао 70 процентов и более) уменьшает тягу к вредной пище. По крайней мере, на час вы забываете о еде.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Массаж: нет

По методике иглоукалывания, зона, которая отвечает за подавление аппетита, находится между верхней губой и носом. Вот почему специалисты рекомендуют массировать эту область указательным пальцем, применяя некоторое давление в течение нескольких минут.

В действительности мы не можем сказать, помогает ли старинный метод иглоукалывания обуздать аппетит, но массаж оказался в этой области бессилен. Даже если вы будете сильно стараться, вы не почувствуете никаких изменений.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Разделение пищи по двум тарелкам: да

Диетологи рекомендуют разделять порцию пополам, используя две тарелки. Одну часть вы съедите сейчас, а другую — чуть позже. Таким образом, вы уменьшаете возможность перекусов и общее количество калорий, потребленных от завтрака до ужина.

Читайте также:  Как формируются привычки

Вероятно, этот совет мог бы стать вашим излюбленным методом борьбы с перееданием, так как работает очень эффективно. Поедая пищу через каждые два часа, вы забываете и о перекусах, и о чувстве голода. Также этот трюк поможет вам чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Разжевывать каждый кусок пищи 40 раз: да

Чем дольше мы жуем пищу, тем больше времени даем мозгу для осознания чувства насыщения. Диетологи утверждают, что число 40 является самым оптимальным, если речь идет о тщательном разжевывании. Этот метод довольно старый и применялся на практике нашими бабушками.

Лайфхак эффективен, но создает определенный дискомфорт или надоедает. В конечном итоге вы будете есть меньше, но это зависит от степени вашего терпения.Работают ли популярные лайфхаки, связанные с потерей веса?

Тарелки меньшего диаметра: да

Наверняка вы много раз слышали совет использовать во время трапезы тарелки меньшего диаметра. Хитрость заключается в том, что чем меньше размер блюда, тем меньше еды в ней помещается. Но если вы проведете эксперимент и положите одно и то же количество пищи на тарелки разных диаметров, это позволит вам испытать разные чувства.

Возьмите маленькое блюдо, которое наполнено до краев, и вы будете уверены, что съели чересчур много. Таким образом, работает зрительный обман. Какой бы ни была большой тарелка, положите порцию того же размера в самую середину, и вы сможете съесть все. Вот почему при похудении необходимо избегать использования больших тарелок и кружек.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *