Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

Овал лица – один из основных показателей молодости и привлекательности лица. Второй подбородок является одной из основных проблем, с которыми сталкиваются неравнодушные к своей внешности люди. Поэтому информация о том, что такое липосакция второго подбородка, как ее делают и какие виды процедуры существуют, будет полезна любому человеку.

Второй подбородок: почему образуется?

Жировые отложения в области нижней трети лица часто являются следствием общего превышения индекса массы тела. У некоторых людей второй подбородок появляется уже при небольшом наборе веса, у других – только при ожирении.

Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

Причина тому – локализация и количество жировых клеток. В том случае, если в области шеи большое скопление жира, даже самая строгая диета и изнуряющие тренировки не смогут сделать линию подбородка изящной. Кроме того, попытки уменьшить процент жира в организме могут оказать негативное влияние на организм. Поэтому липосакция второго подбородка может стать прекрасным методом решения этой эстетической проблемы.

Безоперационные методы: мезонити

Многочисленная реклама кремов, сывороток и других косметических средств обещает устранить признаки птоза. Однако следует знать, что косметические средства способны оказывать влияние только на кожу лица, но не на глубокие ткани, которые и образуют отвисший второй подбородок. Липосакция – единственный способ гарантированно избавиться от тяжелого отвисшего подбородка.

К безоперационным методам относят также мезонити – введение под кожу специального материала, который создает каркас, препятствующий птозу. Однако перед тем как прибегать к этому методу, следует знать, что:

  • мезонити нельзя назвать безоперационным методом, так как для его выполнения требуются довольно глубокие проколы эпидермиса, а также период реабилитации;
  • при сильном птозе подтяжка нитями может быть неравномерной, то есть следы расположения нитей могут быть заметны;
  • при выраженных жировых отложениях мезонити абсолютно бесполезны.

Таким образом, очевидно, что самым надежным способом, гарантирующим стойкий эффект, является липосакция второго подбородка. Отзывы о процедуре позволяют оценить высокую степень безопасности оперативного вмешательства.

Липолитики

При небольших по объему жировых отложениях и упругости мягких тканей шеи и подбородка можно опробовать такой безоперационный метод липосакции, как введение липолитиков.

По теме:  Как давать детям "Аквадетрим", витамин Д: инструкция по применению и отзывы

Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

Липолитики – это инъекционные препараты на основе лецитина, который расщепляет жировые клетки. Лецитин вырабатывается в печени и участвует в липидном (жировом) обмене, но, вводя его при помощи укола в определенную зону, можно добиться локального уменьшения жировой прослойки.

Важно знать, что инъекции для липолиза довольно болезненные, ведь игла вводится почти вдвое глубже, чем при мезотерапии.

Кому требуется липосакция?

Технически липосакция может выполняться при любом желании скорректировать контуры лица и тела при помощи устранения локальных жировых отложений. Но существуют факторы, которые могут сделать результат выраженным и долговечным, а также факторы, которые негативно отражаются на результате оперативного вмешательства.

Хирургический метод

Когда выбирается метод, при помощи которого устраняется второй подбородок, липосакция хирургическим методом сегодня используется нечасто. Все дело в длительном реабилитационном периоде, сопровождающемся отеками и гематомами в зоне коррекции.

Операция продолжается не более часа, в процессе врач вводит в область нижней трети лица специальный состав, в который входят жирорастворяющие, обезболивающие и анестезирующие компоненты. После того как жировая ткань в зоне подбородка разрушена, она выводится через специальные канюли.

Место введения канюлей определяется индивидуально. Доступ может совершаться из области под мочками ушей, под подбородок и даже из ротовой полости. Проколы для введения канюлей имеют небольшой размер, поэтому видимых следов вмешательства, как правило, не остается.

Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

При сильном птозе тканей необходимо не только удалить жир, но и подтянуть мягкие ткани подбородка.

После того как растворенная жировая ткань выведена из организма, врач накладывает швы и в случае необходимости устанавливает дренаж. На зону подбородка накладывается утягивающая повязка.

Реабилитационный период

После того как хирург убирает второй подбородок, липосакция переходит в стадию реабилитации. Ее продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма, но обычно протекает 2-3 недели.

Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

В это время пациенты столкнутся с такими проблемами, как отеки и гематомы. Избежать этого невозможно, но ускорить период выздоровления вполне реально. Для этого необходимо соблюдать все рекомендации хирурга, носить специальную послеоперационную повязку, избегать физических нагрузок.

После операции врач назначает пациенту антибиотики общего спектра в качестве профилактики послеоперационных осложнений. Также они не позволяют подниматься температуре тела.

По теме:  "Тихая заводь" в Воронеже: адрес, меню, отзывы о ресторане

Лазерная липосакция

Методы, применяемые в современной пластической хирургии, постоянно совершенствуются, позволяя сделать эстетические операции более безопасными, сократить травматичность процедур и продолжительность реабилитационного периода.

Лазерная липосакция второго подбородка – операция, этапы которой отличаются от проведения традиционной операции по коррекции жировых отложений. При ней врач не вводит растворяющую жир жидкость в мягкие ткани нижней трети лица, а помещает через кожные разрезы волокно с лазерным излучением, которое растворяет жир. Полученная субстанция откачивается при помощи лазера, а в образовавшуюся полость снова вводится лазерный электрод, который нагревает мягкие ткани и способствует быстрой регенерации и образованию коллагена.

Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

Таким образом обеспечивается не только удаление лишних жировых отложений, но и подтяжка тканей, эффект от которой сохраняется надолго.

Реабилитация после лазерной липосакции

Как свидетельствуют отзывы, лазерная липосакция второго подбородка имеет весомое преимущество перед традиционным хирургическим методом удаления локальных жировых отложений. Реабилитационный период длится намного меньше, ведь при лазерном методе сосуды и капилляры запаиваются, а значит, риск появления гематом в месте вмешательства хирурга намного ниже.

Несмотря на то, что отек в месте проколов все равно образуется, в большинстве случаев человек полностью восстанавливает работоспособность через 1-2 суток после операции. Это не избавляет его от необходимости следовать указаниям врача по приему препаратов, ношению повязки и отказу от спорта, посещения сауны и солярия.

Когда можно оценить результат?

После того как отек и синяки в области подбородка пройдут, результат еще нельзя назвать окончательным. Ткани полностью придут в норму через 3-6 месяцев, в зависимости от травматичности конкретной операции и индивидуальных особенностей организма пациента.

До этого времени пациент может беспокоить чувство онемения кожи в области хирургических манипуляций. Это абсолютно нормально, и предпринимать никаких усилий по восстановлению чувствительности кожи не нужно. Онемение пройдет самостоятельно по окончании периода реабилитации.

Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

Для того чтобы лучше оценить результат пластической операции, хирурги рекомендуют сделать фотографию до и после липосакции второго подбородка. Учитывая тот факт, что новые очертания овала лица формируются постепенно, по мере того как сходит отечность, а человек быстро привыкает к отражению в зеркале, фотографии помогут оценить изменения более объективно.

По теме:  Как себя ведут влюбленные девушки: признаки влюбленности, жесты, внимание и отношение к парню

Негативные последствия

Несмотря на то, что отзывы о липосакции второго подбородка говорят о безопасности этого метода совершенствования своей внешности, существует риск осложнений. Обычно хирург предупреждает о них перед операцией, чтобы пациент мог решить вопрос о необходимости проведения процедуры, владея всей необходимой информацией.

Помимо последствий, с которыми столкнутся абсолютно все пациенты хирурга (отек, гематомы, потеря чувствительности), стоит также знать о риске следующих последствий:

  • хронический болевой синдром в зоне проведения операции;
  • воспаления мягких тканей;
  • некроз тканей;
  • гиперпигментация;
  • повышенная чувствительность (гиперестезия) тканей;
  • бугристость на месте удаления жира.

Когда хирургически удаляется второй подбородок, последствия липосакции в большей степени зависят от неправильных действий хирурга, если он не соблюдает правила асептики, нарушает технологию откачки жира, задевает нервные окончания.

Для того чтобы минимизировать последствия оперативного вмешательства, важно тщательно подойти к вопросу выбора врача, внимательно обследовать организм перед операцией и соблюдать все указания врача о предоперационном и реабилитационном периоде.

Владея информацией о том, почему образуется второй подбородок, как делают липосакцию, какие виды вмешательства существуют и какие осложнения могут возникнуть после откачки жира, можно сделать осознанное решение о том, стоит ли прибегать к радикальному методу коррекции овала лица.