Пенза: черный список работодателей. Предприятия Пензы. Отзывы о работодателях Пензы

Основная цель любой работы – это заработок денег. К сожалению, не всегда люди получают желаемый результат. Встречаются работодатели, которые обманывают своих сотрудников. Из-за них можно не только остаться без выгоды, но и даже потерять свои деньги. Благодаря негативным отзывам можно узнать обо всех подобных компаниях для того, чтобы «знать врага в лицо». Например, в Пензе черный список работодателей достаточно большой. Стоит внимательно изучить его, чтобы не попасться на уловку мошенников.

Пенза: черный список работодателей. Предприятия Пензы. Отзывы о работодателях Пензы

ПТПА

ПТПА — это практически лидер в стране среди производства трубопроводной арматуры. Работодатели в самом выгодном свете рекламируют свою фирму: обещают карьерный рост, предоставляют всевозможные сертификаты и показывают яркие презентации для того, чтобы «заманить» новый персонал в свой коллектив. Удивительно, как такое предприятие могло попасть в черный список работодателей Пензы?

Пенза: черный список работодателей. Предприятия Пензы. Отзывы о работодателях ПензыПервое, что смущает новых сотрудников, – это отсутствие обучения. С первого же дня руководство дает ответственное задание, несмотря на то, что новый работник не имеет никаких навыков. Многие работники жалуются на нехватку качественного оборудования и приспособлений, которые могли бы помочь полноценно справиться с поставленной задачей.

Самое большое количество негативных отзывов было связано с заработной платой. Людям, находящимся в поиске работы в Пензе, обещали выплачивать на этом предприятии от 20 тысяч рублей. На деле же они получали около 6 тысяч рублей в месяц. Стоит заметить, что прожиточный минимум в этом городе значительно выше.

По теме:  53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

Отдельно стоит поговорить и об отделе кадров, который представлен в виде другой структуры. Они заключают контракт на трудоустройство ровно на два месяца и после истечения этого времени говорят, что сотрудники не подходят под их требования.

«Ренессанс кредит»

Тысячи счастливых клиентов смогли осуществить свою мечту, благодаря финансовой компании «Ренессанс кредит». Представители организации с особым трепетом относятся к каждому клиенту, предлагая для них самые выгодные условия. Однако у неё, как и у многих других предприятий Пензы, есть существенные недочеты.

Пенза: черный список работодателей. Предприятия Пензы. Отзывы о работодателях Пензы

Сотрудники уверяют, что справиться с заданиями, которые требует работодатели за одну рабочую смену, совершенно невозможно. Приходиться оставаться трудиться дополнительно. К сожалению, руководство это не поощряет и не оплачивает.

Отдельно стоит поговорить и о процессе трудоустройства. Срок ожидания рассмотрения заявки составляет от трех недель и более. В течение всего этого времени на указанный номер поступают сообщения рекламного характера с выгодными предложениями.

ООО «Живое пиво»

ООО «Живое пиво» всегда предоставляет для своих клиентов самые вкусные и свежие напитки. К сожалению, такая популярная среди представителей мужского пола организация попала в черный список работодателей Пензы.

Пенза: черный список работодателей. Предприятия Пензы. Отзывы о работодателях Пензы

Первые два месяца сотрудник может назвать самым благоприятным периодом. Ему выплачивается неплохая стимулирующая стипендия за обучение. Как только он заключает постоянный договор после прохождения испытательного срока, работодатель начинает поощрять его незначительными выплатами, приблизительно один раз в три месяца. Создатели фирмы «кормят» своих рабочих постоянными обещаниями о том, что скоро вся эта ситуация нормализуется, но не оправдывают их ожиданий. При этом они требуют качественной работы за короткое время.

По теме:  Как сделать глинобитную печь

К сожалению, молодой директор не ценит никого. Она готова на все ради своей репутации: заставлять людей работать круглосуточно, делать невозможное, а иногда даже заставляет обманывать клиентов. При этом вместо официального трудоустройства, она заключает лишь распечатанный на принтере договор. Руководитель обещает выплачивать заработную плату каждый понедельник, но благополучно об этом забывает. Несколько раз сотрудники хотели наказать её по закону, но она просит не идти на такие меры, ссылаясь на то, что одна воспитывает дочь.

«Олимп»

К сожалению, все чаще и чаще в черный список попадают и транспортные компании Пензы. В последнее время все больше негативных отзывов можно встретить о компании «Олимп». Это организация достаточно популярная среди клиентов. Она предлагает в аренду огромное количество транспортных средств для различных целей.

Однако сами же сотрудники о ней неоднозначного мнения. Фирма дорожит своей репутацией, поэтому приглашает в свой штат только квалифицированных работников, попасть сюда новичку невозможно. Стаж работы должен составлять от 8 и более лет. Руководство компании не терпит абсолютно никаких недочетов. Любое нарушение договора (если сотрудник проспал, нагрубил клиенту, ушел раньше с работы и т.д) приравнивается к увольнению. Категорически не приветствуются отгулы и больничные, отпуска также постоянно откладывают, ссылаясь на то, что больше некому работать. Из-за таких жестких требований транспортная компания Пензы «Олимп» занесена в черный список. Зато среди клиентов отзывы, в основном, встречаются положительные.

По теме:  Спровоцировать выкидыш. Как сделать в домашних условиях?

Черный список работодателей в Пензе достаточно масштабный, несмотря на то, что это сравнительно небольшой городок. Если нет желания попасться на уловку мошенников, нужно внимательно изучить его, прежде, чем устроиться на работу.

Читайте также: